smook0695
?>

Напишите о любом созвезздие сообщение

География

Ответы

andrey4work918
Созвездие Орион – самое прекрасное на всем ночном небе. Имеет в себе очень яркие звезды.  Соединив эти звезды и включить фантазию – можно с легкостью проглядеть фигуру охотника. Указывает фигура с юго-восточной стороны на голубого гиганта Сириуса (в созвездии Большой Пес). С северо-западной стороны указывает на сияющий красный Альдебаран (в созвездии Телец).
Созвездие Орион можно легко увидеть в конце лета, осенью и зимой. Наблюдается он до средины апреля. Наблюдается по всей территории России и считается осенне-зимним.
ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ
Если приглядеться в созвездие в безлунную и безоблачную ночь, то можно насчитать с легкостью 200 звезд. Среди них есть объекты, которые создают очертания Ориона. Это три очень яркие звезды нулевой звездной величины. Пять звезд из очертания имеют вторую звездную величину и четыре третью. Среди этих звезд есть переменные, туманности, горячие звездные ассоциации, астеризмы. Две яркие звезды в созвездии Орион это Ригель и Бетельгейзе.
ИСТОРИЯ
В древнем Египте это созвездие считали царем звезд. В древнем Вавилоне его называли «Верный Пастух Небес». В древней Греции люди видели человека в сочетании звезд. Орион – сын Посейдона и Эвриалы. Посейдон и поместил его на небо. Входит в каталог звездного неба «Альмагест».
козлов
По всей Африке с севера на юг немного восточнее от её середины идет горная гряда с небезызвестными вулканами Кения и Килиманджаро.

Но под ними мало что происходит сейчас, нет движений расплавленных горных пород, поэтому и эти вулканы не чадят, и землетрясений нет.

Дело в том, что вся Африка лежит на ОДНОЙ литосферной плите, а все интересные вулканические процессы совершаются только по границам этих плит, там где эти плиты расходятся (Исландия) или одна плита подлезает под другую (Япония и Филиппины).
Надеюсь чем-то Удачи)
marinanx
Климат Тверской области является умеренно-континентальным, характеризуется переходными чертами от континентального климата восточных районов Европейской территории страны к более влажному климату северо-западных районов.

В сравнении с количеством радиации, приходящей от солнца в других областях нашей страны, Тверская область получает умеренной количество тепла. Продолжительность дня меняется от 6,5 часов до 18 часов.

Преобладающей воздушной массой над Тверской областью является континентальный воздух умеренных широт, который определяет летом тёплую погоду с температурами 15 - 20°С (днём до 20 - 25°С), с переменной кучевой облачностью, с небольшими скоростями ветра, которые к ночи снижаются до штиля. Нередко при данном типе погоды в середине дня случаются ливневые осадки и грозы. Зимой континентальный воздух умеренных широт формирует умеренно-морозную, чаще без осадков погоду с температурным фоном минус 10 - 15°С. Довольно часто (20,7 % случаев) с запада, с Атлантического океана, сюда приходит морской воздух умеренных широт, он вызывает летом похолодание до 10 - 15°С, зимой же потепление до 0 до 10°С. Это сопровождается пасмурной погодой и увеличением осадков.

С севера и северо-востока из районов Баренцева и Карского морей в Верхневолжье поступает холодный арктический воздух (морской или континентальный). Устанавливается ясная безоблачная погода с температурами до минус 30-40°С в зимний период. Весной арктический воздух вызывает возврат холодов и ночные заморозки. Летом - пасмурная, но чаще без осадков, холодная, ниже +10°С погода.

Иногда, в 5,4 % случаев, весной или осенью из районов Средней Азии и Казахстана вторгается сухой жаркий и пыльный континентальный тропический воздух. В любое время года эта воздушная масса вызывает повышение температуры: весной - быстрый сход снега, раннее распускание листьев и цветение, осенью - возврат тепла, так называемое "бабье лето". Летом с поступлением тропического воздуха связана сухая, жаркая погода с температурами до 30- 35°С. Устойчивое поступление тропического воздуха может вызвать засуху.

В Тверской области, находящейся в умеренных широтах, господствует западно-восточный общепланетарный перенос воздуха. Это обусловливает преобладание ветров юго-западного и западного направлений. В сумме их повторяемость составляет 35 - 40 %. Реже всего в области наблюдается восточный ветер - всего в 8 % случаев. Безветренные условия (штиль) отмечаются в 12 % случаев. Среднегодовая скорость ветра лежит в пределах 3,5 - 4,2 м/с и мало изменяется в пределах территории области. Ветры ураганной силы случаются крайне редко.

Средняя годовая температура воздуха по области колеблется от 2,7 до 4,1°С. Среднегодовая температура уменьшается в направлении с юга-запада на северо-восток. Январские изотермы ориентированы почти с севера на юг, так что зимой западные районы оказываются на 20С теплее восточных. Изотермы июля ориентированы с северо-востока на юго-запад.

В Тверской области за год в среднем выпадает 550 - 750 мм осадков. Из всей суммы осадков 70 % выпадают в жидком виде (дождь и морось), 18 % - в твёрдом (снег, град, снежная и ледяная крупа), 12 % - в смешанном виде (мокрый снег, дождь со снегом). Количество выпадающих осадков в отдельные годы может существенно отличаться от средних показателей.

Влажность воздуха в Тверской области довольно высока на протяжении всего года и в среднем колеблется в пределах 80 %. В холодный период относительная влажность выше - 85 - 90 %, а летом она уменьшается до 65 - 70%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите о любом созвезздие сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*