Elvira-Natalya
?>

1)имея в виду основные климатообразующие факторы, подумайте, почему температуры воздуха самого теплого месяца в арктике близки к 0 градусам, при том что солнце в это время не заходит за горизонт? 2) у животных какой из северных безлесных зон более ярко выражены при к условиям существования? обоснуйте свой ответ?

География

Ответы

Nadezhdachizhikova7968
1. Несмотря на то,что Солнце не заходит за горизонт, угол падения солнечных лучей довольно маленький, плюс еще 95% поступающего тепла отражается от льда. (Лед не везде тает даже в летний период времени)
2. Песец. Тундра. Благодаря линьке цвет его шкурки мало отличается от окружающей местности. 
Олень. Тундра. Его шкура,благодаря подшерстку выдерживать даже очень сильные морозы, а твердые копыта разрывать даже глубокий снег, добираясь до корма.
Valerii276
Под словом вселенная понимается  космическое пространство-планеты, космические тела. земля- это  часть вселенной, одно из небесных тел. много тысяч лет  люди  смотрели, как  движется солнце, луна ,смотрели на звезды,созвездия.но они не понимали,как устроена вселенная.все приходило к ним постепенно.у древних людей были совершенно другие представления, чем у нас с вами.древние считали,что наша земля-центр вселенной,они не представляли,что существуют планеты в древней индии  считали, что земля плоская  и лежит  на спинах огромных трех слонов,стоящих  на черепахе, а большая  черепаха лежит  на змее, змея замыкает пространство земли и как бы представляет небо..жителям берегов рек тигра  и евфрата вселенная представлялась по-другому они думали , что земля это  гора, которую окружает море. а сверху их накрывает опрокинутая  чаша-звёздное небо.ученый древней греции, пифагор ,определил,что земля имеет форму шара,а аристотель это доказал,а птолемей подтвердил это. а аристарх самосский ,тоже ученый древней греции,предположил, что центр вселенной- солнце ,а земля и другие планеты вращаются вокруг него,но об этой гипотезе забыли.
ogofman
I. Атлантическая Испания
Район расположен в прибрежной полосе на севере Испании от Ла Коруньи на западе до гор страны Басков на востоке. Климат: Умеренный морское, осадки более 800 мм в год, равномерно распределены в течение года, температуры умеренные. 
Растительность: зона широколиственных лесов (доминанты - бук и дуб). Территория хорошо распахана. 
Реки короткие  и имеют большую водность. Скорость течения высокая. 

II.
Испания средиземноморская
Район расположен к югу от Атлантической Испании, включает Балеарские острова, и города Сеута и Мелилья, расположенные в Африке.
 Климат: Субтропический средиземноморский. Осадков менее 800 мм в год, сухой сезон - летом. В долине Эбро и на юго-востоке количество осадков еще меньше - около 300 мм, и это приводит к образованию небольших отрезков с полупустынными ландшафтами. Температуры меняются с океанического побережья к внутренней Испании, где важным признаком климата является континентальность. На побережье зима мягкая, лето теплое, амплитуды температуры невысокие, во внутренних частях зима более суровая, а лето жаркое.
Растительность: вечнозеленые леса из дуба и сосны, подлесок из жестколистных кустарников и трав, выносящих сухой климат. На юго-востоке, где есть нехватка влаги, в растительности - черты ксероморфных экосистем. В этом районе распространены степи.
Водные ресурсы: от стороны Атлантического океана реки длинные, летом мелеют, зимой полноводны. Со стороны Средиземного моря реки более короткие (за исключением Эбро), режим с заметным сухим сезоном в летние месяцы.

III.
Горная Испания
Район, где высоты превышают 1000 м над уровнем моря.Климат: холодный горный, с низкими температурами зимой (ниже нуля) и мягким летом с температурами не более 10 градусов. Осадки очень обильные - более 1000 мм в год.
Растительность характерная для областей с высотной поясностью.  В Пиренеях отличительной особенностью является появление пояса хвойных пород (сосна черная, ель). Выше растут ксерофитные кустарники и травы.
Водные ресурсы: Реки с нерегулярным режимом, паводки весной, зимой и летом чаще всего межень.  На высокогорье режим нивальный, в этом случае максимальные расходы воды весной. Но на среднегорье возможно увеличение расходов осенью, что совпадает с дождями. 

IV.
Канарские острова
Находятся в Атлантическом океане к западу от Марокко. Климат тропический морской, температуры весь год выше 18 градусов, амплитуды невысокие. Осадков мало (влияет холодное Канарское течение), но в горах может быть до 1000 мм. 
Растительность: типа австралийских скрэбов, отличается высотной поясностью. Кроме жестколистных кустарников растут кактусы и другие ксерофиты. 
Водные ресурсы в сильном дефиците. Почвы вулканические и почти бесплодные. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)имея в виду основные климатообразующие факторы, подумайте, почему температуры воздуха самого теплого месяца в арктике близки к 0 градусам, при том что солнце в это время не заходит за горизонт? 2) у животных какой из северных безлесных зон более ярко выражены при к условиям существования? обоснуйте свой ответ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Demina-Khokhlov584
Avshirokova51
andrew409
evge-borisova2
andrey
dariagromova54
Alekseevich1012
klykovav672
reception
oserdyuk41
ooottdi
andyrvo
krasilnikov74
Anatolevich667
Викторовна