1.Водяной пар — газообразное агрегатное состояние воды. Не имеет цвета, вкуса и запаха.
2.Облака - взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом с поверхности Земли и околоземного космического пространства.
3.1) Кучевые облака Небольшие белые пушистые облака
2) Кучево-дождевые облака
3) Перистые облака
4) Слоистые облака
5) Лентикулярные облака
6) Кельвина — Гельмгольца
4. Атмосферные осадки:
Жидкие : Твердые :
- дождь; - снег;
- роса. - град;
- иней.
5. Есть осадки, которые появляются при соприкосновении влажного воздуха с охлажденными поверхностями.
6. Влажность — показатель содержания воды в физических телах или средах. Для измерения влажности используются различные единицы, часто внесистемные.
В преддверии Первой Всесоюзной переписи населения, которая была проведена в декабре 1926 г. был пересмотрен состав городов, чтобы привести в соответствие юридический ранг поселения и его экономическую значимость. Проверки не выдержали те юридические города, которые, как это уже было отмечено В.Л. Семеновым-Тян-Шанским, утратили городские функции. Они были преобразованы в сельские поселения. Одновременно получили городской статус те населенные пункты, которые по своим функциям, роли в расселении и числу жителей стали фактическими городами, удовлетворяя городским критериям. Городской статус в 1917--1926 гг. в пределах РФ получили около 90 поселений. Из них в настоящее время в качестве самостоятельных существует 31 город. Часть же вошла в городскую черту более крупных центров. Уже в 1917 г.. казалось бы в самое неподходящее время для каких-либо административных преобразований, декретом Временного правительства от 3 апреля 41 поселение (юридически это были сельские населенные пункты, но фактически принадлежали к «истинным» экономическим городам) то есть наделялось каким-то важным, городским статусом .
Среди них например, крупный центр текстильной промышленности в городе Орехово-Зуево, развившийся на границе Владимирской и Московской губерний, знаменитое «горное гнездо» на Среднем Урале -- Нижний Тагил, главный центр Иркутско-Черемховского угольного бассейна Черемхово известный на всю Россию центр обувного промысла Кимры, популярный курорт Железноводск и др. Эта практика получила продолжение в последующие годы (на территории Советского Союза за рассматриваемый период было образовано 132 города).
Объяснение:
( рада за )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Закончите предложение. природные комплексы, изменённые под влиянием деятельности человека,