vladimyrgorbunov
?>

Как появлялись и изменялись изображения земли ?

География

Ответы

sochi-expert
я опишу виды которые ученики изучают на уроках
виды изображения поверхности земли :
1)фотография- в основном с фото передают подробности строения ,определённые объекты и т.д.. 
минус заключается в том  что фото не может вместить много объектов и  1-у фото не удобно, 
плюсы :но зато как вставка в разные карты она активно используется. делается на земле
2)аэроснимок - уже на этой стадии можно разглядеть дома, озёра и т.д., 
минусы: он хуже передаёт представление об объекте, нежели фотоснимок,то есть на нем не увидишь ни орнамента здания, ни листвы на дереве, 
плюсы: за то позволяет увидеть что находится рядом с объектом(здания,реки, клумбы,деревья и т.д.). 
ещё одно отличие от снимка- это то что аэроснимок в основном делается с воздуха или из космоса, а снимок только на земле
3)топографический план- изображение небольшого участок местности с использование опр. знаков. от карты отличается только масштабом и обхватом территории.
плюсы:удобен при использовании когда изучаешь подробно местонахождение какого либо крупного объекта (например реки или горы), 
минусы но такие объекты как например клумба или дерево уже не рисуются . топ. план либо рисуется в ручную  либо  на компьютере. 
4)карта -отличается от топ. плана масштабом и не прорисовкой некоторых объектов  как уже ранее было сказано.
плюсы:можно разглядеть больше объектов, удобнее определять координаты крупных объектов
минусы:подробности т.как строение,сады,  и т.д.,сёлы и мелкие города,названия многих лесов и т.д. отсутствуют. в местах где расположены города нарисована точка.
5)глобус - самая крупная единица изображения поверхности земли.
плюсы: присутствует форма планеты, подписаны крупные объекты
минусы : мелкий масштаб и более мелкие объекты не показаны на глобусе. 
pivenraisa

Объяснение:

Большинство населения России сосредоточено в главной полосе расселения — треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Сочи на юге и Иркутск на востоке. К северу от этого треугольника благоприятных климатических условий располагается зона тайги и многолетней мерзлоты; к юго-востоку от неё простираются полупустыни и пустыни.

В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения. Западная и центральная части Европейской России наиболее плотно заселены и урбанизированы. В этих районах расположены крупнейшие города России и традиционные центры культуры и промышленности. На Урале население сконцентрировано главным образом между городами Нижний Тагил и Орск. В Сибири и на Дальнем Востоке население сосредоточено вдоль трассы Транссибирской железной дороги, на которой расположены и её крупнейшие города — Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и Владивосток, а также на территории Кузнецкого угольного бассейна.

misstimarina2016

Объяснение:

Обезле́сение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как поля и пастбища, города, пустоши и другие. Основная причина обезлесения — передача территорий, занятых лесом, под другие цели, в особенности вырубка и выжигание леса под сельхозугодья. Другая заметная причина обезлесения — вырубка леса без лесовосстановления. Кроме того, леса могут быть уничтожены вследствие естественных причин, таких как ураганы, болезни леса, изменение климата, однако основной причиной обезлесения является антропогенный фактор, включая, кроме вырубки и выжигания, например, кислотные дожди. Основная причина возникновения лесных пожаров — также деятельность человека[1].

Процесс уничтожения леса является актуальной проблемой во многих частях земного шара, поскольку влияет на их экологические, климатические и социально-экономические характеристики и снижает качество жизни. Обезлесение приводит к снижению биоразнообразия, запасов древесины, в том числе для промышленного использования, к почвенной эрозии (разрастание оврагов, вымывание плодородного слоя), снижению водности рек[2], а также к усилению парникового эффекта из-за выделения в атмосферу углерода в виде CO2, находившегося в биомассе леса.

Карта исчезающих лесов по сост. на 1994 г. (Данные ООН)

По данным Международного Института мировых ресурсов и Всемирного центра природоохранного мониторинга за последние 8000 лет была сведена почти половина некогда существовавших лесов. Из оставшихся лишь 22 процента состоят из естественных экосистем, остальные сильно изменены под натиском человека[3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появлялись и изменялись изображения земли ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VASILEVNA
Donleksa2016
Oksana373
ИП-Сысоев1628
Borisovich-Volobueva1803
Ferrigen
Dmitrii1763
jardi
katrin50
vasenkova1981
aeykin
pronikov90
ВайсманКреденс357
a-lossev111
ГусенковФролова1121
Вякому ічному поясі знаходиться сша?