Kelena190533
?>

Сколько световых км. от земли до луны

География

Ответы

Оксана170
1) 1 световой год (или 12 земных календарных месяцев) равен 9460000 миллионов километров; 
2) 1 световой месяц равен 788333 миллионам километров; 
3) 1 световая неделя равна примерно 197083 миллионам километров; 
4) 1 световой день (сутки) равен примерно 26277 миллионам километров; 
5) 1 световой час равен 1094 миллионам километров; 
6) 1 световая минута равна примерно 18 миллионам километров; 
7) 1 световая секунда равна 300 тысяч километров;
8) Половина световой секунды равна 150 тысяч километров. 
Ну ,смотри!Может
vis-lyubov8832

Объяснение:Некто́н (греч. nektós — плавающий, плывущий) — совокупность водных, активно плавающих организмов, преимущественно хищных, обитающих в толще воды пелагической области водоёмов и противостоять силе течения и самостоятельно перемещаться на значительные расстояния. К нектону относится более 20 000 видов кальмаров, рыб, морских змей, черепах, китообразных, ластоногих, пингвинов и представителей других таксонов.

Бе́нтос — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов. В океанологии бентос — организмы, обитающие на морском дне; в пресноводной гидробиологии — организмы, обитающие на дне континентальных водоёмов и водотоков; зона обитания бентоса называется бенталь

Планкто́н — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не в отличие от нектона, сопротивляться течению.

cheremetdiana

Нижегородская область большей частью расположена в пределах лесной зоны и ее подзон — тайги с подзолистыми почвами, смешанных лесов с дерново-подзолистыми почвами и широколиственных лесов с серыми лесными почвами, а также в черте степной зоны — подзоны луговой степи с оподзоленными и выщелоченными черноземными почвами. В наших лесах, которые занимают половину всей площади области, произрастает более 80 древесных и кустарниковых пород. Большее место в области занимают хвойные и смешанные леса и меньшее — лиственные леса, сменившиеся на обширных территориях открытыми на их долю сейчас приходится всего лишь 5% лесопокрытой территории области — это почти в восемь раз меньше площади, которая занята сосной).Климатические условия Нижегородской области являются причиной образования трех природных зон на ее территориях - тайга, хвойные и широколистные леса, лесостепи.

Таежная зона характеризуется наличием еловых и сосновых лесов, а на северо-востоке встречаются и пихтовые зоны. На территориях вырубленных или выгоревших лесов растут березы, рябины и осины.

В тайге можно встретить не только сосны и ели. Здесь растет достаточно много кустарников, трав, лишайников и мхов. Одной их главных представительниц кустарниковых видов является крушина ломкая.

Таежные травы не так известны среди людей, но все же некоторые смогут найти на этих местах линнею северную или гудайру. Достаточно часто встречаются и ягоды: брусника, черника, клюква, голубика и багульник.

Лесистая зона Нижегородской области образовывается в основном соснами. Почва, на которых они возрастают, не подходит для других видов растений, поэтому в сосновых лесах не встречаются ни трав, ни кустарников, лишь сосны и лишайники. Причиной этому служит таяние ледников, из-за которого образовались песчаные равнины, пригодные только для роста сосен.

Широколиственных лесов в Нижегородской области не много. Но те, что остались, отличаются своей многоярусностью.

Ярус деревьев представляет собой множество дубов, лип и ясеней, куда реже здесь встречаются вязы. Клен остролистный также является одним из представителей древесного яруса.

Из кустарников здесь довольно часто встречаются орешники, жимолость лесная и бересклет бородочавый. В отличие от таежной зоны, в лесной практически нет мхов и лишайников.

Травяной покров достаточно широк и многообразен. В лесах можно увидеть сныть, медуницу, копытень и многие другие.

От степей в Нижегородской области практически ничего не осталось. Основными представителями этих зон являются васильки, незабудки, колокольчики, полынь, а также степная вишня и слива.

Луговая почва подходит для роста амброзии. А на увлажненной земле и на водоемах растет камыш, рогоз, белые кувшинки и желтые кубышки.

Животный мир Нижегородской области

Животный мир Нижегородской области также широк и разнообразен. Здесь обитает немалое количество представителей разных видов.

В лесах, и местах расположенных вдали от человека, обитают бурые медведи, рыси, волки и лисицы. Также здесь водятся кроты, зайцы и белки, ежи, выхухоли и землеройки.

Из парнокопытных в Нижегородской области можно встретить кабанов и оленей, лосей.

Как и в лесах, так и на открытых водятся куницы, ласки, горностаи и хорьки. Также представителями мелких животных области являются: барсуки, выдры и норки.

В полях и на лугах водятся мыши, полевки, ондатры и хомяки.

Водоемы и болота Нижегородской области полны обитателей. Здесь нашли свое пристанище лягушки, жабы и тритоны, а также встречаются ящерицы и змеи.

На территории области обитают множество птиц. Хищными пернатыми являются соколы, ястребы и скопы.

В поймах рек живут цапли и аисты, а также утки, гуси и лебеди. Степная зона пригодна для жизни журавлеобразных видов птиц.

Постоянными и часто-встречающимися обитателями области являются кулики и чайки. Дятлы являются незаменимыми обитателями как лесов, так и степей этих мест.

Стоит обратить внимание и на совообразные виды, здесь можно встретить как неясытей, так и сычей.

Тут водится птица, которую практически невозможно заметить в обычной жизни - чернозобая и краснозобая гагара.

Объяснение:

^^

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько световых км. от земли до луны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos-5nica
nash-crimea2019
Анна гутлина
Shipoopi8
Сергеевна-Иван1045
Boss5519
Less2014
verkop9
alexkortyukov
raa-0485428
Ананян Иван1281
Давид-Александр
Середа-Сергеенков980
dmitrij-sp7
alexandrxzx09