mariy-inkina8
?>

Какая река относится к наиболее длинным рекам россии? 1)обь 2)нева 3)онега 4)дон

География

Ответы

srgymakarov
Самая большая река в России это обь
donliolik
Самая река это Обь)))
petrovichvit2933
Джунглях Африки обитают множество растений и животных.
Среди них:

Растения: цейба, пипдатения, терминалия, комбретум, брахистегия, изоберлиния, пандан, тамаринд, росянка, пузырчатка, пальмы и многие другие;

Звери: окапи, антилопы (дукеры, бонго) , карликовый бегемот, кистеухая свинья, бородавочник, галаго, мартышки, леопард, летяга (иглохвостая) , лемуры (на о. Мадагаскар) , виверры, шимпанзе, гориллы и др. ;

Птицы: жако, турако, цесарка, птица-носорог (калао) , какаду, марабу… .
Рептилии: питоны, кобры, мамба, африканские гадюки, крокодилы… [хамелион]1.Подобно Африке, Южная Америка расположена основной своей частью в пределах экваториального, субэкваториального и тропического климатических поясов. Только на крайнем юге она заходит в субтропический и умеренный пояса. Но взаимное расположение и ширина этих поясов так же, как и соотношение климатических областей внутри них, иное, чем в Африке. Это определяется в первую очередь особенностями орографии Южной Америки, резко отличными от особенностей орографии африканского материка.
2.Состав природных зон и их размещение находятся в прямой зависимости от климатических условий. На территории южных материков имеются все природные зоны низких широт и антарктического пояса. Мало представлены зоны умеренного пояса. Как правило, природные зоны соответствуют климатическим областям (см. карту на форзаце и атлас). В размещении зон четко выражена широтная зональность. Это объясняется преобладанием равнин на материках. Отчетливо проявляется также высотная поясность. Особенно ярко выражена она в Южной Америке.
3.Не меньшим богатством, чем растительный покров, характеризуется и животный мир Южной Америки. Современная фауна, как и флора материка, формировалась, начиная с конца мелового периода в условиях изоляции и мало изменявшегося климата. С этим связаны древность фауны и наличие в ее составе большого числа эндемичных форм. Кроме того, существуют и некоторые общие черты фауны Южной Америки и других материков южного полушария, что свидетельствует о давних связях между ними. Примером могут служить сумчатые, сохранившиеся лишь в Южной Америке и Австралии.
Svetlana1287
Самые холодные районы Земли - Арктика и Антарктида

Арктика — место обитания целого ряда уникальных животных: овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведь. К травоядным обитателям тундры относятся: заяц — арктический беляк, лемминг, овцебык и дикий северный олень. Они являются пищей для песца и волка.
Кроме того, в Арктике обитают росомахи, горностаи и длиннохвостые суслики. Полярным летом в тундре гнездятся миллионы перелетных птиц. В морях Арктики обитают тюлени, моржи, а также несколько видов китообразных: усатые киты, нарвалы, касатки и белухи.

Воды Антарктиды особенно богаты зоопланктоном, в первую очередь крилем. Криль является основой цепи питания многих видов рыб, китообразных, кальмаров, тюленей, пингвинов и других животных; полностью сухопутные млекопитающие в Антарктиде отсутствуют.
Здесь обитают тюлени (Уэдделла, тюлени-крабоеды, морские леопарды, Росса, морские слоны) и птицы (несколько видов буревестниковых (антарктический, снежный) , два вида полярная крачка, пингвины Адели и императорские пингвины).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая река относится к наиболее длинным рекам россии? 1)обь 2)нева 3)онега 4)дон
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Romanovna-yana
tgeraskina
Лоскутова
Зинина-Олесия
marketing601
ambiente-deco516
ИП Жанара
Мария
vitaliy
Yurevna419
Анатольевич-Митюшин
Жукова_Петрович1281
Aleksei
vitaldicky349
a60ikurgannikova