Сенгал Направление: северо-западное, в сторону Атлантического океана. Питается дождевыми водами, характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимальный — в конце лета и осенью, межень — маловодье — зимой и весной). Гамбия Направление: западное, в сторону Атлантического океана. Питается дождевыми водами, характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимальный — в конце лета и осенью, межень — маловодье — зимой и весной). Руфиджи Направление: восточное, в сторону Индийского океана. Питание: дождевое. Вольта Направление: южное, в сторону Атлантического океана. Сильно разливается в период с июля по октябрь. Питание: дождевое. Шари Направление: северо-западное, впадает в озеро Чад. С минимумами в апреле-мае и максимумами в сентябре-ноябре. В летний дождливый сезон наблюдаются паводки. Питание: Атмосферные осадки, подземные воды.
maglevanyycpt
13.11.2020
Человек-часть природы и вне ее жить не может Природа географической оболочки является для человека средой обитания, так как потребности в пище, воде, одежде, жилье и духовном развитии человек удовлетворяет за счет разнообразных предметов и свойств природы Природа- источник существование человека Природные условия влияют на быт, отдых, состояние здоровья населения. В ходе исторического развития человек при к определенному ритму жизни, обусловленному ритмическими изменениями в природной среде и энергетической динамикой обменных процессов. То, что климат, погода влияют на человека, известно давно. Еще в Древней Греции Гиппократ регулярно проводил метеорологические наблюдения и впервые отметил метеозависимость - сезонное чередование обострений различных недугов. Климат оказывает на человека прямое и косвенное влияние. Прямое влияние весьма разнообразно и обусловлено непосредственным действием климатических факторов на организм человека и прежде всего на условия теплообмена его со средой: на кровоснабжение кожных покровов, дыхательную, сердечно - сосудистую систему и потооделительную систему. На организм человека, как правило, влияет не один какой - либо изолированный фактор, а их совокупность, причем основное действие оказывают не обычные колебания климатических условий, а главным образом их внезапные изменения. Для любого живого организма установились определенные ритмы жизнедеятельности разнообразной частоты. Для некоторых функций организма человека характерно изменение их по сезонам года. Это касается температуры тела, интенсивности обмена веществ, системы кровообращения, состава клеток крови и тканей. Так, в летний период происходит перераспределение крови от внутренний органов к кожным покровам, поэтому артериальное давление летом ниже, чем зимой. В настоящее время известно множество ритмических процессов в организме, называемых биоритмами. К ним относятся ритмы работы сердца, дыхания, биоэлектрической активности мозга. Вся наша жизнь представляет собой постоянную смену покоя и активной деятельности, сна и бодрствования, утомления от протяженного труда и отдыха. В организме каждого человека, подобно морским приливам и отливам вечно царит великий ритм, вытекающий из связи жизненных явлений с ритмом Вселенной и символизирующий единство мира.
evlampin
13.11.2020
Разработав в ближайшие годы более экономичные транспортные средства, внедрив альтернативные виды горючего, добившись большей экологической чистоты в производстве электроэнергии, мы придем к тому, что нефть будет составлять меньшую долю в общем раскладе энергопотребления. Некоторые специалисты даже предсказывают, что нынешние высокие цены на нефть столь сильно подстегнули прогресс в поиске альтернативных источников и в общем снижении потребления этого горючего, что в ближайшем будущем нефть может резко подешеветь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основное направление, питание и режим рек сенегал, гамбия, руфиджи, вольта, шари 50 !
Направление: северо-западное, в сторону Атлантического океана.
Питается дождевыми водами, характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимальный — в конце лета и осенью, межень — маловодье — зимой и весной).
Гамбия
Направление: западное, в сторону Атлантического океана.
Питается дождевыми водами, характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимальный — в конце лета и осенью, межень — маловодье — зимой и весной).
Руфиджи
Направление: восточное, в сторону Индийского океана.
Питание: дождевое.
Вольта
Направление: южное, в сторону Атлантического океана.
Сильно разливается в период с июля по октябрь.
Питание: дождевое.
Шари
Направление: северо-западное, впадает в озеро Чад.
С минимумами в апреле-мае и максимумами в сентябре-ноябре. В летний дождливый сезон наблюдаются паводки.
Питание: Атмосферные осадки, подземные воды.