Метод географического районирования
ОБЪЯСНЕНИЕ
Метод основан на выделении физико-географических (экономических) районов. С ним близко связан сравнительный метод обнаружения общих черт или различий между объектами или явлениями).
Метод позволяет перейти от локального описания территории в данной точки к более крупному понятию - район или географический район.
Географический район - это протяженная, целостная территория имеющая общие географические, природные или экономические характеристики, значительно отличающиеся от соседних районов.
Введение понятия район позволяет изучать и прогнозировать динамику развития данного района, его потенциал для экономической деятельности. Благодоря введению понятия район возникает возможность систематического описания сходств и раличий географических территорий.
ЭТО ПИСАЛ НЕ Я, Я ПРОСТО СКОПИРЫВАЛ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поясніть особливості розміщення центрів виробництва літаків та ракетно космічної техніки
Недра Земли можно делить на слои по их механическим (в частности реологическим) или химическим свойствам. По механическим свойствам выделяют литосферу, астеносферу, мезосферу, внешнее ядро и внутреннее ядро. По химическим свойствам Землю можно разделить на земную кору, верхнюю мантию, нижнюю мантию, внешнее ядро и внутреннее ядро.
Схематическое изображение внутреннего строения Земли:
1 — континентальная кора;
2 — океаническая кора;
3 — верхняя мантия;
4 — нижняя мантия;
5 — внешнее ядро;
6 — внутреннее ядро;
А — поверхность Мохоровичича;
B — граница Гутенберга;
C — разрыв Леманн-Буллен.
Геологические слои Земли находятся на следующих глубинах под поверхностью