pryvalovo48
?>

Какие продукты промышленности являются сейчас наиболее конкуренто производство каких из них стоит развивать в россии?

География

Ответы

krutikovas
Медицинские препараты, топливо и др. материалы из нефти и газа.
Нам стоит развивать производство качественных медицинских препаратов, чтобы не закупать у др. стран, да и стоит развивать переработку нефти, а не продавать её сырьем за рубеж
gostivdom302
1)Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. 
(Лаоцзы)2)Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и дает жизнь и движение всему ее окружающему.(С.А. Аксаков)3)Вода и время — два могущественных растворителя: один точит камень, другой подтачивает самолюбие.(Александр Дюма)Эти высказывания очень правдивы и различны. Они были написаны великими людьми, а они просто так ничего непишут, всё существенно.
miss1380
(Слайд 4)
Пролив – сравнительно неширокое водное ограниченное с двух сторон берегами материков или островов. Проливы характеризуются длиной, наименьшей и наибольшей шириной и глубиной. Характеризуются направлениями и скоростью течения. Проливы важны для торгового судоходства. Они позволяют суднам перемещаться из одного водного бассейна в другой кратчайшим, а то и единственно возможным путем. С одной стороны они соединяют различные моря и океаны, а с другой стороны разделяют участки суши — острова и даже континенты. В этом они похожи на каналы, но, в отличие от них, — они естественного происхождения.
В тетрадях запишем в словарик определение «Пролив».
Океаническая вода – это раствор различных элементов. В ней содержится 73 химических элементов. Na, Cl, образующие поваренную соль, составляют более 85% всех растворённых в океанической воде элементов. В воде океана обнаружены Al, Cu, Ag, Au,но в малых количествах.
Количество минеральных веществ в граммах, растворённых в 1 л (1 кг.) воды, называют солёностью. Солёность выражают в промилле – тысячных долях числа( %о ).
Пресной считается вода, в литре которой содержится менее 1 г. растворённых веществ. Средняя соленость Мирового океана составляет 35%о, т.е. в 1 литре океанической воды содержится 35 г солей. Соленость зависит от соотношения атмосферных осадков и испарения, стока с суши (рек), таяния льдов.
В тетрадях запишем в словарик определение «солёность».
Солёность вод Мирового океана меняется в зависимости от внешних условий.
Вода – самое теплоемкое тело на Земле, поэтому океан медленно нагревается и медленно остывает. Океан – мощный аккумулятор тепла. Температура всей массы океанической воды равна приблизительно +4оС. Средняя температура поверхностных вод океана +17оС (среднегодовая температура суши +14оС).
Наибольшие температуры воды в северном полушарии бывают в августе, наименьшие – в феврале (в южном полушарии наоборот).
Океаническая вода замерзает при температуре - 2о С. Чем больше солёность воды, тем ниже температура ее замерзания.

Закрепление материала вас открыть атлас и сейчас мы вместе рассмотрим все материки Земли в порядке уменьшения их площади. (Слайд 5). (Евразия - 759 000 км² — это примерно 36% суши; Африка - 30 221 532 км² — это примерно 20% суши; Северная Америка - 24 250 000 км² (16% суши); Южная Америка - 17 840 000 км² (чуть менее 12% площади суши); Антарктида - 14 107 000 км² (чуть более 9% площади суши); Австралия - 7 659 861 км² (5% территории суши).
Назовите свойство Мирового океана?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие продукты промышленности являются сейчас наиболее конкуренто производство каких из них стоит развивать в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boldyrevanastia22
Shelchkowa453
matterfixed343
Евгений1286
Терентьева
legezin
makashi28
Lyubov214
Petrakova Ilyushin
sandovo590
Yelena_Gennadevna
barekyan096140
saytru5850
u-bhank
александр496