Olegmgu11986
?>

Написать сообщение как люди заселяли землю

География

Ответы

alfastore4

Глав­ное от­ли­чие Земли от мно­же­ства дру­гих пла­нет – это на­ли­чие на ней ра­зум­ных су­ществ – людей. Где и когда по­явил­ся пер­вый че­ло­век? Поиск от­ве­та на этот во­прос люди ведут уже очень давно.

Боль­шин­ство уче­ных вы­де­ля­ет в рас­се­ле­нии людей на пла­нет Земля два этапа (см. Рис. 1). Пер­вый – при­мер­но 2 млн лет назад древ­ние люди на­ча­ли про­ни­кать из Во­сточ­ной Аф­ри­ки в дру­гие рай­о­ны и на дру­гие ма­те­ри­ки. Этот этап за­вер­шил­ся при­мер­но 500 тыс. лет назад. Впо­след­ствии люди вы­мер­ли.

Со­вре­мен­ный че­ло­век – хомо са­пи­енс (че­ло­век ра­зум­ный) – по­явил­ся в Аф­ри­ке около 200 тыс. лет назад. Имен­но от­сю­да на­чал­ся вто­рой этап рас­се­ле­ния людей. От­пра­вить­ся на новые, неиз­ве­дан­ные земли за­ста­ви­ла их за­бо­та о про­пи­та­нии. С уве­ли­че­ни­ем чис­лен­но­сти людей рас­ши­ря­лись тер­ри­то­рии, на ко­то­рых ве­лась охота, со­би­ра­лись съе­доб­ные рас­те­ния.

Уро­вень древ­не­го Ми­ро­во­го оке­а­на был ниже со­вре­мен­но­го на 130 мет­ров, по­это­му су­ще­ство­ва­ли «су­хо­пут­ные мосты» между ма­те­ри­ка­ми и ост­ро­ва­ми. На месте Бе­рин­го­ва про­ли­ва су­ще­ство­ва­ла  суша, ко­то­рая около 30 тыс. лет назад со­еди­ня­ла се­ве­ро-во­сточ­ную часть Евра­зии и Се­вер­ную Аме­ри­ку.

По этому су­хо­пут­но­му «мосту» древ­ние охот­ни­ки про­ник­ли в Се­вер­ную Аме­ри­ку, а затем и в Южную Аме­ри­ку, вплоть до ост­ро­вов Ог­нен­ная Земля. В Ав­стра­лию че­ло­век про­ник из Юго-Во­сточ­ной Азии.

На­ход­ки ис­ко­па­е­мых остан­ков древ­них людей по­мог­ли уче­ным сде­лать вы­во­ды о путях рас­се­ле­ния че­ло­ве­ка и о ци­ви­ли­за­ци­ях, ко­то­рые они со­зда­ва­ли.

lulu777

Объяснение:

2 . Длительное время Северный Ледови­тый океан считали мелководным морем. И лишь после научных исследований экспедиции норвежского полярного исследователя Ф. Нансе­на (1893-1896 гг.) стало известно, что на самом деле представляет со­бой этот океан.

В 1925-1926 годах норвежец Р. Амундсен и американец Р. Бердизучали океан с воздуха — сначала на самолетах, а позже на дирижабле. Новый этап исследований начался в 1937 году, когда была организован­на первая советская научная стан­ция на дрейфующей льдине. В конце 1940-х годов ученые обнаружили на дне океана мощные горные систе­мы, получившие название хребты Ломоносова и Менделеева.

главная особенность огромные размеры шельфа - примерно 1300 км. Ископаемые - уголь , нефть и алмазы.

б ) климат - зимние месяца - ноябрь , апрель. Летние - июль и август.Температура воды где-то - 1 , -2.  Свойства - в океане солёная вода , а в ледниках пресная.

На периферии океана, особенно в более теплых водах, распространены более 150 видов рыб. 

Природные комплексы . В этом северном океана три зональных природных комплекса. Центральную часть занимает Северный полярный или арктический пояс. Это наиболее глубоководная и суровая по климатическим условиям, большую часть года покрытая льдами часть океана. Характерное явление - торосы - нагромождения льда высотой до 10-12 м. Органический мир крайне беден. Субарктический пояс охватывает окраинные и внутренние моря. Здесь существенно теплее, сток рек с континента опресняет и подогревает воду. Появляется в большом количестве зоопланктон, рыба, на скалистых берегах множество птиц Норвежское море относится к умеренному поясу. Существенно тут и влияние теплого Северо-Атлантического течения. Это наиболее богатая жизнью зона.

Busyashaa

Населённый пункт (н. п. ) — населённое людьми место (поселение) , первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.) . Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно) . Как правило, на территории государства один из крупных населённых пунктов имеет статус его столицы.

В России законодательно не установлена зависимость типологии населённых пунктов от численности населения или застройки, однако главным критерием отличия сельского населённого пункта от городского является то, что большинство экономически активного населения городского поселения не занято в сельском хозяйстве. Поэтому некоторые сёла и посёлки больше городов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сообщение как люди заселяли землю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*