kuz-vlad21
?>

Как образуются артезианские источники? (кратко, для устного ответа)

География

Ответы

Vos-sv

  Артезианский источник-это вода,которая изливается на поверхность земли под большим напором из-под земли.Под землёй она находится между водоупорными слоями.

  Такие источники образуются в тех местах, где между прослойками горных пород будут находится пустоты.Но сами горные породы должны быть водонепроницаемыми.Также образование артезианских источников связано с рельефом местности,он должен иметь эллипсовидную форму.


Как образуются артезианские источники? (кратко, для устного ответа)
olgabylova6223

Порядок природных зон с севера на юг

В нашей стране биокомплексы расположены в таком порядке:

--Зона арктических пустынь – сюда относятся острова Северного Ледовитого океана и немного суши полуострова Таймыр. Здесь ничего не растет, кроме мхов и лишайников, но вместе с тем океан кормит многих млекопитающих: белых медведей, тюленей, моржей.

--Зона тундр – это основной природный комплекс широт выше полярного круга. Растительности мало.

--Лесотундра – переходная зона узкой полосой вдоль всего континента. Переходит в тайгу.

--Тайга – зона хвойных лесов. Располагается на большей части территории России. Наибольшая ширина – в центральной и восточной Сибири. Заканчивается на побережье Тихого океана.

--Зона смешанных лесов – переходная зона между тайгой и лиственным лесом. Встречаются различные породы деревьев: ели, сосны, дубы, клены, березы. Наиболее выражена в Европейской части России.

--Зона широколиственных лесов – большая часть Русской равнины и юг Дальнего востока. Леса с ярко-выраженной многоярусностью: внизу травы, выше – обилие кустарников, и третий ярус – вековые деревья с широкой кроной – дубы, грабы, осины, липы.

--Лесостепь – переходная зона между лесами и степями. Как природная зона практически не выражается на местности, поскольку вся территория занята под хозяйственную деятельность человека.

--Степь – полоса плодородных Черноземов на севере Черного моря в Краснодарском крае. Это кормилица страны.

Владислав-Александр32
Избыток трудовых ресурсов будет наблюдаться в европейской части России, а недостаток в центральных и восточных областях России. Потому что в европейской части России уровень образования , медицины , а также зарплаты выше чем в других областях. Что бы решить эту проблему необходимо повышать уровень жизни в слабозаселенных областях , строить дома, больницы, школы, а так же повышать зарплаты работников , делать так что бы новым компаниям было выгодно строить заводы и офисы в данных областях , например, брать меньше налогов и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как образуются артезианские источники? (кратко, для устного ответа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
NIKOLAEVNA
Тариелович871
Виктор Попова
andreykrutenko
supply1590
gabramova
Marina658
Геннадьевна_Петр
spz03
Zhamynchiev
nevori
SAMSCHOOL96
flerbuket332
Анастасия Елена