mamaevmvv3
?>

Определите положение альпийских гор

География

Ответы

Pogosyan Nataliya
Альпы находятся на территории 8 стран, координаты: 46 градусов с.ш. и 10 градусов в.д.
Радецкая264
Я думаю что так:
1) Альпы находятся на территории 8 стран, координаты: 46 градусов с. ш. и 10 градусов в. д.
2 ) Равнина занимает большую часть воточной европы, площадь составляет около 5,5 млн км квадратных, с севера на юг — около 2750 км, с запада на восток — около 2500 км.
3)Горы классифицируются как холмы, возвышенности, высокие, средние, низкие. Равнины могут быть низменостями, равнинами и плоскогорьями;
Пространство между горизонталями окрашивается в различные оттенки: зеленого (низменности, равнины, и небольшие холмы), коричневого (небольшие и средние горы, а так же плоскогорья), и темно красного (высокие горы) цветов. Белым цветом обозначают ледники, а оттенками от голубого до темно-синего обозначают глубину водоемов (озер, морей, океанов). Чтобы точно определить абсолютную высоту (глубину) поверхности, надо сравнить цвет ландшафта с цветами на шкале высот, там же обозначено какой высоте соответствует каждый цвет (шкала высот - это полоска, состоящая из цветных прямоугольников от темно-синего до темно-красного. Расположена обычно ПОД КАРТОЙ и приводит соответствие абсолютных высот цветам на физической карте)
4) а) Гималаи с вершиной Джомолунгма (Эверест) 8848 - самая высокая гора в евразии ( и в мире)
б) Мак-кинли высота: 6 194 м
в) Аконкагуа высота 6 962 м
г) Килиманджаро высота 5895м
Картузов-Алексей1252

Коперник обучался на факультете свободных искусств в Кракове и в течение трёх семестров изучал математику, астрономию, астрологию, физику, теорию музыки, поэтику, риторику и классиков – Аристотеля, Сенеку, Цицерона и других. Уже здесь он пристрастился к астрономии, которую основательно изучил под руководством профессора Брудзевского. В 1404 году он оставил Краковский университет, не получив никакой ученой степени. После возвращения в Торунь предстояло решить вопрос о дальнейшей карьере. На семейном совете было решено избрать поприще духовного, а для завершения образования ехать в Италию.

Именно там Коперник и задумал Реформу в Астрономии. Его поражала и возмущала необычайная сложность и запутанность господствовавшей в то время птолемеевской системы с её бесчисленными кругами, так называемыми «эпициклами» и «диферентами». Гипотеза Коперника была проста. Надо поменять в старой птолемеевской системе Землю и Солнце местами, оставив только Луну вращаться вокруг Земли. Такой шаг был революционным не только с точки зрения церкви – Земля и человек перестали быть главными во Вселенной, - но и с точки зрения механики- никогда ещё относительность движения не использовалась для решения конкретных задач. Поместив центр планетной системы на Солнце, Коперник сразу же упростил её схему.

 

По схеме Коперника, суточное движение неба объяснялось вращением Земли вокруг своей оси, годичное движение – обращением её вокруг Солнца. В этой гелиоцентрической системе впервые появилась возможность рассчитать реальные пропорции Солнечной системы, пользуясь радиусом земной орбиты как астрономической единицей. Коперник понял, что если мы смотрим на планеты, находясь на движущейся Земле, то планеты кроме движений по своим орбитам получают дополнительное круговое движение. С Земли оно будет видно в форме эпицикла. Размер эпицикла равен диаметру орбиты нашей планеты. Следовательно,  чем дальше от нас планета, тем меньшим будет казаться эпицикл, и по его угловым размерам можно судить о её удаленности.

 

Однако система Коперника не имела доказательств. Работа его заключалась, главным образом, в математических вычислениях. Собственно наблюдения его производились с самодельных инструментов примитивнейших устройств.

Ещё после нескольких лет наблюдения в 1515 году Коперник пишет небольшое популярное сочинение на латинском языке, содержавшее краткое изложение его гелиоцентрического учения. Оно называется так: «Николая Коперника малый комментарий о гипотезах небесных движений им выдвинутых». В этом сочинении, известном под латинским названием « Commentariolus», Коперник кратко описывает древние объяснения движений планет, после чего формулирует основные положения гелиоцентрической системы мира. В основу своего учения Коперник кладёт семь аксиом.

Семь основных аксиом «Малого комментария» суммируют сущность учения Коперника, основные положения новой астрономии.

                                                              

·         Первая аксиома: Не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер.

·         Вторая аксиома: Центр Земли не является центром мира, но только центром тяготения и центром лунной орбиты.

·         Третья аксиома: Все сферы движутся вокруг Солнца, расположенного как бы в середине всего, так что возле Солнца находится центр мира.

·         Четвёртая аксиома: Отношение, которое расстояние между Солнцем и Землёй имеет к высоте небесной тверди, меньше отношения радиуса Земли к её расстоянию от Солнца, так что по сравнению с высотой тверди оно будет даже неощутимым.

·         Пятая аксиома: Все движения, замечающиеся у небесной тверди ,принадлежат не ей самой, но Земле. Именно с ближайшими к ней стихиями всё вращается в суточном движении вокруг неизменных своих полюсов, причем твердь и самое высшее небо остаются всё время неподвижными.

·         Шестая аксиома: Все замечаемые нами у Солнца движения не свойственны ему, но принадлежат Земле и нашей сфере, вместе с которой мы вращаемся вокруг Солнца, как и всякая другая планета; таким образом, Земля имеет несколько движений.

·         Седьмая аксиома: Кажущиеся прямые и попятные движения планет принадлежат не им , но Земле. Таким образом, одно это её движение достаточно для объяснения большого числа видимых в небе неравномерностей.


Напишите сообщение о научной деятельности коперника, бруно или галилея
Напишите сообщение о научной деятельности коперника, бруно или галилея
staskamolbio5152
Океан: Индийский океан.
Животный и растительный мир: Растительный и животный мир. Вся акватория Индийского океана лежит в пределах тропического и южного умеренного поясов. Для мелководий тропического пояса характерны многочисленные 6- и 8-лучевые кораллы, гидрокораллы вместе с известковыми красными водорослями создавать острова и атоллы. Среди мощных коралловых построек обитает богатейшая фауна различных беспозвоночных (губки, черви, крабы, моллюски, морские ежи, офиуры и морские звёзды) , небольшие, но ярко окрашенные коралловые рыбы. Большая часть побережий занята мангровыми зарослями, в которых выделяется илистый прыгун - рыба длительное время существовать в воздушной среде. Фауна и флора обсыхающих в отлив пляжей и скал количественно обеднена в результате угнетающего действия солнечных лучей. В умеренном поясе жизнь на таких участках побережий представлена намного богаче; здесь развиваются густые заросли красных и бурых водорослей (ламинарии, фукусы, достигающие огромных размеров макроцистис) , обильны разнообразные беспозвоночные. Для открытых пространств Индийского океана, особенно для поверхностного слоя толщи воды (до 100м) , также характерна богатая флора. Из одноклеточных планктонных водорослей преобладают несколько видов перединиевых и диатомовых водорослей, а в Аравийском море – сине-зелёные водоросли, часто вызывающие при массовом развитии так называемое цветение воды.

Основную массу животных океана составляют рачки-копеподы (более 100 видов) , затем следуют крылоногие моллюски, медузы, сифонофоры и другие беспозвоночные животные. Из одноклеточных характерны радиолярии; многочисленны кальмары. Из рыб наиболее обильны несколько видов летучих рыб, светящиеся анчоусы - миктофиды, корифены, крупные и мелкие тунцы, рыбы-парусники и разнообразные акулы, ядовитые морские змеи. Распространены морские черепахи и крупные морские млекопитающие (дюгони, зубастые и беззубые киты, ластоногие) . Среди птиц наиболее характерны альбатросы и фрегаты, а также несколько видов пингвинов, населяющих побережья Южной Африки, Антарктиды и острова, лежащие в умеренном поясе океана.(сократите сами, на сколько хотите)
Течение: скорость 20-30см\сек(максимальная 100см\сек),Западно-Австралийское течение.
Солёность: В персидском заливе соленость вод достигает 39 %, а в Красном море – 41 %
Границы океана: Самая северная точка Индийского океана находится примерно на 30° северной широты в Персидском заливе. Граница между Индийским и Атлантическим океаном проходит по 20° меридиану восточной долготы, между Индийским и Тихим океаном проходит по 147° меридиану восточной долготы.
Температура воды: -
Большие острова океана и архипелаги: Острова: Мадагаскар, Шри-Ланка, Тасмания, Бахрейн, Мальдивы, Коморские. Но это точно ещё не всё, есть мельче.
Архипелаги: Кергелен, Чагос, Сокотра, Занзибар.
если что посмотрите в атласе, возможно сами найдёте больше чем я

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите положение альпийских гор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

test43
elivanova
Tatgri
macmakka
ПодлеснаяМакарова1883
География, 11 класс. Творческое задание
retropluse832
Alexander2035
Sergeevich-Drugov1513
Karina-evgenevna1899
vasilevam
Tatyanaaarzieva72
evgeniishulov4696
polusik120796
tatarinova-51
zibuxin6