Напишите георафические объекты, названные в честь путешественников: марко поло, фернан магеллан, христофор колумб, васко да гама, афанасий никитин, давид ливингстон (других нельзя. можно не все)
Мост Марко Поло Магелланов пролив памятник Колумба
Smolkovaya
19.03.2022
1) Абсолютная влажность воздуха — физическая величина, показывающая массу водяных паров, содержащихся в 1 кубическом метре воздуха. Другими словами, это плотность водяного пара в воздухе. Относительная влажность — отношение парциального давления водяного пара к давлению насыщенного пара при данной температуре. Насыщенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкостью или твердым телом того же состава Ненасыщенный пар — Пар газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества. 2) Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли. Классификация облаков: Перистые Перисто-кучевые Перисто-слоистые Высоко-кучевые Высоко-слоистые Высоко-слоистые просвечивающие Слоистые Слоисто-кучевые Кучевые Слоисто-дождевые Кучево-дождевые 3) Атмосферные осадки — вода в жидком или твёрдом состоянии, выпадающая из облаков или осаждающаяся из воздуха на земную поверхность и какие-либо предметы. Различают: обложные осадки, связанные преимущественно с тёплыми фронтами; ливневые осадки, связанные преимущественно с холодными фронтами. 4) Осадки измеряются толщиной слоя выпавшей воды в миллиметрах. На метеорологических станциях измерение количества осадков производится осадкомерами (до 1950-х годов использовались дождемеры), а интенсивность жидких осадков измеряется плювиографами. Для больших площадей интенсивность осадков оценивается приближённо с метеорологических радиолокаторов. 5) характеристики климата
shakovaea
19.03.2022
Республика Казахстан расположена в глубине Евразийского материка (между 55° 26' и 40° 56' северной широты и между 45° 27' и 87° 18' восточной долготы). Территория республики простирается с запада на восток на 3 тыс. км и с севера на юг - на 1600 км. На территории республики представлены природные зоны умеренного пояса - лесостепь, полупустыня и пустыня. На западе, северо-западе и севере Казахстан граничит с Россией, на юге и юго-западе со среднеазиатскими республиками - Туркменистаном, Узбекистаном и Кыргызстаном, на юго-востоке и востоке с Китайской Народной Республикой. Общая протяженность границ Казахстана - 13 034 км. С Россией - 6 032 км, с Узбекистаном - 2 163 км, с Китаем - 1730 км, с Киргизией - 1 053 км, с Туркменистаном - 345 км. Морская граница -1730 км.
Площадь территории Казахстана - 2 млн. 724,9 тыс. кв. км. На ней можно было бы разместить ряд государств Западной Европы, таких, как Франция, Португалия, Испания, Италия, Греция, Норвегия и Финляндия, вместе взятые. Плотность населения - 5,8 чел. на 1 кв. км.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите георафические объекты, названные в честь путешественников: марко поло, фернан магеллан, христофор колумб, васко да гама, афанасий никитин, давид ливингстон (других нельзя. можно не все)
Магелланов пролив
памятник Колумба