gumirovane2294
?>

Важным свойством житкостей является - , .

География

Ответы

BekturMagometovich189
Текучесть,..,,,
lavr74
Текучесть. И больше нечего
misterdre9991
По характеру речной сети, условиям питания и формирования водного режима Обь делится на 3 участка: верхний (до устья Томи), средний (до устья Иртыша) и нижний (до Обской губы).Название Обь употребляется для водотока ниже слияния рек Катунь иБия, то есть после города Бийска. В начале Обь заметно петляет, и её течение периодически изменяется в разном направлении — либо на север, либо на запад. Протекает вАлтайском крае через Барнаул, затем некоторое время разделяет Алтайский край и Новосибирскую область. Протекает через Новосибирскую область, в частности через Новосибирск. Севернее, вТомской области сливается с Томью, а затем с Чулымом, после чего несколько сворачивает на запад и возле города Колпашево сливается с рекой Кеть и идёт через городСтрежевой. В Ханты-Мансийском автономном округе Обь протекает через Нижневартовск, Сургут,Нефтеюганск, и некоторые другие города. После Ханты-Мансийска Обь поворачивает на север, при этом у неё с этого участка начинаетсядельта, далее, в Ямало-Ненецком автономном округе Обь протекает через Салехард и Лабытнанги. После этого места она заметно расширяется и впадает в Обскую губу Карского моря. Основным притоком реки являетсяИртыш[7]. Длина от его истока на границе Монголии и Китая до впадения слева в Обь равняется 4248 км, что превышает длину самой Оби.Другие значимые притоки:левые — Песчаная, Ануй, Чарыш,Алей, Барнаулка, Касмала, Шегарка,Чая, Парабель, Васюган, Большой Юган, Северная Сосьва, Щучья, Сыня;правые — Чумыш, Бердь, Иня,Томь, Чулым, Кеть, Тым, Киевский Ёган, Вах, Ватинский Еган, Тромъеган,Пим, Лямин, Казым, Полуй. Бассейн2 990 000 км²Расход воды12 492[1] м³/с (287 км от устья)ВодотокИстокслияние рек: Бия и Катунь · Высота160 м · Координаты52°25′56″ с. ш.84°59′07″ в. д. / 52.432232° с. ш. 84.985265° в. д. (G) (O) (Я)УстьеОбская губа · Высота0,8 м · Координаты66°47′00″ с. ш.69°08′00″ в. д. / 66.78333° с. ш. 69.13333° в. д. (G) (O) (Я)
Natella-874535

Объяснение:Осадочные горные породы (ОГП) — горные породы, существующие в термодинамических условиях, характерных для поверхностной части земной коры, и образующиеся в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения различных горных пород, химического и механического выпадения осадка из воды, жизнедеятельности организмов или всех трёх процессов одновременно.

Более трёх четвертей площади материков покрыто ОГП, поэтому с ними наиболее часто приходится иметь дело при геологических работах. Кроме того, с ОГП генетически или связана подавляющая часть месторождений полезных ископаемых.

В ОГП хорошо сохранились остатки вымерших организмов, по которым можно историю развития различных уголков Земли.

Исходным материалом при формировании ОГП являются минеральные вещества, образовавшиеся за счёт разрушения существовавших ранее минералов и горных пород магматического, метаморфического или осадочного происхождения и перенесённые в виде твёрдых частиц или растворенного вещества.

Изучением осадочных горных пород занимается наука Литология.

Одни исследователи (Vatan (1955)) считают литологию частью седиментологии, другие (Страхов[1], Логвиненко[2]) — наоборот.

Реальные взаимоотношения между этими науками устанавливаются с позиции дилеммы прямая задача — обратная задача.

Прямая задача — определение особенностей формирования осадков, из которых образуются в дальнейшем осадочные горные породы, в различных физико-механических и физико-химических условиях. Большой вклад в решение этой проблемы внёс Н. М. Страхов (1900—1978)[1][3].

Обратная задача — на основе анализа наблюдаемых свойств осадочных пород восстановление условий их образования. Существенный вклад в решение этой проблемы внёс Л. В. Пустовалов[4], а также практически все геологи и, в частности, литологи, которые занимаются изучением осадочных пород.

Опираясь на это разделение типов задач, можно утверждать, что «седиментология» — форма решения прямой задачи, тогда как «литология» — обратной задачи. Несмотря на их близость, это — задачи, решения которых направлены в противоположные стороны. Учитывая вышесказанное, можно говорить, что конечной целью «Литологии» является определение палеогеографических условий формирования осадочных пород.[5]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Важным свойством житкостей является - , .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrii836
Аношкина1696
ilysozkn27
russstep
dmitzu8594
igortychinin
Альберт Татьяна
eduard495
Korobeinikov-Yulich23
oyudina
Марина555
Алексей Шуклин
Mukhina1811
marinavg63607
Татьяна Гришаевич
Рівнини південної Америки​