YuRII1236
?>

Сколько человек живет на зеиле в среднем

География

Ответы

vantoslaltd
Семь-восемь миллиардов
fedchenkoofficial

Я очень люблю отдыхать на природе. Ходить в лес, плавать в речке. Но в последнее время мы так загрязнили моря и реки, леса и степи, что становится страшно за будущие поколения. В данное время много говорят об охране природы. В школах ввели предмет экологию. На этих уроках обсуждают ситуацию в окружающем мире, о том, как легко нарушить баланс в природе, а вот восстановить нарушенное очень сложно. Природа сама восстанавливается, но очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Люди в погоне за престижностью и деньгами истребили многочисленных видов животных, некоторые виды которых уже невозможно восстановить, или же остались единицы у некоторых ценителей природы. Хищник, преследуя животное, хочет одного — наесться. Он не убьет больше, чем ему нужно. И в этом есть гармония, равновесие. Человек же уничтожает все, что видит, ему нужно все больше и больше. И в результате он истребит все живое. Я считаю что, если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, где гуляет, на предприятии, на котором работает, вокруг всё изменится! Я надеюсь, что люди одумаются, перестанут разрушать землю, на которой живут и поймут, что наша планета существует не для одноразового использования.

Объяснение:

Тема конечно чуть чуть другая но ладно.

Попова1271

Якутия расположена в арктическом, субарктическом и умеренном климатических поясах. На территории находится полюс холода Северного полушария - Оймякон.

Оймякон — это не только название поселка, но и название территории, плотно замкнутой со всех сторон горами. Средняя зимняя температура здесь минус 50 градусов, но чаще всего стоят морозы в 60—70 градусов. Слово «Оймякон» в переводе со староякутского Означает «свирепый мороз» .

Зимой на территорию Якутии заходят отроги Азиатского антициклона, который называется Сибирским.

- Изотермы июля от +5°С до+15°С ; изотермы января от-30°С до -50°С ; самые низкие температуры на северо-востоке до -70°С ; -73°С .

- С севера на юг увеличивается высота солнцестояния от -4,6° до 9,8° -зимой, от 42,2° до 56,6° - летом и продолжительность летнего сезона.

- Ветры на севере северного и северо-восточного направления, на юге - северо-западного и юго-западного направлений.

- Количество осадков на большей части территории равняется 300 мм., но есть районы - Центральная и Южная Якутия, - где выпадают от 500 мм до 800 мм.

Поэтому на большей части республики холодный, суровый климат с продолжительным зимним и коротким летним периодами, с малым количеством осадков, который можно отнести к экстремальному климату для здоровья человека.

Влияние рельефа суши в районе береговой полосы сильно сказывается на распределении осадков. Принято считать, что у моря осадков много.

Значительное влияние на погоду над Чёрным морем оказывает Атлантический океан, над которым зарождается большая часть циклонов, приносящих на море плохую погоду и бури. На северно-восточном побережье моря, особенно в районе Новороссийска, невысокие горы не являются преградой для холодных северных воздушных масс, которые, переваливаясь через них, обуславливают сильный холодный ветер (бора), местные жители называют его Норд-ост. Юго-западными ветрами обычно в черноморский регион приносятся тёплые и достаточно влажные средиземноморские воздушные массы. Как итог, для большей части территории моря характерна тёплая влажная зима и

Климат побережья Черного моря и его акватории формируется под влиянием физико-географических, радиационных и циркуляционных факторов. Особое значение имеют географическое положение Черного моря, проникающие сюда воздушные массы различного происхождения, а также рельеф окружающей суши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько человек живет на зеиле в среднем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*