Наиболее экономически развита европейская часть страны потому, что она расположена в более благоприятных климатических условиях, с севера, юга и северо-запада она омывается морями, которые либо не замерзают, либо замерзают на короткий промежуток времени, поэтому всегда есть выход к Мировому океану.Эта территория в основном равнинная, с хорошо развитой транспортной инфраструктурой.Соседи европейской части России-это развитые страны.Здесь мягкий климат, с благоприятными условиями жизни и хозяйственной деятельности населения.Здесь сконцентрировано много крупных городов, в которых есть большое количество экономически активного населения.Много здесь и научных кадров.В этой части страны хорошо развита промышленность и сельское хозяйство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие последствия может принести массовая эмиграция
Раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними, — эпидемиология. Она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.
Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче заболевания (в случае инфекционного заболевания — возбудителя инфекции) в коллективе. Иначе говоря, для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора (или условия):
источник возбудителя инфекционного процесса или причины неинфекционного заболевания;механизмы передачи;восприимчивые к заболеванию люди, животные, насекомые или растения (живые организмы).
На возникновение и течение эпидемий влияют как процессы, протекающие в природных условиях (природная очаговость, эпизоотии и т. п.), так и социальные факторы (коммунальное благоустройство, бытовые условия, состояние здравоохранения и др.).
Инфекции, источниками которых является только человек, являются антропонозами, источниками которых являются и человек, и животные, — антропозоонозами.
При всех инфекционных заболеваниях от момента заражения до появления первых видимых признаков заболевания проходит определенное время, называемое инкубационным периодом. Длительность этого периода при различных инфекциях неодинакова — от нескольких часов до нескольких месяцев.
В зависимости от характера заболевания основными механизмами передачи возбудителя инфекции во время эпидемии могут быть:
фекально-оральный (реализуется через водный, пищевой или контактно-бытовой путь) (например, при дизентерии ибрюшном тифе);воздушно-капельный (например, пригриппе);трансмиссивный (при малярии исыпном тифе);контактный (при ВИЧ-инфекции,бешенстве).
Иногда играют роль несколько механизмов передачи возбудителя инфекции. От того, каким путём он проник в организм человека, будет зависеть течение инфекционной болезни. Например, весьма различны легочная, кишечная и кожно-бубонная форма чумыили сибирской язвы. Инфекционные факторы могут быть также факторами риска неинфекционных заболеваний.