mlf26
?>

На какой из параллелей: 35° с.ш., 5° с.ш., на экваторе, 5° ю.ш. или 35° ю.ш. будет наблюдаться максимальная продолжительность дня в день летнего солнце стояния для южного полушария? свой ответ обоснуйте. с , .

География

Ответы

apetrov13
Чем севернее, тем продолжительность дня больше. То есть 35° с.ш. - самый длинный день. Если брать только южное полушарие, то 5° ю.ш. Можно взять и 0° (экватор)
bb495
Северная Америка имеет богатые внутренние воды. По количеству внутренних водоемов, она занимает третье место в мире среди других континентов (после Евразии и Южной Америки). Реки бассейна Тихого океана Реки, которые принадлежат к бассейну Тихого океана на территории Северной Америки короткие, но очень полноводные. Эти реки окружают глубокие и узкие долины, которые называются каньонами. Самой большой рекой бассейна Тихого океана является река Колорадо, на которой расположено множество ГЭС, вырабатывающих энергию для нескольких штатов. На северном западе Северной Америки протекает река Юкон, нижнее течение которой напоминает великие и полноводные реки Сибири. Река Юкон несет свои воды непосредственно в Тихий океан. Летом в ней наблюдается полноводье, в июле река разливается на 160 км. Реки бассейна Атлантического океана Реки бассейна Атлантического океана очень длинные, они имеют большое количество притоков. Самая крупная река континента, которая принадлежит к бассейну Атлантического океана – Миссисипи. Главный приток Миссисипи – река Миссури, одна из самых длинных рек в мире. Бассейн реки Миссисипи занимает 1/ 6 часть Северной Америки. В морозные зимы Миссисипи покрывается льдом ( за исключением части, пересекающей тропические широты), летом река разливается. Миссисипи называют «толстой грязнулей»: ее воды окрашены в желтый цвет, так как течение подмывает рыхлые глиняные породы. Озера Северной Америки На территории Северной Америки расположенное самое крупное скопление пресных озер на земле – Великие озера. Комплекс Великие озера объединяет пять водоемов, два из которых скреплены между собой Ниагарским водопадом. Самое большое озеро континента – Верхнее озеро, оно является самым крупным пресным водоемом на планете. Пресные озера Северной Америки не замерзают зимой, что дает возможность их круглогодичного использования в промышленных целях. Соленые озера располагаются на севере континента. Самые крупные из них – Большое Медвежье, Большое Невольничье, Большое Соленое озеро. Ниагарский водопад В переводе с языка древних индейцев, «Ниагара» означает «гремящая вода». Это название очень точно характеризирует водоем: шум Ниагарского водопада слышно на расстояние 25 км. Ниагарский водопад сравнительно молодой: он образовался около 10 тыс. лет назад. Ниагарский водопад состоит из трех водопадов: Подкова, Фата и Американский водопад. Высота всех трех водопадов составляет 53 метра (из них 21 метр – видимая). Несмотря на то, что высота небольшая, водопады очень широкие, объемы падающей воды достигают 5700 м3/ с. Ниагарский водопад привлекает множество туристов со всего мира. Наиболее красочные виды водопада открываются со стороны Канады.
jardi
Западная Сибирь богата подземными и поверхностными водами; на севере ее побережье омывается водами Карского моря.
Вся территория страны расположена в пределах большого Западно-Сибирского артезианского бассейна, в котором гидрогеологами выделяется несколько бассейнов второго порядка: Тобольский, Иртышский, Кулундинско-Барнаульский, Чулымский, Обский и др. Качество подземных вод этих горизонтов весьма различно. В большинстве случаев артезианские воды глубоких горизонтов минерализованы сильнее, чем залегающие ближе к поверхности.
В некоторых водоносных горизонтах Обского и Иртышского артезианских бассейнов на глубине 1000-3000 м встречаются горячие соленые воды, чаще всего хлоридного кальциево-натриевого состава. Их температура от 40 до 120°, суточный дебит скважин достигает 1-1,5 тыс. м3, а общие запасы - 65 000 км3; такие напорные воды могут быть использованы для отопления городов, парников и теплиц.
Подземные воды засушливых степных и лесостепных районов Западной Сибири имеют большое значение для водоснабжения.
Поверхность Западно-Сибирской равнины дренируется многими тысячами рек, общая длина которых превышает 250 тыс. км. Эти реки выносят в Карское море ежегодно около 1200 км3 воды — в 5 раз больше, чем Волга. Густота речной сети не очень велика и меняется в разных местах в зависимости от рельефа и климатических особенностей: в бассейне Тавды она достигает 350 км, а в Барабинской лесостепи - всего 29 км на 1000 км2. Некоторые южные районы страны общей площадью более 445 тыс. км2 относятся к территориям замкнутого стока и отличаются обилием бессточных озер.
Основные источники питания большинства рек — талые снеговые воды и летне-осенние дожди. В соответствии с характером источников питания сток по сезонам неравномерен: примерно 70-80% его годовой суммы приходится на весну и лето. Особенно много воды стекает в период весеннего половодья, когда уровень крупных рек поднимается на 7-12 м (в низовьях Енисея даже до 15-18 м) . В течение длительного времени (на юге - пяти, и на севере — восьми месяцев) западносибирские реки скованы льдом. Поэтому на зимние месяцы приходится не более 10% годового стока.
Для рек Западной Сибири, в том числе самых крупных — Оби, Иртыша и Енисея, характерны незначительные уклоны и малая скорость течения. Так, например, падение русла Оби на участке от Новосибирска до устья на протяжении 3000 км равно всего 90 м, а скорость ее течения не превышает 0,5 м/сек.
Важнейшая водная артерия Западной Сибири — река Обь со своим крупным левым притоком Иртышом. Обь принадлежит к числу величайших рек земного шара. Площадь ее бассейна составляет почти 3 млн. км2, а длина — 3676 км. Бассейн Оби располагается в пределах нескольких географических зон; в каждой из них характер и густота речной сети различны. Так, на юге, в лесостепной зоне, Обь принимает сравнительно немного притоков, но в полосе тайги их количество заметно увеличивается.
Шесть рек бассейна Оби (Иртыш, Чулым, Ишим, Тобол, Кеть и Конда) имеют длину более 1000 км; протяженность даже некоторых притоков второго порядка иногда превышает 500 км.
На Западно-Сибирской равнине располагаются около одного миллиона озер, общая площадь которых составляет более 100 тыс. км2. По происхождению котловин они разделяются на несколько групп: занимающие первичные неровности равнинного рельефа; термокарстовые; моренно-ледниковые; озера речных долин, которые в свою очередь делятся на пойменные и старичные. Своеобразные озера - «туманы» — встречаются в приуральской части равнины

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какой из параллелей: 35° с.ш., 5° с.ш., на экваторе, 5° ю.ш. или 35° ю.ш. будет наблюдаться максимальная продолжительность дня в день летнего солнце стояния для южного полушария? свой ответ обоснуйте. с , .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akrivoz
skzzkt
ajuli2
Кольцова
edvard-b
ludmila-malev280
Novikova Aleksandrovna
АлександровнаВладлен243
DzukaevAlekseevich
olelukoya4
nadezhdasvirina
memmedovallahverdi0239
Aleksandrivanovna
gbfedak220
Yurevich1243