1.Проблемы Мирового океана
Вода – основа жизни на Земле, поэтому загрязнение вод Мирового океана – это проблема глобального масштаба.2.Мировой океан — огромная, но очень хрупкая система. Это стало особенно очевидно в последние десятилетия, когда загрязнение океанских вод достигло невиданных прежде масштабов. А между тем от состояния воды зависит не только благополучие экосистем — сама человеческая цивилизация во многом зависит от Мирового океана: он влияет на погоду и климат всей планеты. Именно поэтому загрязнение Мирового океана стало одной из самых серьезных экологических проблем современности. Расскажем о причинах, последствиях и возможных решениях экологических проблем Мирового океана.3.ХЗ.4.Нефть и нефтепродукты, сточные воды, химикаты, тяжелые металлы, радиоактивные отходы, ртуть и пластик — вот основные источники загрязнения Мирового океана.5.незнаю.6.Какой океан самый грязный в мире
Северный Ледовитый океан — 80 м.
Атлантический океан (Саргассово море) — 65 м.
Тихий океан — 62 м.
Индийский океан — 40-50 м.7.
Священная для всех индусов река Ганг (в Индии ее кстати называют женским именем Ганга) является одной из самых загрязненных рек в мире. Начинаясь как кристально чистая река в горах Гималаев, она собирает на всём своем пути человеческие отходы, а также промышленные стоки, превращаясь в токсичный водоем. Но это совсем не мешает индийцам купаться в ней, совершать процедуры омовения, чистить зубы и даже пить воду из нее. Не верил, пока сам не увидел.8.Моря и океаны играют решающую роль в сохранении среды, влияют на климат земного шара и обеспечивают баланс мировой гидрологической системы. Океаны и моря — главный поставщик кислорода, вырабатываемого фитопланктоном. ... Мировой океан не без основания называют «легкими земли».
1.Се́веро-Америка́нская плита́ — литосферная плита, содержащая континент Северная Америка, северо-западную часть Атлантического океана, часть Северо-Восточной Сибири и примерно половину Северного Ледовитого океана.
2.Африканская плита находится в восточной части африканского континента вдоль Восточно-Африканского разлома .
3.Индо-Австралийской плиты является одним из основных тектонической плиты , которая включает континент Австралии и окружающего океана , и простирается на северо - запад , чтобы включить Индийском субконтиненте и прилегающих вод.
4.Восточная сторона является границей с Североамериканской плитой на севере и границей с Плитами Филиппинского моря на юге и, возможно, с Охотской плитой и Амурской плитой . Южная сторона является границей с Африканской плитой на западе, Аравийской плитой в середине и Индо-Австралийской плитой на востоке. Западная сторона представляет собой расходящуюся границу с Североамериканской плитой, образующей самую северную часть Срединно-Атлантического хребта, по обе стороны которой находится Исландия .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности природы и хозяйства кении?
Страна находится на стыке областей высокой поясности (район Великого Восточно-Африканского разлома, на юго-западе страны) , переменно-влажных лесов (район, окружающий восточное побережье озера Виктория) , и зона саванн и редколесий (север, восток и юг страны) .
Разнообразие климатических условий и рельефа создали условия для появления самых различных видов растительности. В маленькой Кении можно побывать в песчаной пустыне, травянистой или древесной саванне, горных лугах или снегу, зарослях густого тропического вечнозеленого леса, мангровых лесах океанического побережья, на коралловых пляжах под сенью кокосовых пальм, болотистых берегах озера Виктория. Но все же в Кении преобладают саванны и сухие редколесья.
Всю северную и восточную часть Кении занимают саванны. Наибольшие площади заняты опустыненной саванной, переходящей в районе озера Рудольф в полупустыню, а на юге в типичную саванну. Влажные тропические леса, сохранившиеся лишь на наветренных склонах высоких гор в центральной части страны, занимают не более 0,5% ее территории. Прибрежная полоса занята полулистопадными тропическими лесами, а на самом побережье – мангровыми зарослями. В горах широко распространены хвойные тропические леса из можжевельника стройного и подокарпусов. Всего леса покрывают около 2 % площади страны, пашня – около 7% территории (преимущественно в южной и центральной частях страны) . ps пошарить в инете легче