assistant
?>

Характеритика реки дунай -крупные притоки -режим и питание -виды хозяйственной деятельности человека

География

Ответы

edvard-b
2. Питание реки и режим уровней. Питание реки Дунай происходит за счет таяния высокогорных снегов, жидких осадков и грунтовых вод. Река принимает по пути притоки с различными условиями питания. Верхний Дунай питается преимущественно за счет снеготаяния в Альпах, в основном летом, и жидких осадков. Притоки Среднего Дуная приносят воду от весеннего снеготаяния в Карпатах (Тисса) и жидких осадков летом. Осенью, во время засушливого периода, и зимой Средний Дунай питается подземными водами.
1  В верхнем течении это горная река, полноводная во время таяния снегов. На Баварском плато он принимает ряд притоков, получающих питание с Альп (Иллер, Изар, Инн). Здесь Дунай течет в высоких берегах, половодье приходится на июль–август. От г. Ульма Дунай уже доступен для небольших судов, настоящее же судоходство начинается у г. Регенсбурга, близ которого проходит канал, соединяющий его с системой Рейна. В верхнем течении Дуная построен ряд больших водохранилищ, берега местами укреплены дамбами. У Вены характер долины резко меняется. Русло расширяется, скорость течения уменьшается, берега становятся ниже. От Девинских (Моравских) Ворот Дунай представляет собою типичную равнинную реку с хорошо выработанной долиной, широкой поймой, с многочисленными старицами. Река сильно меандрирует, нередко разветвляется на рукава.
Татьяна_Полулях

т.к.в умеренном климате больше состовляет суши не жели рек,озер,в общем вод и осадки там выпадают по максимум.Умеренный климат он благоприятен для многих животных и растений.И если здесь будут большие количество воды то растения привидут к гибели,животные должны будут отступить на другую широту и это плохо.многие будут гибнуть.вообще в умеренных широтах температура колеблется целый год от 0 до 15 градусов с прибытием воды климат станет на много теплее ,вследствие будет испарение ,еще больше и больше осадков.окружающая среда будет гибнуть из-за исбыточного количества влаги.

Петренко1852
Географическое положение
Краснодарский край находится на юге России, в юго-западной части Северного Кавказа и входит в состав Южного федерального округа. На северо-востоке край граничит с Ростовской областью, на востоке — со Ставропольским краем, на юге — с Республикой Абхазия. С северо-запада и юго-запада территория края омывается водами Азовского и Чёрного морей.
Из общей протяжённости границы в 1540 километров — 740 километров проходит вдоль моря. Наибольшая протяженность края с севера на юг — 327 км и с запада на восток — 360 км. Территория Краснодарского края занимает площадь 75,5 тысяч квадратных километров.
Краснодарский край делится рекой Кубань на две части: северную — равнинную (2/3 территории), расположенную на Кубано-Приазовской низменности, и южную — предгорную и горную (1/3 территории), расположенную в западной высокогорной части Большого Кавказа. Высшая точка — гора Цахвоа (3345 м).

В недрах края открыто более 60 видов полезных ископаемых. В основном они залегают в предгорных и горных районах. Имеются запасы нефти, природного газа, цементного мергеля, йодо-бромных вод, мрамора, известняка, песчаника, гравия, кварцевого песка, железных, медных апатитовых и серпентинитовых руд, каменной соли, ртути, гипса, небольшое количество золота.

Краснодарский край — старейший нефтедобывающий район России. Добыча нефти начата с 1865 года. Известно более 150 мелких и средних месторождений нефти и газа, крупнейшее — нефтяное Анастасиевско-Троицкое. Важное значение имеют подземные воды края, среди них промышленное значение имеют иодо-бромные (крупное Славяно-Троицкое месторождение, заключающее около 30 % запасов России).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеритика реки дунай -крупные притоки -режим и питание -виды хозяйственной деятельности человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*