Gennadevna-Darya1216
?>

Лоция тихого океана по материалу 7-го

География

Ответы

ambstroy

Площадь Тихого океана - 179,7 млн. км2. Это самый большой из всех океанов. Его площадь больше других океанов и материков, и это делает его уникальным географическим объектом Земли.


Название океану дал Фернанд Магеллан во время своего первого кругосветного плавания. Осенью 1520 года португальский мореплаватель Фернанд Магеллан обогнул Южную Америку, преодолев пролив, после чего увидел новые водные просторы. За время дальнейшего перехода от Огненной Земли до Филиппинских островов, занявшего более трёх месяцев, экспедиция не столкнулась ни с одной бурей, очевидно, поэтому Магеллан назвал океан Тихим.


Тихий океан омывает берега 5 материков: Северной и Южной Америки, Австралии, Антарктиды и Евразии. Берега его сильно изрезаны и глубоко вдаются в океан моря, острова, полуострова.


В состав океана входят:


Моря: Охотское, Берингово, Японское, Южно-Китайское.Острова: Новая Гвинея, Филиппинские, Калимантан, Японские о-ва, Сахалин, Корея.Полуострова: Камчатка, Индокитай, Аляска.

Тихий океан - самый глубокий, средняя глубина 4028м. В 1960г. Жак Пикар на батискафе «Триест» измерил самую большую глубину. Она составляет - 11022м (Марианская впадина).

Рельеф океана очень разнообразен. На дне имеются до 10 тысяч подводных вулканов высотой не менее 1 км.

snow8646
Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды- одна из важнейших проблем современного общества в эпоху развития научно-технического прогресса, сопровождающегося активным воздействием на природу. Природные условия- совокупность объеутов, явлений и факторов природной среды, имеющих существенное значение для материально-производственной деятельности человека, но непосредственно в неё не вовлекаемые( например, климат). Природные ресурсы- природные объекты и явления, которые используются или могут быть использованы в будущем для удовлетворения материальных и других потребностей общества и общественного производства воспроизводству трудовых ресурсов, поддержанию условий существования человечества и повышения жизненного уровня. Рациональное природопользование предполагает разумное освоение природных ресурсов, предотвращение возможных вредных последствий человеческой деятельности, поддержание и повышение продуктивности и привлекательности природных комплексов и отдельных природных объектов. Природные ресурсы делятся на практически неисчерпаемые (энергия солнца, приливов и отливов, внутри земное тепло, атмосферный воздух, вода); возобновляемые (почвенные, растительные, ресурсы животного мира) и невозобновляемые (полезные ископаемые, пространство обитания, энергия рек). Возобновляемые природные ресурсы- природные ресурсы к самовосстановлению в процессе круговорота веществ за сроки, соизмеримые с темпами хозяйственной деятельности человека. Рациональное использование возобновляемых природных ресурсов должно базироваться на принципах сбалансированного расходования и возобновления их, а также предусматривать их расширенное воспроизводство. Невозобновимые природные ресурсы- часть исчерпаемых природных ресурсов, которые не обладают к самовосстановлению за сроки, соизмеримые с темпами хозяйственной деятельности человека. Рациональное использование невозобновляемых природных ресурсов должно базироваться на комплексной и экономной их добыче и расходовании, утилизации отходов и т. д. С точки зрения вовлечения в хозяйственную деятельность человека, природные ресурсы подразделяют на реальные и потенциальные. Первый вид ресурсов активно эксплуатируется, второй- может быть вовлечен в хозяйственный оборот. По принадлежности к определённым компонентам природной среды выделяют отдельные виды природных ресурсов: -биологические;-экологические; -геологические; -климатические; -водные; -земельные; -растительные; -ресурсы животного мира.
Chutaeva381
1.2 3.
2.2 4.1
5.2 6.3
7.4 8.3

В освоении севера Европы и Азии приняли участие: 1. С. Дежнев. Исследовал побережье Северного Ледовитого океана в Евразии в том числе будущий Берингов пролив. 2. Исследовал побережье Северного Ледовитого океана в Евразии и Северной Америке, в его честь названы пролив и море.

4. И. Москвитин. Предводитель отряда казаков, совершил экспедицию к Охотскому морю.

5. А Чириков. Исследователь восточного побережья Северной Азии. Участвовал в экспедициях вместе с В. Берингом.

6. В. Атласов – русский казак, совершил экспедицию на Камчатку.
10.4132
11.австр-эри евразия-сахалин америка-горы африка-нил

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лоция тихого океана по материалу 7-го
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrychekov9
dimaproh
Диана820
bchukhraev79
Plyushchik_Nikita
doorhan42n6868
Пономаренко
Yevgenevich1150
megapolisgroup
zotcet7
Azarova Anastasiya1707
darialyagina
АндреевичОльга641
bochkarevazh
lsuvorova1987