mukbidc
?>

Конспект по теме : природные зоны австралии. своеобразие органического мираиз каждой части самое главное предложение своими словами) за ранние! )

География

Ответы

Мария591
Презентация на тему: " Австралия Природные зоны и особенности органического мира." — Транскрипт:

1 Австралия Природные зоны и особенности органического мира
2 Цель: Знакомство с природными зонами материка Австралия, своеобразием растительного и животного мира и его типичными представителями.
3 Своеобразие органического мира Природа создала В Австралии как бы огромный заповедник, где сохранились растения и животные, близкие тем, что населяли Землю в далекие времена и исчезли на других материках. Видовой состав растений и животных отличается бедностью и своеобразием.
4 Эвкалипты – самые распространенные деревья в Австралии
5 Папоротниковый лес Папоротниковый лес
6 Папоротниковый лес
7 Мангровые леса на побережье океана
8 Для саванн Австралии характерны эвкалипты, казуарины, акации, травяное и бутылочное деревья, заросли колючих кустарников скрэбы.
9 Центральная часть Австралии – пустыни
10 Пустыня ночью
11 Пустыни Австралии не так безжизненны, как на других материках
12 Животный мир также своеобразен. Только здесь обитают самые примитивные животные – ехидна и утконос. Животный мир также своеобразен. Только здесь обитают самые примитивные животные – ехидна и утконос. Они выводят детенышей из яиц, а вскармливают их молоком, как млекопитающие, детеныши слизывают молоко с шерстки матери. Они выводят детенышей из яиц, а вскармливают их молоком, как млекопитающие, детеныши слизывают молоко с шерстки матери.
13 Ехидна
14 Ехидна похожа на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу Ехидна похожа на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к
15 Утконос
16 Коала это ленивый зверек, он спит около 20 часов в день. Коала питается многими разновидностями эвкалиптовых листьев, которые несъедобны для большинства других животных. Слово "Коала" пришло из словаря аборигенов, оно значит "не пьёт". Это удивительно, но коала на самом деле получает влагу из эвкалиптовых листьев и поэтому не нуждается в питье. В противном случае, для медлительного коалы было бы слишком трудно, если не невозможно, добраться из леса к источнику пресной воды.
17 Коала – пушистый символ Австралии
18 Вомбат
19 Опоссум
20 Опоссумы это небольшие, размером с кошку, австралийские животные. Их довольно часто путают с опоссумами, которые живут в Америке. Отличие очевидно - австралийские опоссумы это сумчатые животные. Как и большинство австралийского зверья, опоссумы ведут ночной образ жизни, увидеть их при солнечном свете почти нереально. Зато ночью их можно запросто встретить во многих городских парках и просто в садах. Некоторые даже заявляют что опоссум это самый вредный австралийский зверь - по ночам он иногда мешает спать - сопит, шумит, устраивает гнезда под крышами домов и гадит на крыши запаркованных на улице машин. Забавно что за опоссумами часто гоняются кошки, причем кошки ведут себя так как собаки гоняющее самих кошек. Кошка с грозным фырчаньем гонится за огрызающимся опоссумом, который залезает на дерево, после чего звери начинают орать друг на друга - на радость жильцам. Светя фонариком по кронам дер
Sofinskaya1185
Наиболее плотно заселена южная и восточная азия, это индия, китай и япония, . большая часть населения азии – это сельское население, 65 %, но на территории региона находится самое большое в мире число супегородов . это токио, сеул, пекин, шанхай, джакарта, бангкок, бомбей (мумбаи) , дели, дакка, тегеран. карачи и другие города с миллионом жителей. в странах персидского залива плотность населения также высока. вследствие трудовой миграции население данного района велико, особенно, мужчин. например, в оаэ каждый местный житель имеет право “заполучит” четырёх иностранных рабочих коренные жители составляют 1\6 населения страны, но это привилегированное меньшинство. на основе данной характеристики можно сделать следующий вывод: население размещено крайне неравномерно; причинами этого являются природные условия региона, трудовые миграции и увеличение численности населения в крупных городах. и к тому же это сложилось. река - это транспортная артерия. люди селились там, где есть вода и более плодородные почвы. в сельском хозяйстве преобладает: рисосеяние — территории муссонного климата восточной, юго-восточной, и южной азии, в долинах рек янцзы, сицзян, меконг, иравади, ганг, брахмапутра; чаеводство — шри-ланка, китай, япония, индия; тропическое земледелие — влажные тропики индонезии и малайзии, требующие много воды.
shymilin19951783
Многие озера карелии своим происхождением обязаны тектоническим подвижкам земной коры, это озера,   так называемого тектонического происхождения.  так как карелия стоит на   гранитном щите тектоническая активность здесь   высокая, а во  время таяния ледников   проходило быстро и также чрезвычайно активно. этими геологическими   процессами и обусловлено изобилие озер в карелии. другие озёра   имеют ледниковое происхождение.   это небольшие озера, с чрезвычайно изрезанной береговой линией, в них много островов, заливов, проливом, много луд (отмелей) у них как правило заиленное дно. эти озера, в силу   небольшой глубины имеют тенденцию к заболачиванию и часто превращаются в опасные болота.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект по теме : природные зоны австралии. своеобразие органического мираиз каждой части самое главное предложение своими словами) за ранние! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*