AnvarzhonovichNadezhda1071
?>

1.кто из путешественников открыл америку? дж кук м поло х колумб васко да гама

География

Ответы

Elen-ti81459
Христофор Колумб - 100%
Alisa
Х.Колумб..Я так думаю
natachi
ПРИМЕНЯЮТ?
Самый изысканный дизайнер - это, безусловно, природа. Именно она создала натуральные камни, одним из которых является сланец. Сланец - это горная порода с пластичными минералами внутри. Принято разделять два основных вида сланца: глинистый и кристаллический.
Сланец в глинистом виде можно встретить в древних геологических отложениях, что представляет собой обычную глину, измененную со временем, под воздействием давления. Чаще всего, такой вид глины применяют в качестве облицовочного материала.
Кристаллический сланец представляет собой полосчатую текстуру с кристаллическим строением. Широко применим в строительстве, так как имеет отличные огнеупорные характеристики, а богатая цветовая палитра может воплотить в жизнь любые задумки.
Основными залежами сланца в России являются: Урал, Олонецкая, Екатеринославская, Подольская и Херсонская губернии, Кавказ и Крым. Россияне, привыкшие к мрамору и граниту, относятся к сланце немного холодно. Однако, в последнее время, сланец все больше завоевывает внимание жителей всего мира.
djevgen
В своем развитии мировое хозяйство несколько поколений

Доиндустриальная стадия производства — конец XVII в. Мировое хозяйство возникло ещё на доиндустриальной стадии производства с зарождением международной торговли и формировалось до конца XVII в.

Начало XVIII — середина XIX вв. Характеризуется дальнейшим развитием производства товаров, растущая масса которых поступает в регулярный обмен между странами; превращением внешней торговли на часть национальной экономики; возникновением мирового рынка — высшего достижения капитализма.

Конец XIX — начало XX вв. Именно в этот период завершилось формирование мировой системы хозяйства на основе крупного машинного производства.

Конец 20-х — середина 80-х годов XX ст. После Первой мировой войны начался процесс качественных изменений системы мирового хозяйства, который завершился падением колониальной системы. Мировая экономика раскололась на две основные системы — социалистическую и капиталистическую и была дополнена множеством колониальных стран, которые освободились от внешнеэкономической зависимости. В этот период рыночная экономика существенно трансформировалась в направлении социального хозяйствования. Плотнее начали переплетаться рыночные инструменты с государственным регулированием на макроуровне. С развитием производительных сил и хозяйственных отношений активно утверждалась смешанная экономика. Рыночную систему мирового хозяйства в середине 80-х годов XX ст. образовывали более 160 стран, в том числе более 30 индустриально развитых.

Конец 80-х — начало 90-х годов XX ст. Отличительной особенностью этого этапа является нарастание интеграционных процессов в производстве, развитие их организационно-экономических форм, связанных с производством товаров и комплектующих в разных странах. На формирование мирового хозяйства в 90-е годы XX ст. повлияло обособление большинства стран Восточной Европы от социалистической системы хозяйствования, ликвидация Совета экономической взаимо СЭВ-(Совет экономи́ческой взаимо и распад СССР, образование новых независимых государств.

В целом мировое хозяйство в конце XX — начале XXI века, сохраняя разнообразие, большое количество противоречий и разноплановых тенденций, всё же является более целостным, интегрированным и динамичным, чем в середине XX века, и приобретает глобальный характер. Для него стали характерными новые экономические связи и отношения, расширились таможенные и политические союзы. Процесс его становления ещё не завершился, поскольку продолжается углубленное развитие всех факторов, которые его предопределяют. На развитие мирового хозяйства влияют следующие факторы: развитие научно-технического прогресса, преобразование информационных технологий в один из важнейших аспектов развития мировой экономики; растущая взаимозависимость национальных хозяйств, общая либерализация внешнеэкономических связей; углублённое развитие МРТ — международной специализации и кооперирования производства; высокий уровень интенсификации международного движения факторов производства: рабочей силы, капиталов, технологий, средств производства, информации; интернационализация производства и капитала; формирование самостоятельной финансовой системы, непосредственно не связанной с обслуживанием движения товаров; решения глобальных проблем и так далее.

Главной тенденцией развития современного мирового хозяйства является интернационализация производства. Основным её фактором стал переход развитых стран в 60 — 80-е годы XX столетия на новую высокотехнологичную базу с преобладанием информационных технологий. Это вызвало бурную интернационализацию воспроизводства процессов в обеих областях — интеграционной (через сближение национальных хозяйств) и транснациональной (через создание межнациональных производственных комплексов).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.кто из путешественников открыл америку? дж кук м поло х колумб васко да гама
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Litvin_Ivanov
Aleksei Aleksandrovna649
a1rwalk3r
zipylin
impulsmc715
yulyashka2142
mkrtchyananaida6995
srkushaev
СветланаВАЛМОС
Васильевий
atvkaprolon
sveta740450
Svetlana191
polina0075880
Elenazhukovafashion7