Вообще то это называют не технический переворот, а Промышленная революция. И даже Первая промышленная революция. Состояла она в переходе от ручного труда к машинному и переходе от мануфактуры к фабричному производства.
Начало этой революции положило внедрение в производство нескольких близко связанных между собой изобретений: прядильного станка, паровой машины, новых технологий выплавки металла. Паровая машина обеспечила механические станки механическим приводом, а новые технологии выплавки металла позволили создавать более надежные механические машины во все возрастающих масштабах.
Промышленная революция началась в Англии, во второй половине 18 века. В других странах она началась несколько позднее. До сих пор нет единого мнения какие факторы были решающими для начала промышленной революции. Сказалась целая совокупность причин, совпали существовавшие в обществе потребности и возможности предложенные развитием науки и техники.
Текстильное производство, производство сукна являлось основной отраслью промышленности в Англии начиная с 16 века, если не ранее. Это производство имело большие объемы и приносило высокий доход. Иначе говоря, у английских промышленников была высокая заинтересованность в дальнейшем развитии текстильной отрасли и были деньги для этого развития. Именно по-этому внедрение новых технологий началось с текстильной промышленности. Так происходит почти всегда, внедрение инноваций происходит в том случае если оно позволяет генерировать прибыль большую чем уже имеющиеся технологии.
Объяснение:
сделай мой ответ лучшим
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы по 8 класса.заранее ! 1. почему растения во влажном экваториальном лесу растут ярусами? 2. почему почва саван более плодородна чем в лесу? 3. почему пустынь в северной части африки больше чем в южной. 4. почему зона субтропиков занимает самую маленькую площадь в африке.
В лесу первым по счету идет верхний ярус - он самый высокий и самый важный.
ревесную породу верхнего яруса называют ле-сообразующей.
В сосняке, например, в первом ярусе главенствует сосна - она и является лесообразующей. В липовом лесу господствует липа, в березовом - береза, в дубовом -дуб, в пихтовом - пихта, в лиственничном - лиственница, в ольховом - ольха, в еловом - ель, соответственно в других лесах такое же соподчинение.
Второй лесной ярус образуют тоже деревья, но эти деревья уже не главные в лесу, а сопутствующие основной породе. Они всегда ниже ростом. В дубраве, например, во втором ярусе можно встретить липу, полевой клен, рябину, иву.
Третий лесной ярус составляют кустарники. В той же дубраве третий ярус часто образуют лещина, жимолость, шиповник, бересклет, калина.
Четвертый ярус в лесу - это травы, мхи, лишайники, кустарнички.
2)Основные типы почв степной зоны — чернозёмы, каштановые, коричневые, гумусово-гидрометаморфические, солонцы темные, дерново-солоди, солончаки, аллюви-альные серогумусовые.
Почвы степной зоны сформировались под травянистой растительностью на суглинистых и глинистых почвообразующих породах разного генезиса в условиях контрастного водного режима непромывного типа.