irinalav2705745
?>

Как развивалось животноводство в россии до начала 20 в.

География

Ответы

Nikolaevich824
Главным направлением в животноводстве XIX века являлось выращивание крупного рогатого скота, главным образом, скот мясного направления. Увеличение городского населения привело к концентрации молочного производства в непосредственной близости от крупных населенных пунктов, среднегодовой удой молока от коровы составлял примерно 1000 кг. Образование кооперативных объединений и контрольных товариществ значительному увеличению качества российского скотоводства (проводилась организация правильного питания и выбраковка малопроизводительных животных), а также развитию племенного дела.

Однако проведение коллективизации после 1917 года привело данную отрасль к значительному упадку.

К сожалению, свиноводство в XIX веке не являлось ведущей отраслью сельского хозяйства, это объяснялось тем, что породы свиней не отличались высоким качеством. Приблизительное количество поголовья свиней на 1900 год составляло приблизительно 11 млн. голов, из них основным типом оставались сальные свиньи.

Племенным свиноводством, к сожалению почти никто не занимался, исключение составили работы по улучшению породы английской белой свиньи, проведенные в 1900-1914 гг. Ситуацию усугубила Первая мировая война, которая привела к разрушению имеющихся племенных хозяйств и гибели племенных пород свиней.
zloshop9
ЮАР.
1)ГП(географическое положение):Южно-Африканская Республика(ЮАР) расположена на крайнем юге Африки и омывается водами двух океанов.ЮАР обладает наиболее мощным экономическим потенциалом в Африке и единственная развитая страна Африки.
2)Рельеф:На юге и юго-восток находятся горы(Капские, Драконовы), остальное представлено равнинами.
3)Климат:ЮАР расположена в субтропическом и тропическом поясах.Климат засушливый, но более прохладный, чем на севере материка.Средние годовые температуры- +20.. +23(градусов Цельсии).Годовое количество осадков колеблется от 100мм на западном побережье до 2000мм. 
4)Внутренние воды:Территорию ЮАР пресекает несколько крупных рек: Оранжевая, Лимпопо, Тугела.Крупнейшая Оранжевая почти 2000км.
5)Минеральные ресурсы:Недры ЮАР чрезвычайно богаты марганцевыми рудами, хромитами, платиной, алмазами, золотом, углем, железными рудами, урановыми рудами.
6)Население:Очень сложный этнический состав население ЮАР.Более 85(процентов)гражданы страны-чернокожие африканцы,15(процентов)-мулаты метисы.44млн. человек население ЮАР.
9)Промышленность и С/Х:Экономика страны производит 2/3 континента.52(процентов) экспорта страны горнодобывающая промышленность.2 место по добыче алмазов, 3 место по добыче урановых руд.Отрасль специализации  страны является черная металлургия.В С/Х ведущую роль играет животноводство.
Freelifecool797

  Если мы посмотрим на карту природных зон Евразии, которая дана ниже в приложении, то увидим, что Тайланд расположен в нескольких природных зонах, которые простираются с севера на юг в следующем порядке:зоны высотной поясности, затем саванны и редколесья, затем  переменно-влажные леса и на юге небольшая территория влажных экваториальных лесов.Если в общих чертах, то страна расположена в области влажного тропического и субэкваториального климата, на который влияют северо-восточные и юго-западные муссоны.


Природные зоны и их основные особенности.таиланд

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как развивалось животноводство в россии до начала 20 в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

len4ik1986
fouettearoma
ИвановнаВладимир1832
Anatolevna1703
tanias
alex07071
Aleks0091
Катерина Телюкин925
sdvigov
Назаренко1075
sidorov9
office3
Мария591
vsemvsego306
misspodvigina