Измайлова-Алексей
?>

Какие представлены природные зоны. каковы их основные особенности страны аргентина

География

Ответы

Stepan Rastorgueva850
Природа Аргентины, территория которой протянулась с севера на юг на четыре тысячи километров, очень разнообразна. Территория Аргентины сильно вытянута в меридиональном направлении и расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном.
На севере страны, в тропиках, жарко и влажно. Южнее, в субтропиках, климат теплый и влажный, а в Патагонии, на юге страны, явственно ощущается ледяное дыхание Антарктики. От Тихого океана Аргентину отделяют высокие горы Анды, покрытые вечными снегами и ледниками.

Распределение типов климата обусловливает наличие соответствующих природных зон. На севере страны, в Гран-Чако, в области тропического сезонно-влажного климата (дожди летом) находится “полюс жары” всей Южной Америки.

В междуречье рек Парана и Уругвай и в Пампе находится область благоприятного субтропического климата. Здесь, растут субтропические леса с ценными породами деревьев, южнее находятся прерии со степной растительностью. Пампа представляет собой плоскую равнину, субтропическую степь с плодородными почвами, сильно измененную человеком, создавшим здесь сельскохозяйственные ландшафты полей и пастбищ.

На севере расположены вечнозеленые леса. Из дерева кебрачо, растущего там, получают дубильные вещества, необходимые для обработки кож.
В предгорьях Анд много садов и виноградников, эту область называют “садом республики” . Выращивают здесь чай “мате” - национальный напиток аргентинцев. Он горьковат, но хорошо утоляет жажду и придает бодрость

Патагония - это в основном высокие равнины, занятые злаково-кустарниковыми полупустынными и сухими степями. Климат здесь сухой и суровый.
А во влажных Патагонских Андах растут леса, которые с высотой сменяются кустарниками и высокогорными лугами. Леса этой зоны составляют 1/3 лесопокрытой площади страны.
виталийВячеславович
Температура воздуха от минус 25 и ниже, влажность воздуха менее 35%

Азиатский антициклон, Центральноазиатский антициклон, Монгольский антициклон, Сибирский антициклон, — область высокого атмосферного давления над Азией на многолетних средних картах зимних месяцев; один из сезонных центров действия атмосферы. Среднее давление в центре Азиатский антициклон в январе превышает 1030 мбар (0,103 Мн/м2). Азиатский антициклон является результатом преобладающего формирования и усиления антициклонов зимой над охлажденным материком Азии; в этих отдельных антициклонах давление может достигать 1050 мбар (0,105 Мн/м2). С режимом Азиатский антициклон связана очень холодная (в приземных слоях) , тихая, малооблачная и малоснежная зимняя погода во внутриматериковых районах Азии. Летом Азиатский антициклон заменяется азиатской депрессией.
Антонович937

Плодородие почвы почвы удовлетворять потребности растений в элементах питания, воде, обеспечивать их корневые системы достаточным количеством воздуха, тепла и благоприятной физико-химической средой для нормальной деятельности. Именно это важнейшее качество почвы, отличающее ее от горной породы, подчеркивал В.Р. Вильямс, определяя почву как «поверхностный горизонт суши земного шара производить урожай растений». Понятие почва и ее плодородие неразрывны. Плодородие почвы - результат развития природного почвообразовательного процесса, а при сельскохозяйственном использовании - также процесса окультуривания.

Развитие почв и почвенного покрова, как и формирование их плодородия, тесно связано с конкретным сочетанием природных факторов почвообразования многообразным влиянием человеческого общества, с развитием его производственных сил, экономических и социальных условий.

Особая роль в почвообразовании принадлежит живым организмам, прежде всего зеленым растениям и микроорганизмам. Благодаря их воздействию осуществляется важнейшие процессы превращения горной породы в почву и формирование ее плодородия: концентрация элементов зольного и азотного питания растений, синтез и разрушение органического вещества, взаимодействие продуктов жизнедеятельности растений и микроорганизмов с минеральными соединениями породы и т.п. в познании биологической сущности почвообразования особый вклад внесли В.Р. Вильямс и В.И. Вернадский.

Находясь в состоянии непрерывного обмена веществом и энергией с атмосферой, биосферой, гидросферой и литосферой, почвенный покров выступает как незаменимое условие поддержания между всеми ее сферами сложившегося на Земле равновесия, столь необходимого для развития и существования жизни на нашей планете во всех ее многообразных формах.

Вместе с тем, обладая свойством плодородия, почва выступает как основное средство производства в сельском хозяйстве. Используя почву как средство производства, человек существенно изменяет почвообразование, влияя как непосредственно на свойство почвы, ее режимы и плодородие, так и на природные факторы, определяющие почвообразование. Посадка и вырубка лесов, возделывание сельскохозяйственных культур изменяют облик естественной растительности; осушение и орошение меняют режим увлажнения и т.п. не менее резкие воздействия на почву вызывают приемы ее обработки, применение удобрений и средств химической мелиорации (известкование, гипсование).

Важное условие плодородия почв - отсутствие в почве избыточного количества легкорастворимых солей, главным образом, хлоридов и сульфатов натрия и отчасти магния, кальция и других катионов.

Для устранения избытка солей применяют промывание почвы и для предупреждения накопления солей - правильный поливной режим, дренаж и др. Плодородие почвы сильно снижается при накоплении в ней вредных химических соединений (закислых соединений железа, подвижных соединений алюминия), накапливающихся обычно в условиях застойного переувлажнения. Регулирование запасов влаги в почве достигается с сыротехнических и гидротехнических мероприятий (зяблевая вспашка, снегозадержания, ранневесеннее борование, междурядная обработка посевов, орошение, осушение и др…).

Наиболее высоким и эффективным плодородием почвы характеризуется почвы, которые наряду с достаточным количеством влаги имеют хорошую аэрацию. А так же при правильном использовании почв их плодородие не только не снижается, но и постоянно увеличивается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие представлены природные зоны. каковы их основные особенности страны аргентина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharkova1443
karinasy4ewa
druzhbamagazin2457
evamining
baltgold-m27
lukur2005
ПетросовичЗаславский
Ofelya1308
Ирина
Feyruz90
coffeenik20233
kostavaani
zakaz6354
dimari81
anikamalish