cosmetic89
?>

ответьте на вопросы по 8 класса.заранее ! 1. почему растения во влажном экваториальном лесу растут ярусами? 2. почему почва саван более плодородна чем в лесу? 3. почему пустынь в северной части африки больше чем в южной. 4. почему зона субтропиков занимает самую маленькую площадь в африке.

География

Ответы

Евгеньевич Балиловна1398
1)Все растущие в лесу деревья, кустарники, кустарнички, травы, мхи, лишайники ученые раз­деляют на четыре яруса, или на четыре этажа. Растения того или иного яруса объединяют как по росту, так и по их значимости в лесном сообществе. Отсчет лесных ярусов начинается не снизу, как, например, в театре, а сверху. 
В лесу первым по счету идет верхний ярус - он самый высокий и самый важный. 
ревесную породу верхнего яруса называют ле-сообразующей. 

В сосняке, например, в первом ярусе главенствует сосна - она и является лесообразующей. В липовом лесу господствует липа, в березовом - береза, в дубовом -дуб, в пихтовом - пихта, в лиственничном - лиственница, в ольховом - ольха, в еловом - ель, соответственно в других лесах такое же соподчинение. 

Второй лесной ярус образуют тоже деревья, но эти деревья уже не главные в лесу, а сопутст­вующие основной породе. Они всегда ниже ростом. В дубраве, например, во втором ярусе мож­но встретить липу, полевой клен, рябину, иву. 

Третий лесной ярус составляют кустарники. В той же дубраве третий ярус часто образуют ле­щина, жимолость, шиповник, бересклет, калина. 

Четвертый ярус в лесу - это травы, мхи, лишайники, кустарнички.
2)Основные типы почв степной зоны — чернозёмы, каштановые, коричневые, гумусово-гидрометаморфические, солонцы темные, дерново-солоди, солончаки, аллюви-альные серогумусовые.
Почвы степной зоны сформировались под травянистой растительностью на суглинистых и глинистых почвообразующих породах разного генезиса в условиях контрастного водного режима непромывного типа.
evoque2014
Западно-Сибирская низменность, одна из самых больших низменных аккумулятивных равнин земного шара. Поверхность равнинная, слаборасчленённая, с небольшими амплитудами высот. Высоты низменностей северных и центральных районов не превышают 50—150 м, невысокие возвышенности (до 220—300 м) характерны главным образом для западных, южных и восточных окраин равнины.
Максимальных высот Западно-Сибирская равнина достигает на Северо-Сосьвинской (290 м) и Верхнетазовской (285 м) возвышенностях. Почти половина территории лежит ниже 100 м над уровнем моря.
lshimina65

Вообще то это называют не технический переворот, а Промышленная революция. И даже Первая промышленная революция. Состояла она в переходе от ручного труда к машинному и переходе от мануфактуры к фабричному производства.

Начало этой революции положило внедрение в производство нескольких близко связанных между собой  изобретений: прядильного станка, паровой машины, новых технологий выплавки металла. Паровая машина обеспечила механические станки механическим приводом, а новые технологии выплавки металла позволили создавать более надежные механические машины во все возрастающих масштабах.

Промышленная революция началась в Англии, во второй половине 18 века. В других странах она началась несколько позднее. До сих пор нет единого мнения какие факторы были  решающими для начала промышленной революции. Сказалась целая совокупность причин, совпали существовавшие в обществе потребности и возможности предложенные развитием науки и техники.

Текстильное производство, производство сукна являлось основной отраслью промышленности в Англии начиная с 16 века, если не ранее. Это производство имело большие объемы и приносило высокий доход. Иначе говоря, у английских промышленников была высокая заинтересованность в дальнейшем развитии текстильной отрасли и были деньги для этого развития. Именно по-этому внедрение новых технологий началось с текстильной промышленности. Так происходит почти всегда, внедрение инноваций  происходит в том случае если оно позволяет генерировать прибыль большую чем уже имеющиеся технологии.

Объяснение:

сделай мой ответ лучшим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы по 8 класса.заранее ! 1. почему растения во влажном экваториальном лесу растут ярусами? 2. почему почва саван более плодородна чем в лесу? 3. почему пустынь в северной части африки больше чем в южной. 4. почему зона субтропиков занимает самую маленькую площадь в африке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rpforma71189
igschuschkov6211
volk88882
shabaev19542355
tsarkovim
okunevo2010
Меладзе_Владимир1695
Elizavetaborisovna1992
monolit-kolomna
tumanowivan2015509
andrey
isaev
polina3mag
vbnm100584
tatarinova-51