Stasyadoma
?>

Может кто дать характеристику открытого пространства

География

Ответы

Gennadevich Aleksandr
 БЕЗГРАНИ/ЧНЫЙ, безбре/жный, безогля/дный, бесконе/чный, бескра/йний и бескра/йный, беспреде/льный, необозри/мый, неогля/дный, необъя/тный.    Такой, который невозможно окинуть взглядом, не имеющий видимых границ, предела в пространстве.    НЕПРОХОДИ/МЫЙ, непрола/зный.    Такой, сквозь который трудно или невозможно пройти.    ОБШИ/РНЫЙ, простра/нный, широ/кий.    Занимающий большое пространство.    ОКО/ЛЬНЫЙ, обходно/й, обхо/дный, объездно/й, объе/зжий, разг. кру/жный.    Находящийся в стороне от прямого, кратчайшего направления, делающий крюк, дугу (о дороге, пути и т.п.).    ПУСТЫ/ННЫЙ, безлю/дный, нелюди/мый, ненаселённый, необита/емый, нежило/й, пусто/й.    Такой, где нет или мало людей, живых существ.
tip36

Южная Америка

Лима: Лима расположена на побережье Тихого океана, в долинах рек Римак, Чийон и Лурин, у подножья Анд. Исторический центр города находится примерно в 15 километрах от океана, на берегу Римака.

Рио-де-Жанейро: Юго-восток Бразилии, на берегу Атлантического океана.

Буэнос-Айрес: Столица Аргентины находится в 275 километрах от побережья Атлантического океана, около залива Ла-Плата, на реке Риачуэло.

Бразилиа: Расположена в центральной части страны на Бразильском плоскогорье, на высоте 1000—1200 м над уровнем моря.

Северная Америка

Сан-Франциско: Расположен на 37,7749 северной широты и 122,419 западной долготы на высоте 15 метров над уровнем моря.

Мехико: Расположен на 19,4285 северной широты и 99,1277 западной долготы на высоте 2228 метров над уровнем моря.

Вашингтон: Расположен на 38,8951 северной широты и 77,0364 западной долготы на высоте 7 метров над уровнем моря.

Нью-Йорк: Расположен на 40,7143 северной широты и 74,006 западной долготы на высоте 10 метров над уровнем моря.

Африка

Каир: Расположен на 30,0626 северной широты и 31,2497 восточной долготы на высоте 25 метров над уровнем моря.

Аддис-Абеба: расположен на 9,02497 северной широты и 38,7469 восточной долготы на высоте 2404 метра над уровнем моря.

Кейптаун: Расположен на 33,9258 южной широты и 18,4232 восточной долготы на высоте 25 метров над уровнем моря.

sklad
Теория Николая Коперника

Через всю яркую жизнь Коперника, начиная со студенческих лет в Кракове и до последних дней, проходит основная нить - великое дело утверждения новой системы мира. Призванной заместить в корне неправильную геоцентрическую систему Птолемея.

Первый набросок своей теории Коперник изложил в работе, которая известна под русским названием, как “Малый комментарий Николая Коперника относительно установленных им гипотез о небесных движениях”. Эта книга не была опубликована при жизни автора. В “Малом комментарии” после краткого предисловия, завершающегося упоминанием о теории концентрических сфер Евдекса и Каллиппа, а также теории Птолемея, Николай Коперник указывает на недостатки этих теорий, вынуждающих его предложить свою теорию.

Эта новая теория исходит из следующих требований :

· Не существует единого центра для всех небесных орбит или сфер.

· Центр Земли является не центром мира, а лишь центром тяготения и лунной орбиты.

· Все сферы движутся вокруг Солнца, как вокруг своего центра, вследствие чего Солнце является центром всего мира.

· Отношение расстояния от Земли до Солнца к высоте небесной тверди ( то есть к расстоянию до сферы неподвижных звезд) меньше отношения радиуса Земли к расстоянию от нее до Солнца, причем, расстояние от Земли до Солнца ничтожно мало по сравнению с высотой небесной тверди.

· Всякое движение, замечаемое у небесной тверди, связано не с каким-либо движением самой тверди, а с движением Земли. Земля же, вместе с окружающими ее стихиями (воздухом и водой) совершает в течение суток полный оборот вокруг своих неизменных полюсов, в то время, как твердь небесная и расположенное на ней небо, остаются неподвижными.

· То, что кажется нам движением Солнца, на самом деле связано с движениями Земли и нашей сферы, вместе с которой мы обращаемся вокруг Солнца, как всякая другая планета. Таким образом, Земля обладает более чем одним движением.

· Кажущиеся прямые и попятные движения планет, обусловлены не их движениями, а движением Земли. Следовательно, одного лишь движения самой Земли достаточно для объяснения многих кажущихся неравномерностей на небе.

В этих семи тезисах четко намечены контуры будущей гелиоцентрической системы, сущность которой заключается в том, что Земля одновременно движется и вокруг своей оси и вокруг Солнца.

Формулируя тезисы своей теории Николай Коперник пользуется понятиями астрономии начала 16 века. Так, в его тезисах речь идет о движении сфер, а не о движении планет. Ибо движение планет объяснялось тогда движением сфер, каждая из которых соответствовала определенной планете. Пятый тезис следует понимать как, что сфера неподвижных звезд не участвует в движении планетных сфер, а остается неподвижной. А в последнем тезисе речь идет о петлях описываемых планетами на небе вследствие движения Земли вокруг Солнца. В теории Коперника оказалось достаточно принять допущение о том, что мы наблюдаем за планетами с движущейся Земли, плоскость орбиты которой, почти совпадает с плоскостями орбит других планет. Такое допущение существенно упрощало объяснение петлеобразного движения планет по сравнению со сложной системой эпициклов и дифферентов в теории Птолемея. Необычайно важным был и четвертый тезис : никто до Коперника, а большинство астрономов и после его смерти, не смели приписывать Вселенной столь огромные размеры.

Сформулировав 7 положений своей теории, Коперник переходит к описанию последовательности расположения небесных сфер ( планет). Затем Коперник останавливается на том, почему годовое движение Солнца на небе следует объяснять лишь движением Земли.

Заканчивается “Малый комментарий” следующим утверждением :”Таким образом всего тридцати четырех кругов достаточно для объяснения устройства Вселенной и всего хоровода планет”. Коперник необычайно гордился своим открытием, ибо видел в нем наиболее гармоничное решение проблемы, сохранявшее принцип, в силу которого все движения планет можно интерпретировать как сложения движений по окружности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может кто дать характеристику открытого пространства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkov
Matveevanastya0170
Vasilevna_Shabanova1502
kitoova
denblacky
knyazev527
oniks-plus
Нана_Елена
Nikolai172
Египтян2004
bykotatyana
Erikhovich
batalerka391
Наталья
Анна1169