Melsan19914239
?>

Составьте сказку для детей на экологическую тему сочинить самим например чтобы не загрязнять воду

География

Ответы

Ольга1520
Жили были в сказочном лесу гномы. Плохо они относились к природе, к лесу, к воде. Кидали всюду бумажки, фантики, пакеты из под школьного молока.)) И вот однажды, взбунтовалась природа, нагнала Тучь дождевых да снежных. Заливало гномов то дождем, то снегом засыпало... Так что и не погуляешь на улице с друзьями. Сидели гномы по домам, скучно им было грустно... Потом догадались они в чем дело, пошли к природе с поклоном, прощения просить и обещать что изменят свое отношение к ней. Природа их выслушала, наказ свой дала убрать всю грязь, почистить природу и простила их. Гномы всё убрали за собой, убрались в лесу и больше не загрязняли окружающую среду. А природа им за это Солнышко пригласила, да Ветерок ласковый. И гуляли гномы под солнышком, общались со своими друзьями, весело им было и приятно, вокруг красота, чистота, солнышко светит...

ну как то так
SERGEI124
Западная Сибирь является главной базой нефтедобычи в Рос­сии
Суммарная протяженность системы транспортировки запад­но-сибирской нефти около 35 тыс. км,. Из Ханты-Мансийского АО со­оружены 10 магистральных нефтепроводов, транспортирующих нефть в сторону российских городов: Челябинска, Красноярска, Иркутска, Омска, Киришей (Ленинградская обл.) и Альметьевска, а также за рубеж — в Вентспилс (Латвия), Чимкент (Казахстан), в Одессу (Украина). В настоящее время нефть стала поступать на побережье Финского залива, где введены в эксплуатацию тер­миналы для экспорта нефти.
В г. Омске размещается один из лучших в стране нефтепере­рабатывающих заводов, выделяющийся рекордной для России глубиной переработки нефти — порядка 80%. Нефть перерабатыва­ется также в Тюменской обл. — в г. Тобольске. Имеются благо­приятные предпосылки для переработки нефти и попутного газа в местах нефтедо­бычи — в Тюменской и Томской обл., для чего намечается строи­тельство экономичных мини-НПЗ, призванных обеспечивать ме­стные потребности в топливе.
Добыча природного газа сосредоточена в Надым-Пуртазовском районе Ямало-Ненецкого АО, Газотранспортные системы, берущие начало в этом районе, следуют тремя коридорами на юго-запад — в центр России и далее в сторону Украины,Центральной и Западной Европы. Крупнейшие Уренгойское и Ям-бургское месторождения, по мнению большинства экспертов, ос­танутся базовыми в районе на обозримую перспективу,
Добычу газа в северных районах Западной Сибири намечает­ся значительно увеличить за счет освоения Ямальского газопро­мыслового района. Первый этап освоения Ямальских месторож­дений происходит на базе использования действующей системы газопроводов, проложенных из Надым-Пуртазовского района, с подключением к ней новых газопроводов системы Ямал—Ев­ропа, первая магистраль которой отчасти уже сооружена. Добыча газа на полуострове Ямал должна полностью обеспечить внут­ренние потребности России и увеличение экспорта.
Угольная промышленность Западной Сибири сконцентриро­вана в Кемеровской обл., где активно разрабатываются место­рождения Кузбасса и бурые угли Итатского месторождения Канско-Ачинского бассейна.
Коксующиеся угли Кузбасса поступают на крупные предпри­ятия черной металлургии Западной Сибири (Кемеровская обл.) и Урала. Энергетические угли Кузбасса и Канско-Ачинского бассейна обеспечивают не только Западно-Сибирский, но и боль­шинство рынков европейской части России.
Электроэнергетика ЗСЭР в основном тепловая, работающая на попутном газе: Сургутские ГРЭС 1 и 2 я) и Нижневартовская ГРЭС в Ханты-Мансийском АО, а также на угле: ЮжкузбассГРЭС, Беловская и Томь-Усинская КЭС, не­сколько крупных ТЭЦ в Кемеровской обл., Омске, Новосибирске и Томске. Завершается строительство крупной газовой ГРЭС в г. Уренгое Ямало-Ненецкого АО. Есть единственная крупная Но­восибирская ГЭС на р. Обь (400 Мвт).
Черпая металлургия ЗСЭР сосредоточена в Кемеровской обл.: Новокузнецкий металлургический комбинат и Западно-Сибир­ский завод полного цикла, Гурьевский передельный завод. Про­изводство готового сортового проката и стальных труб имеется в г. Новосибирске.
Машиностроительный комплекс, крупнейшие центры кото­рого размещены в Новосибирской, Омской, Кемеровской обл. и Алтайском крае, включает: станкостроение (производство ткацких станков), энергетическое, сельскохозяйственное и ра­диотехническое (г. Новосибирск), угольное (в городах Анжеро-Судженск, Киселевск, Прокопьевск Кемеровской обл.); пред­приятия по производству металлорежущих станков, паровых котлов, дизелей, грузовых вагонов и тракторов (в Алтайском крае). В Омской обл. развивается авиакосмическое объединение «Полет».
olyaartemenko

Сходства:

Солнце и Луна сферические небесные объекты.

Другое сходство между Солнцем и Луной заключается в том, что оба объекта вращаются. Но и тут имеются различия:

Луна совершает поворот вокруг своей оси один раз за 29, 5 дней.

Вращение Солнца вокруг своей оси видно при наблюдении солнечных пятен. Поэтому астрономы решили измерить скорость вращения Солнца вокруг оси с произвольной позиции 26° от экватора; приблизительно в точке, где мы видим большинство солнечных пятен. В этой точке Солнцу требуется 25.38 дня, чтобы выполнить оборот вокруг своей оси и вернуться в то же самое место в пространстве.

Для жителей Земли существует еще одно сходство между Луной и Солнцем - Лунные и Солнечные циклы, на основании которых издревле составлялись календари (например, Лунно-солнечный календарь, в основе которого лежит периодичность видимых движений Луны и Солнца)

Объяснение:

Вот держи (✿^‿^) удачи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте сказку для детей на экологическую тему сочинить самим например чтобы не загрязнять воду
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*