Ингредиенты
30 г сахар
30 г растительное масло
1 шт. яйцо
2 стакана молоко
1/2 ч.л. сода
1,5 стакана пшеничная мука
1 щепотка соль
1/2 ч.л. уксус
1/2 ч.л. корица
Как приготовить
Вилкой или венчиком взбить яйцо, а муку просеять в глубокую миску.
Влить в миску к муке молоко, добавить яйцо (лучше сделать углубление – ямку в муке, в него влить жидкости и потом начать замешивать тесто вилкой, постепенно подбирая муку с краев ямки – комочков будет меньше), соль, сахар, корицу и гашеную уксусом соду, перемешать тесто как следует.
Тесто на оладьи на молоке должно получиться как густая сметана, без комочков.
В сковороде разогреть растительное масло, с ложки выкладывать тесто и жарить оладушки под крышкой на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
ПОСЛЕДСТВИЯ ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ
Уже с конца XV в. всемирную историю невозможно представить себе вне последствий Великих географических открытий. Они привели к резкому расширению представлений европейцев о мире и опровержению многих античных и средневековых мифов. Были открыты ранее неизвестные европейцам Америка и Австралия, в основном определены контуры всех обитаемых материков, исследована большая часть земной поверхности. В конечном счете Великие географические открытия запуску механизмов научной революции.
Объяснение:
надеюсь правильно, если нет, то прости...)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой из перечисленных объектов в антарктике носит имя м.п. лазарева? 1) остров 2) пролив 3) море 4) полуостров
3) море
Объяснение:
В Антарктике имя Лазарева носят: море, бухта, берег, шельфовый ледник, жёлоб и подводная гора. Из предложенных вариантов нам подходит только море. Расположено оно напротив моря Росса (к ответу прикреплена карта).
Кстати, непосредственно в Антарктиде его имя носят: горная цепь, гора, ледниковый купол и две антарктические станции (Лазарев и Новолазаревская).