annanas08
?>

Какая единица измерения облачности?

География

Ответы

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
FEW — незначительные (рассеянные) - 1-2 октанта (1- ) ;
SCT — разбросанные (отдельные) - 3-4 октанта (4- ) ;
BKN — значительные (разорванные) - 5-7 октантов (6- ) ;
OVC — сплошные - 8 октантов ( ) ;
SKC — ясно - (0 октантов) ;
NSC — нет существенной облачности (любой количество облаков с высотой нижней границы 1500 м и выше, при отсутствии кучево-дождевых и мощно-кучевых облаков) ;
CLR — нет облаков ниже 3000 м (сокращение используется в сводках, формируемых автом
brand
метеорол. октант, одна восьмая часть неба
Борисовна
Тектонические движения земной коры

 

Земная кора состоит из литосферных плит. Для каждой литосферной плиты характерно непрерываемое движение. Люди не замечают таких движений, ведь они происходят чрезвычайно медленно.

Причины и последствия движения земной коры

Все мы знаем, что наша планета состоит из трех частей: земное ядро, земная мантия, и земная кора. В ядре нашей планеты сосредоточенны многие химические вещества, которые беспрерывно вступают в химическую реакцию друг с другом.

В результате таких химических, радиоактивных и тепловых реакций происходят колебания в литосфере. За счет этого, земная кора может двигаться вертикально и горизонтально.
hrim5736
3. Океаническая кора
Океаническая кора состоит главным образом из базальтов. Согласно теории тектоники плит, она непрерывно образуется в срединно-океанических хребтах, расходится от них и поглощается в мантию в зонах субдукции. Поэтому океаническая кора относительно молодая, и самые древние её участки датируются поздней юрой.
Толщина океанической коры практически не меняется со временем, поскольку в основном она определяется количеством расплава, выделившегося из материала мантии в зонах срединно-океанических хребтов. До некоторой степени влияние оказывает толщина осадочного слоя на дне океанов. В разных географических областях толщина океанической коры колеблется в пределах 5-7 километров. В рамках стратификации Земли по механическим свойствам, океаническая кора относится к океанической литосфере. Толщина океанической литосферы, в отличие от коры, зависит в основном от её возраста. В зонах срединно-океанических хребтов астеносфера подходит очень близко к поверхности, и литосферный слой практически полностью отсутствует. По мере удаления от зон срединно-океанических хребтов толщина литосферы сначала растет пропорционально её возрасту, затем скорость роста снижается. В зонах субдукции толщина океанической литосферы достигает наибольших значений, составляя 120—130 километров.

Континентальная кора
Континентальная кора имеет трёхслойное строение. Верхний слой представлен прерывистым покровом осадочных пород, который развит широко, но редко имеет большую мощность. Большая часть коры сложена верхней корой — слоем, состоящим главным образом из гранитов и гнейсов, обладающим низкой плотностью и древней историей. Исследования показывают, что большая часть этих пород образовались очень давно, около 3 миллиардов лет назад. Ниже находится нижняя кора, состоящая из матаморфических пород — гранулитов и им подобных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая единица измерения облачности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*