kristi-a-90
?>

Напишите маленькое эссе "перенос столицы россии из москвы в нижний новгород", за или против

География

Ответы

Reginahappy
Я считаю что у Нижнего Новгорода не такая огромная история и не такая сказочно-красивая архитектура. Уже много лет Москва-столица России. Назвать другой город столицей недопустимо.
nikomuneskazhu60

идея создания красной книги возникла в конце 50-х годов. таким образом ученые попытались привлечь внимание к исчезающим животных и растений. первая международная красная книга, изданная в 1966 году, включала в себя 200 видов птиц, 100 — млекопитающих, 25 000 видов растений. к великому сожалению, количество вымирающих видов флоры и фауны с каждым годом увеличивается. современная красная книга содержит сведения об учете тех видов живых организмов, которые могут исчезнуть, и для их сохранения нужны меры защиты от вымирания.

но кроме красной книги еще есть и черная. в нее включены животные и растения, навсегда исчезнувшие с лица земли в результате неразумного отношения человека к природе.

Yuliya Aleksandr686

принципы и иерархия районирования

основные принципа районирования следующие:

1) - анализирует регион как часть народно-хозяйственного комплекса, который специализируется на определенном виде деятельности со и обслуживающими производствами. при этом специализацию региона определенной отрасли, обеспечивающие минимальные затраты на производство продукции и доставку ее к местам потребления;

2) национальный - учитывает национальный состав населения региона, его особенности труда, которые сложились в течении его существования;

3) административный - определяет целостность районирования и территориального, политико-административного устройства страны. этот принцип позволяет улучшить условия для эффективного самостоятельного развития регионов и укрепления их в территориальном разделении труда в россии.

основными положениями теории районирования являются:

- признание независимого существования районов и регионов;

- наличие целостности, единства территории как важного признака региона;

- определение региона как системы низшего иерархического уровня районирования.

отдельные авторы на основании данных положений проводят иерархию районов, подразделяя на три уровня:

1. «верхний этаж» - макрорегион - крупное внутреннее территориальное образование. его целостность определяется в основном культурно- общностью проживающих здесь людей, сходством специфики местных общественных отношений. хозяйственная жизнь макрорегинов обычно весьма разнообразнаа, поэтому выделяют следующий уровень.

2. «средний этаж» - макрорайоны - отражает разностороннсть хозяйственной жизни макрорегионов. макрорайоны в наибольшей степени сходны с традиционными районами в советском страноведении. главную роль здесь играют хозяйственные связи, особенности пространственной организации производительных сил, хотя этим, конечно, не исчерпывается содержание макрорайонов как элементов территориальной структуры общества. они тоже могут оказаться насыщенными ярким культурным смыслом, отражать общность жителей и во сферах.

3. «нижний этаж» - микрорайоны - отражает систему расселения и те ее ячейки, которые образуются как зоны тяготения главных городских центров. как правило, они носят яркий узловой характер и соединены, прежде всего, маятниковыми поездками населения - трудовыми, потребительскими, рекреационными и др.

естественно, формы районообразования гораздо обширнее, чем предложенная трехэтажная сетка. для придания ей большей гибкости следует ввести в нее промежуточные уровни. так, иногда соседние макрорайоны немалым сходством по некоторым существенным дополнительным признакам, и тогда их следует объединять в мезорегионы как составные части макрорегионов.

часто мезообразования возникают и внутри макрорайонов. главная арена, на которой появляется многообразие региональных форм организации общества, - это промежуток между иерархическими ступенями микрорайона и макрорайона. все промежуточные формы между микрорайонами и макрорайонами можно назвать подрайонами, а малые микрорайоны - ареалами, если у них ослаблена сфокусированность связей и невелика людность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите маленькое эссе "перенос столицы россии из москвы в нижний новгород", за или против
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vovkiv7864
Borg Fedak1162
Sofinskaya1185
okykovtun31
gbnn90
irina611901
soa8690
iracaenko153
kapi30
pannotolstova488
lsuvorova1987
rusvicktor
npdialog66
Lvmadina
artashhovhan