1. Хибна урбанізація-це дуже швидкий стрибок (або зростання) чисельності міського населення, яке не обгрунтовано ні наявністю житла, ні наявністю робочих місць і інший інфраструктури.Частіше вона буває в країнах, що розвиваються Азії, Африки та Латинської Америки.
Субурбанізація-це швидкий розвиток і зростання приміських зон навколо великих городов.Чаще за все це пов'язано з поганою екологією в великому місті або підняттям цін на комунальні послуги та іншу інфраструктуру міста.В результаті субурбанизации утворюються міста-спутнікі.Субурбанізацію можна зустріти в країнах Західної Європи, в Росії, в Північній Америці.
Объяснение:
Объяснение:
географическое положение провинции: территория северной части Ферганской долины и бассейна реки Чаткал. Расположена между 40° и 45° с. ш., 67° и 95° в. д.
особенности климата: Средняя температура воздуха составляет —3 — −5°С в январе и 20—25°С в июле.
Климат района характеризуется малым количеством осадков - до 1000 мм на наветренных склонах истоков Чаткала и Пскема и до 600 мм в остальных районах системы.
почвы и растительность: высокотравные (до 70 см) субтропические степи на тёмных выщелоченных серозёмах и коричневых почвах с участием пырея, луковичного ячменя, девясила, прангоса, ферулы, над которыми поднимаются отдельные деревья и кустарники (абрикос, боярышник и др.).
животный мир:
Млекопитающие - 44 вида;
Птицы - более 200;
Рептилии - 16;
Амфибии - 2;
Рыбы - 20.
особенности быта и хоз. деятельности человека: За годы Советской власти осуществлены крупные мероприятия по расширению поливных земель в предгорьях и долинах. Для целей ирригации созданы Большой Ферганский и Большой Чуйский каналы, а также Орто-Токойское водохранилище на реке Чу и Сокулукское в ее бассейне и многие другие.
Возле лечебных минеральных источников возникли курорты. Курортной зоной всесоюзного значения служит побережье озера Иссык-Куль.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реакционные ресурсы и их использование
К рекреационным ресурсам относятся:
природные комплексы и их компоненты (рельеф, климат, водоемы, растительность, животный мир);культурно-исторические достопримечательности;экономический потенциал территории, включающий инфраструктуру, трудовые ресурсы.
Рекреационные ресурсы — это совокупность элементов природных, природно-технических и социально-экономических геосистем, которые при соответствующем развитии производительных сил могут быть использованы для организации рекреационного хозяйства. Рекреационные ресурсы кроме природных объектов включают любые виды вещества, энергии, информации, являющиеся основой функционирования, развития, стабильного существования рекреационной системы. Рекреационные ресурсы являются одной из предпосылок формирования отдельной отрасли хозяйства — рекреационного хозяйства.
В современном мире огромное значение приобрели рекреационные ресурсы, т. е. ресурсы природных территорий, как зон отдыха, лечения и туризма. Конечно, эти ресурсы нельзя назвать чисто природными, так как к ним относятся и объекты антропогенного происхождения, в первую очередь историко-архитектурные памятники (например, дворцово-парковые ансамбли Петродворца под Санкт-Петербургом и Версаля под Парижем, римский Колизей, афинский акрополь, египетские пирамиды, Великая Китайская стена и др.). Но основу рекреационных ресурсов составляют все же природные элементы: морские побережья, берега рек, леса, горные районы и т. д.
Нарастающий поток людей "на природу" (рекреационный взрыв) - это результат научно-технической революции, которая, образно говоря, разгрузила наши мышцы, натянула нервы и оторвала от природы. Каждая страна мира располагает теми или иными рекреационными ресурсами. Человека влекут не только великолепные пляжи Средиземноморья, Тропической Африки и Гавайских островов, Крыма и Закавказья, но и устремляющиеся ввысь покрытые снежными шапками Анды и Гималаи, Памир и Тянь-Шань, Альпы и Кавказ.