anitanemtsewa
?>

25 ! проанализируйте и объясните территориальные отличия в специализации сельского хозяйства в различных частях крымского полуострова

География

Ответы

Татьяна_Александра1114

  Специализация сельского хозяйства имеет свои существенные различия,которые зависят от экономико-географических условий.

 Степная часть благоприятна для выращивания озимой пшеницы.В степи и предгорных районах хорошо развито садоводство. Эти условия позволяют выращивать такие теплолюбивые фруктовые растения как как хурма, айва, фундук.Небольшие территории степных и предгорных районов выделены под овощеводство,это кабачки,томаты,перец,картофель,морковь.Табаководство,виноградарство и субтропические культуры  преобладают на Южном берегу.

  Молочно-мясное животноводство хорошо развито в западной части Крыма,а мясо-молочное-в северной и центральной части.Птицеводство развито на западной,центральной и восточной частях полуострова.Овцеводство развито в степных районах.Свиноводсво только на востоке.

  Такие территориальные различия сложились в результате особенностей заселения территории,развития её хозяйства в разделения труда между районами,особенностей климатических условий и почвенного состава.


25 ! проанализируйте и объясните территориальные отличия в специализации сельского хозяйства в разли
mashumi2170

чтоб начать опасное плавание, флотилия спустилась вниз по реке палосу 3 августа 1492 года.  колумб  сел на самую большую из трех каравелл, называвшуюся «санта-мария»; две другие носили названия «пинта» и «нинья». судовая команда всех трех каравелл состояла из одной сотни людей. случайные причины заставили колумба в начале первого путешествия пристать к канарским островам, – сначала изломанный, руль и повреждения корабельного корпуса, а потом совершенное безветрие. только 9 сентября колумб отплыл прямо на таинственный запад.

после 33-дневного плавания колумб  увидел землю  и сошел на берег на одном из островов багамского архипелага, вероятно на гуанагани. он воображал, что достиг того архипелага «семи тысяч островов», о котором говорил  марко поло  в описании своего путешествия. после гуанагани он посетил другие острова багамского архипелага – непорочного зачатия, эхуму, исла-ларгу; двум последним он дал названия фернандины и изабеллы. он снова отплыл 24 октября на запад в надежде доехать до «сипангу» (японии), а потом и до континента, и представить там свои верительные гранаты великому хану (китайскому императору). по прошествии четырех дней он доплыл до твердой земли, которую принял за «сипангу». это был остров куба. для первого путешествия  колумбу   были  обещаны испанскими королями   фердинандом и изабеллой три каравеллы; но на их снаряжение потребовалось несколько месяцев; нигде не находили матросов для такого опасного плавания. не хватило бы и денег, если бы их не предложил колумбу живший в палосе, судохозяин мартин алонсо пинсон. кроме своих капиталов он предложил колумбу свои услуги и услуги двух своих братьев, франциско мартинеса и винсенте яньеса. таким образом, америка была открыта составившемуся товариществу. на расходы экспедиции потребовалось около четырех миллионов мараведи (испанская монета). восьмую часть этой суммы добыл сам христофор колумб; он, вероятно, занял ее у герцога медина‑сели. из королевской казны было выдано 1.140.000 мараведи; остальную сумму внесли пинсоны.

колумб не нашел там ни великого хана, ни императорского двора, ни восточной роскоши, ни больших городов. он не видел там ничего похожего на то, что описывали марко поло и мандевилль, – видел только дикарей, живших в грязных хижинах. его удивление не вывело его из заблуждения; он поехал назад в восточном направлении, нашел большой остров сан-доминго (не был ли это, по его мнению, «сипангу»? ) и поплыл вдоль его северных берегов. буря принудила его остановиться; из обломков своей каравеллы «санта-мария» он построил (в декабре 1492) небольшую гауптвахту под названием ла  навидад на острове, которому дал название «маленькой испании» (эспаньола – сейчас гаити). пинсон покинул адмирала и отплыл на «пинте» в самостоятельную экспедицию. у колумба осталась только самая маленькая из его каравелл, «нинья». впрочем, «пинта» возвратилась назад, но колумб не простил нанесенного ему оскорбления.

он отплыл 14 января 1493 в испанию, доехал 18 февраля до азорских островов, а 15  марта высадился в палосской гавани, завершив своё первое путешествие. во всем королевстве стали раздаваться гимны. сделанное колумбом открытие считали чудом; все думали, что это было ниспосланное господом вознаграждение за борьбу испанских королей с  мусульманами  и с  евреями. фердинанд и изабелла  приняли колумба в барселоне  с настоящим триумфом. они подтвердили все почетные отличия и привилегии, предоставленные ему договором 1492 года.

результатом этого первого плавания было приобретение испанией двух островов, – сан-доминго (гаити) и кубы (эспаньолы и хуаны).

Дубровская571
с запада на восток ...это объясняется различиями в количестве осадков, которое уменьшается от окраин материка к внутренним областям. Расположение природных зон в Евразии, как и на других материках, подчиняется закону широкой зональности, т. е. они изменяются с севера на юг с увеличением количества солнечной радиации. Однако есть и существенные отличия, объясняются условиями атмосферной циркуляции над материком. В Евразии некоторые природные зоны сменяют друг друга с запада на восток, ведь восточные и западные окраины материка наиболее увлажненные, а внутренние районы намного суше. Главными причинами, от которых зависит расположение природных зон в Евразии, являются изменение температурных условий, годовое количество осадков, особенности рельефа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 ! проанализируйте и объясните территориальные отличия в специализации сельского хозяйства в различных частях крымского полуострова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*