1)Латиноамериканцы — обобщённое название испано- и португалоязычных народов, населяющих территорию современной Латинской Америки и широко представленных также в США, Испании, Канаде, Португалии, Италии, Великобритании и других странах вследствие экономической и политической эмиграции.
2)Все три расположены большей частью в низких широтах, поэтому преобладает жаркий тропический климат. Но в Южной Америке он более влажный, чем в Африке и особенно в Австралии, преобладающе пустынного материка. Потому что в ней открыт широкий беспрепятственный доступ влажным экваториальным воздушным масам на Амазонскую равнину, где самый большой в мире массив влажноэкваториальных лесов. Важное отличие в рельефе: Австралия и Африка большей частью заняты древнейшими на Земле докембрийскими породами, преобладают граниты, но в Африке они приподняты на юге и на востоке, образуя сравнительно плоские нагорья, пронизанные Восточно-Африканским рифтом, зародышем будущего океана. В Южной Америке тоже есть такие древние кристаллические щиты, на востоке материка - Бразильский и Гвианский. Но на западе Южной Америки протягивается область молодой, кайнозойской складачтости - высокий горный хребет Анд с вулканами и мощными землетрясениями.
Объяснение:
удачи))
Особенности рельефа (общий характер поверхности, основные формы рельефа и распределение высот) . Полезные ископаемые страны. 4. Климат Венесуэлы в разных частях (климатические пояса, средние температуры июля и января, годовое количество осадков). Различия по территории и по сезонам. 5. Крупные реки и озера Венесуэлы 6. Природные зоны и их основные особенности. 7. Народности и основные занятия
Географическое положение (часть материка, соседи, выход в океан, море, столица). Особенности рельефа (основные формы, высоты). Полезные ископаемые, влияние на хозяйственную деятельность. Климатические условия (пояс, t января, , t июля, годовые осадки), наличие сезонов. Влияние на хозяйственную деятельность. Реки и озера. Использование в хозяйстве. Природные зоны (растительность, почвы, животные). Население, основные занятия. Орудия труда, жилища, одежда, традиции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Освоения центрального района россии
Центральные районы России начали осваивать ещё в 8 веке славянские народы.Эта территория одно время считалась северо-восточной частью Киевской Руси.
В 12 веке новгородцы уже освоили весь Европейский Север от Кольского полуострова и до Урала.
В 13 веке образовалось новое государство,в центре которого была Москва.Русские стали постепенно заселять северные, а также северо-восточные земли Восточно-Европейской равнины.
В 14 веке Коми вошла в состав Московских земель.
В 16 веке началось освоение южных земель:Дикое поле.Были присоединены Казанское и Астраханское ханство,а затем и весь бассейн реки Волги.
В 17 веке присоединение Левобережной Украины.
В 18 веке был хорошо заселён и освоен Центрально-Чернозёмный район.Здесь образовалась основная "житница" России.
В 19 веке возникли новые районы в Заволжье и на юге европейской части России.В этих районах хорошо было развито торговое земледелие.