whiskyandcola
?>

Кузнецкий бассейн потоки угля (куда их увозят , в какой район )

География

Ответы

Троцкая-Ивановна
За зарубежтакже продают половину Украине
secretary

В VI веке на территории Ленинградской области появляются новые переселенцы. По берегам рек Луга и Волхов расселяются славяне[11]. Присутствие славян-кривичей на территории Ленинградской области с VI века фиксируется курганным характером погребений (вдоль рек Луга и Оредеж), который сохраняется вплоть до XIV века. Говорить о завязке славянской поселенческой жизни в Нижнем Поволховье можно с VI века и даже более раннего времени. Зачаточное славянское поселение могло возникнуть на Земляном городище Старой Ладоги около 700 года или даже ранее[12]. Из-за моря в VIII веке приплывают варяги. Местом их встречи становится Старая Ладога. К первым славянским поселениям на территории Ленинградской области также относятся Любшанская крепость (Волховский район, VIII век) и Городец под Лугой (Лужский район, IX век). Симбиоз вепского, славянского и варяжского населения приводит к формированию русской народности[13]. В западных источниках территория между Чудским и Ладожским озёрами известна, как Гардарики[14]. Отчасти это связано с открытием волжского пути из варяг в греки и хазары.

Центром Юго-Восточного Приладожья в IX — начале X века было, по-видимому, укреплённое Сясьское городище у деревни Городище и бывшей деревни Бесовы Харчевни (Красная Заря) на реке Сясь. Городище на Сясе было уничтожено пожаром до появления гончарной керамики, то есть до второй четверти X века[15]. Близ слияния рек Паша и Сязнига зафиксировано формирование курганной культуры Юго-Восточного Приладожья (курган у деревни Усть-Рыбежно на реке Паше с захоронением воина с мечом и другим богатым вооружением, курганы в между деревнями Сязнига и Вихмесь на реке Паше и по реке Сязниге. Юго-Восточное Приладожье не знает железных гривен с подвесками. Это с очевидностью демонстрирует, что этот регион не был зоной скандинавской колонизации[16]. Дротовые шейные гривны, сделанные из дрота — толстого металлического прутка, обычно круглого или треугольного в разрезе, этого типа найдены в Юго-Восточном Приладожье в количестве 15 экземпляров. У деревни Вихмязь на реке Паше найден самый крупный клад (свыше 16 кг) серебряных монет (главным образом германских денариев XI века) в железном котле. В курганах на реке Ояти выявлены такие своеобразные черты, как заворачивание сожжённых (кальцинированных) костей и вещей в бересту, покрывание умершего берестой и посыпание сверху кальцинированными костями, присутствие специфических вещей как западноевропейского происхождения, так и местного производства. Приладожская курганная культура, объединившая прибалтийско-финские и скандинавские элементы[17], по предположению Д. А. Мачинского связана с известными по «Русской Правде» «колбягами»[18][19] и кюльфингами скандинавских источников[20]. Мужские захоронения иногда сопровождались погребениями коней и отсечённых человеческих голов. Сначала было кремирование, в XI веке появляется обряд трупоположения[21][22]. По мнению археолога В. И. Равдоникаса один из вариантов Волжско-Балтийского

pbttehnology
Атмосферные фронты россии воздушные массы при своем перемещении по территории россии несут с собой тепло и влагу из одних областей в другие. на климат в большей или меньшей степени влияют три океана: северный ледовитый, атлантический и тихий. влияние атлантического океана на климат россии наиболее значительно, так как большая часть территории россии располагается в умеренных широтах, где господствует западный перенос воздушных масс, идущих из атлантического океана. движение воздушных масс, отличающихся влажностью и температурой, определяет характер погоды в той или иной местности. существенное влияние на качественные характеристики воздушных масс оказывают так называемые подстилающие поверхности, то есть территории, над которыми движутся воздушные массы. к примеру, воздушные массы арктики, проходя летом через территорию россии, настолько прогреваются, что превращаются в сухие теплые ветры предкавказья. как нам уже известно, существуют различные по температуре воздушные массы. граница раздела воздушных масс, различающихся температурой, называется атмосферным фронтом, который достигает в ширине около десяти километров. в самом фронте при столкновении различных по температуре воздушных масс возникает резкое изменение давления, влажности воздуха, его температуры, поэтому прохождение атмосферного фронта над определенной областью вызывает резкую смену погоды. теплый атмосферный фронт образуется в результате движения теплых воздушных масс в сторону более холодных, холодный атмосферный фронт - наоборот – при движении холодных воздушных масс в сторону более теплых. с теплыми и холодными фронтами связано образование таких природных явлений, как циклоны и антициклоны. циклоны и антициклоны циклоны - это вихревые движения воздуха, имеющие низкое давление в центре, антициклоны же имеют высокое давление. воздух, двигаясь от периферии к центру, отклоняется против часовой стрелки (для северного полушария), затем воздух в центре поднимается и растекается по краям. циклоны довольно внушительными размерами – примерно 3 тыс. км. в поперечном сечении и не высокой скоростью перемещения (приблизительно 30 км/ч). циклонная деятельность осуществляются надо всей территорией россии. циклоны над карским, баренцевым и охотским морями в антициклоне воздух движется иначе, чем в циклоне, а именно от центра к периферии, отклоняясь по часовой стрелке (для северного полушария). из верхних слоев тропосферы все время поступает воздух, поэтому в антициклоне все время стоит теплая, ясная и сухая погода. движение и характер циклонов и антициклонов определяет погоду на данной территории и используется для составления прогноза.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кузнецкий бассейн потоки угля (куда их увозят , в какой район )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*