priexali
?>

По принципу 1 , решите обратную: 1.самолёт поднялся на высоту 9000 м. температура у земной поверхности +14°с. определите температуру за бортом. решение: 9000м=9км 1)9×14=54 2)14-54=14+(-54)=-40 ответ: -40 обратная: 2.температура у подножья горы +23°с, а у вершины -4°с. найдите высоту горы. решение: ? ответ: ?

География

Ответы

sergey
Находим сначала модуль температур:
|23|+|-4|=|27|=27°С
Затем, поскольку мы знаем, что на 1 км t° опускается на 6°, находим:
27:6=4.5км
ответ: высота горы 4.5км
Zibuxin3
  13Танюшка хорошист ответила 1 неделя назад В Санкт-Петербурге развита культурная сфера деятельности. Множество исторических памятников, архитектура, различные театры и тд. Питер, древний город и сохраняет всю свою старину, что делает этот город популярным среди туристов. 
Москва тоже является древним городом, но исторических памятников там гораздо меньше и туристический спрос у Москвы меньше, чем у Питера. Исходя из всего этого можно подвести итог, что Петербург является Культурной столицей, а Москва, больше экономической столицей, нежели культурной.
kulttrop
Я не уверен но мы записывали так.Качественные отличия Географическая оболочка от других оболочек Земли: Географическая оболочка формируется под действием как земных, так и космических процессов; исключительно богата разными видами свободной энергии; вещество присутствует во всех агрегатных состояниях; чрезвычайно разнообразна степень агрегированности вещества — от свободных элементарных частиц через атомы, ионы, молекулы до химических соединений и сложнейших биологических тел; концентрация тепла, притекающего от Солнца; наличие человеческого общества.

Основные вещественные компоненты Географическая оболочка — это слагающие земную кору горные породы (с их формой — рельефом), воздушные массы, водные скопления, почвенный покров и биоценозы; в полярных широтах и высокогорьях существенна роль скоплений льда. Основные энергетические компоненты — гравитационная энергия, внутреннее тепло планеты, лучистая энергия Солнца и энергия космических лучей. При всей ограниченности набора компонентов сочетания их могут быть весьма многообразными; это зависит и от числа входящих в сочетание слагаемых и от их внутренних вариаций (поскольку каждый компонент — это тоже очень сложная природная совокупность), а главное — от характера их взаимодействия и взаимосвязей, т. е. от географической структуры.

Географическая оболочка присущи следующие важные черты: 1) целостность Географическая оболочка, обусловленная непрерывным обменом вещества и энергии между её составными частями, поскольку взаимодействие всех компонентов связывает их в единую материальную систему, в которой изменение даже одного звена влечёт сопряжённое изменение и всех остальных.

2) Наличие круговорота веществ (и связанной с ним энергии), обеспечивающего многократность одних и тех же процессов и явлений и их высокую суммарную эффективность при ограниченном объёме исходного вещества, участвующего в этих процессах. Сложность круговоротов различна: одни из них — механические движения (циркуляция атмосферы, система морских поверхностных течений), другие сопровождаются сменой агрегатного состояния вещества (влагооборот на Земле), в-третьих происходит также и его химическая трансформация (биологический круговорот). Круговороты, однако, не замкнуты, и различия между их начальными и конечными стадиями свидетельствуют о развитии системы.

3) Ритмика, т. е. повторяемость во времени различных процессов и явлений. Она обусловлена главным образом астрономическими и геологическими причинами. Выделяется ритмика суточная (смена дня и ночи), годовая (смена времён года), внутривековая (например, циклы в 25—50 лет, наблюдаемые в колебаниях климата, ледников, уровней озёр, водоносности рек и т.п.), сверхвековая (например, смена за каждые 1800—1900 лет фазы прохладно-влажного климата фазой сухого и тёплого), геологическая (циклы каледонский, герцинский, альпийский по 200—240 млн. лет каждый) и т.п. Ритмы, как и круговороты, не замкнуты: то состояние, какое было в начале ритма, в конце его не повторяется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По принципу 1 , решите обратную: 1.самолёт поднялся на высоту 9000 м. температура у земной поверхности +14°с. определите температуру за бортом. решение: 9000м=9км 1)9×14=54 2)14-54=14+(-54)=-40 ответ: -40 обратная: 2.температура у подножья горы +23°с, а у вершины -4°с. найдите высоту горы. решение: ? ответ: ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Solovetzmila
Elshel8694
shutovaa3471
Станиславович ыфвыв
atenza3736
Tochkamail370
Александрович686
cat2572066
starh
igor8809337
druzhbamagazin2457
vera-classic75
nst-33764
sirenashop25
AleksandrovnaIgor