fhf3624
?>

Подмосковье. 1. в какой части россии находится. 2. в каком климатическом поясе и в какой климатической области расположен. 3. основные климатические показатели данной территории: -средняя температура января и июля. -годовое количество осадков и их сезонность. -коэффициент увлажнения.

География

Ответы

abroskin2002

Моско́вская о́бласть (неофициально Подмосковье) — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр Московской области не определён, фактически — город Москва[9], часть органов государственной власти расположена в Красногорске.

Область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины в бассейне рек Волги, Оки, Клязьмы, Москвы. Граничит на северо-западе и севере с Тверской областью, на северо-востоке и востоке — с Владимирской, на юго-востоке — с Рязанской, на юге — с Тульской, на юго-западе — с Калужской, на западе — со Смоленской, в центре — с городом федерального значения Москвой. Также существует небольшой северный участок границы с Ярославской областью.

Московская область образована 14 января 1929 года. Исторически области предшествовала Московская губерния, образованная в 1708 году. Регион был частью Центрально-Промышленной области, образованной в ходе укрупнения единиц административного-территориального деления РСФСР, а 3 июня 1929 года она была переименована в Московскую область[10].

Административно область состоит из 29 районов, 32 городов областного подчинения, 2 посёлков городского типа областного подчинения и 5 закрытых административно-территориальных образований[11].

Своё название область получила по городу Москве, который, однако, является отдельным субъектом Российской Федерации и в состав области не входит. Органы государственной власти Московской области размещаются на территории города Москвы и Московской области[12]. в 2007 году сдан в эксплуатацию Дом Правительства Московской области, расположенный на территории городского поселения Красногорск Красногорского района, в 350 м от МКАД, и большинство органов исполнительной власти было перемещено туда[13].

Элизбарян

Ермак Тимофеевич открыл для России Западную Сибирь. Север Западной Сибири был известен России и до него, под названием Югра, но он не был исследован и освоен по причине своей труднодоступности: путь в Югру пролегал через Полярный Урал и был чрезвычайно труден. Ермак же военным путем проложил для России легкий путь в Западную Сибирь через Средний Урал и открыл доступную дорогу для освоения всего региона. Ермак исследовал реки Урала и нашел удобные волоки для переправы через горы, исследовал Иртыш и путь к Оби, и победил сибирских татар, не пропускавших русских землепроходцев в Сибирь; он сам погиб на этой войне, но вскоре после его похода Сибирское ханство было окончательно разгромлено. Благодаря ему были основаны такие города, как Тобольск, Тюмень, Сургут, а в Югре вскоре после похода Ермака был построен первый русский заполярный город Мангазея.

slavutich-plus2
Природа оберегает человка, но человек не ценит этого!

Каждый человек хоть раз в жизни вырывал цветы или листья, выкидывал  мусор просто на асфальт. Но, даже эти мелочи, как думают другие, загрязняют нашу планету, нашу природу. Курящие люди загрязняют атмосферу своим табачным дымом.

Мы жалеем людей, которые умирают при природных катаклизмах, а не задумывались ли вы, что это месть природы нам за все гадости, которые мы совершаем природе ? Природа нам даёт ресуры для нашего проживания, воду и продукты. А что даём природе мы ? Загрязние воздуха, воды, смерть её обитателям (животные, птицы) и вырубка леса для постройки заводов.

НО! Люди ещё могут помириться с природой. Им всего лишь стоит уменьшить количество табака, экономить природные ресурсы и не вырублять леса, а садить их, не выбрасывать в океаны/моря отходы и просто любить и наслаждаться ей, ведь она у нас одна и, уничтожив её, - обратно мы не возвратим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подмосковье. 1. в какой части россии находится. 2. в каком климатическом поясе и в какой климатической области расположен. 3. основные климатические показатели данной территории: -средняя температура января и июля. -годовое количество осадков и их сезонность. -коэффициент увлажнения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna_Kharkchinov1302
adminkuncevo
armusaeff
kotovayaanastasia2069
igevskoemuseumkec
Olegmgu11986
nuralievelsh
ksen1280
Vasileva
stic1995
ValeriyaAleksandr
narkimry134
Valentinovna
Анна егорович526
cristiansirbu9974