antilopa001
?>

Що позначено біля верхньої та нижньої рамок карти? ?

География

Ответы

Lolira64

  Если мы посмотрим на карту, которая дана ниже в приложении, то увидим, что возле верхней и нижней рамок хорошо видна градусная сетка (в верхней и нижней части долгота, справа и слева широта).


Що позначено біля верхньої та нижньої рамок карти? ?
alfaantonk

В разных частях речных русел наблюдаются различные течения: на речных излучинах наблюдаются прижимные течения, которые затрудняют судоходство; на перекатах наблюдаются свальные(косые) течения; в ухвостьях островов наблюдаются сбойные течения.

Течения водотоков характеризуются скоростью и направлением. План течений определяется на реке с поплавков или гидрологических вертушек. На гидравлических моделях план течений изучается для определения воздействия водного потока на суда и гидротехнические сооружения. План течений рассчитывается разными из которых одних из простых является метод Бернадского: струи распределяются пропорционально глубине потока в определённой степени. Существует множество численных математических двумерных и трёхмерных моделей по построению плана течений.

Течения водотоков отличаются по своему генезису от течений водоёмов, которые образуются за счёт различных причин: ветра, поступления водных масс из притоков, за счёт перекоса водной поверхности из-за разности давлений, плотностной неоднородности водных масс.

Течения реки бывают трёх разных видов[1]:

Верхнее течение

Среднее течение

Нижнее течение

Верхнее течение образовывается в вершинах гор при скоплении воды из-за подземных вод и осадков, и оттуда река берёт своё начало.

В Среднем течении река обычно повышает свою полноводность за счёт притоков.

В Нижнем течении река обычно течёт медленно и плавно, зачастую образовывая извилины.

ответ. Надеюсь понятно

Татьяна_Александра1114
Риродные комплексы и ресурсы дальнего востока   на территории дальневосточного края расположены республика саха, амурская, камчатская, магаданская и сахалинская области, приморский и хабаровский край, еврейская автономная область. согласно характеристике природных ресурсов, выделяют два основных подрайона – север и юг. дальневосточный юг является более благоприятным для добычи полезных ископаемых и производства, однако на севере расположены месторождения уникальнейших минеральных ресурсов.   минеральные ресурсы дальнего востока   дальневосточный регион относится к числу самых богатых сырьевыми ресурсами территорий российской федерации и всего мира. этот край занимает важное место в государства. согласно показателям именно на дальнем востоке производится 98% алмазов, 80% олова, 90% борного сырья, 50% золота от общего объема добычной промышленности.   на территории дальнего востока расположены крупнейшие резервы минеральных ресурсов. запасы плавикового шпата, ртути, бора и олова становят более чем 95% от всех запасов государства. крупнейшие алмазные и рудные родники располагаются в якутии и еврейской автономной области. дальний восток богат также запасами угля, которые размещены в южно – якутском бассейне, в амурской области и в хабаровском крае.   в республике саха, магаданской, амурской областях, на камчатке и в хабаровском крае расположены золотые месторождения. добыча вольфрановых руд происходит в республике саха.     лесные ресурсы   территория дальневосточного региона богата древесным сырьем. в южной части располагаются массивы дорогостоящих хвойных пород. северная часть богата лиственницей. в районе «уссурийской тайги» растут уникальные породы дерева – маньчжурский орех и амурский бархат, которые представляют собой самую ценную в мире древесину.   общий объем древесных запасов якутии и дальнего востока составляют 20 млрд. м. накануне начала перестройки, на дальнем востоке располагалось более 80 леспромхозов и 33 деревообрабатывающих предприятия. в наше время, количество объектов лесной промышленности не значительно сократилось. главной проблемой региона остается несанкционированная вырубка лесных массивов и их нелегальная продажа за рубеж.   водные ресурсы   в крае хорошо развита сеть. дальний восток омывают шесть морей (охотское, японское, чукотское и сибирское, море лаптевых и берингово), тихий океан и две крупнейшие реки – лена и амур. общая акватория морей составляет более 3 млн. км2. на территории дальнего востока находится множество мелких озер, самое большое из которых – ханка, общей площадью боле 4 км 2.   обеспеченность водными ресурсами благоприятно влияет на развитие рыбного промысла. на потенциале амура и лена базируется сеть гидроэлектростанций с выработкой энергии более чем 270 млрд. квт-ч. общий водный в регионе регулируется за счет наличия болотистых территорий. некоторые подземные воды имеют выход на наружу, образовывая минеральные и термальные источники. подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що позначено біля верхньої та нижньої рамок карти? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*