Егорова
?>

Водосборный бассейн реки нигер, зависимость его от рельефа

География

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890
Река Нигер протекает в западной Африке, Высота истока более 1000м, протекает по возвышенностям от 1000 до 500м (течение достаточно быстрое), только в среднем и нижнем течении протекает по низменности, которая узкой полосой тянется вдоль русла реки (скорость течения падает). Климат влажный. Река полноводная.
Граница водосборного бассейна - линия, отделяющая от других рек.
см. атлас 7 кл (физическая карта Африки)
StudioArtNails

Відповідь:

Механизм движения континентов Вегенер обосновал действием центробежных сил в результате вращения Земли и взаимным притяжением Земли, Солнца и Луны. Таким образом он объяснял отдаление Северной Америки от Европы и Африки, возникновение Атлантического океана, а также интенсивное образование грандиозных складчатых горных цепей Кордильер и Анд во фронтальной части обоих американских материков, надвигающихся на тихоокеанскую платформу. Дрейфование континентов от полюсов в направлении экватора, вызванное вращательным движением Земли, привело к столкновению Европы и Африки, в результате чего в Африке образовались Атласские горы, а в Европе — Альпы, Карпаты, Динарское нагорье и другие горные цепи. Появление Гималаев в свою очередь было результатом столкновения Деканского нагорья с Азией. Эти молодые горные цепи возникли в результате медленного движения континентов почти перпендикулярно к общепризнанным по Вегенеру направлениям дрейфа.

Пояснення:

Захаров-Иванович
Россия расположена в Северном полушарии относительно экватора и в Восточном полушарии относительно Гринвичского меридиана. Страна занимает часть северо-запада, а также полностью северо-восток Евразии. 
Россия считается континентальной, несмотря на длину морских границ. С севера и востока есть возможность для выхода в Мировой океан. Но там холодно и много льда в Северном Ледовитом и Тихом океанах. В южной части имеются горы Кавказа и Алтая. Также они имеются в Восточной Сибири и пустыне Центральной Азии. У региона хорошие торговые связи с западом. Однако сейчас мы активно развиваем связи с Китаем и другими восточными
регионами. Экономика России сохраняет значительную зависимость от цен на энергоресурсы. Многие эксперты полагают, что Россия тяжело больна «голландской болезнью», то есть сильнейшей зависимостью экономики от экспорта одного-двух видов сырья. Существует даже мнение о том, что огромные запасы природных ресурсов мешают модернизировать производство, что превращается в т. н. «проклятие ресурсов».
В 2007 году Россия вошла в группу стран с высоким уровнем человеческого развития.У российской экономики есть несколько слабых сторон. Одной из них является неравномерное развитие Москвы и Московской области по сравнению с другими регионами России. ВРП Москвы намного превышает ВРП любого из федеральных округов.
Другой проблемой является слишком раздутый государственный аппарат и связанная с ним коррупция. Так, например, по данным на 1900 год количество чиновников в Российской империи было равно 159 476 на 129 млн человек (на одного чиновника приходилось 809 жителей).Природные ресурсы
Россия обладает крупнейшими в мире разведанными запасами природного газа, а также является крупнейшим его производителем. Кроме того, Россия разделяет первое-второе место по объёму добываемой нефти, а по объёму её экспорта занимает второе место. Крупные месторождения угля имеются в Республике Коми, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Россия также богата железной рудой, никелем, оловом, золотом, алмазами, платиной, свинцом, цинком. Многие из этих ресурсов находятся в Сибири, где большие расстояния, слабая населённость, суровый климат и многолетняя мерзлота создают значительные трудности для экономически эффективной добычи и транспортировки сырья к местам переработки и потребления.
Полное название страны – Республика Армения, местное – Хайастани Анрапетутюн (Хайастан). Столицей с 1920 года является город Ереван, до 1936 года называвшийся Эривань (население на 1997 год – 1 млн. 202 тыс. жителей). Армения делится на 10 провинций (марсер): Арагатсотн, Арарат, Армавир, Гегаракуник, Лорри, Котайк, Ширак, Сюник, Тавуш, Воёц Дзор, столичная область. Площадь страны составляет 29800 км2 Государство расположено в западной Азии, не имеет выхода к морю, на 190 км удалена от Каспийского и на 160 – от Чёрного моря. Армения – горная страна, большая часть которой находится в пределах Армянского нагорья (высшая отметка – гора Арагац, 4090 м), к которому с севера примыкают хребты Малого  Кавказа. Общая протяжённость границ – 1254 км. Имеет границу с Азербайджаном длиной 787 км, с Турцией . Армения богата подземными водами. Водой родников пользуется Ереван. Имеется также до пятисот минеральных источников. Некоторые из них, например Арзни и Джермук, имеют важное бальнеологическое значение.Полезные ископаемые. В Армении много полезных ископаемых. Широко известны месторождения молибденовых, медных и полиметаллических руд (Зангезур, Алаверди); есть железные руды, значительные запасы нефелиновых сиенитов, поваренной соли, бентонитовых глин.
Отличие по географическому положению Арменияне имеет выхода к морюАрмения – горная страна. Сходства Россия и Армения богата полезными ископаемыми ( железные руды, соль). 
Можно добавить что- нибудь другое еще.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водосборный бассейн реки нигер, зависимость его от рельефа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

enot1975
selena77
Маркина Ворошилина
kmb1960679
Владимир-Денисович1080
koll23
АртакСергеевич1723
RozaAsadullina
krispel9
gbnn90
zamkova836
arturcristian
Сергеевич
mihalevskayat
obar1