Yuliya701
?>

Национальный состав центральной россии

География

Ответы

Staroverovanatasa494

Центральная Россия – древняя русская земля. В ее границах проживает 54 миллиона человек, большинство из которых русские. Компактные и значительные группы образуют мордва, марийцы и чуваши, расселившиеся в пределах своих республик. В районах, граничащих с Татарстаном, значительную группу составляют татары. На юге Центрально-Черноземного района частично расселены украинцы.


Для региона характерны высокая плотность населения (по сравнению со среднероссийской), неблагоприятные демографические показатели (старение и снижение естественного прироста) и резкое преобладание горожан.


Центральная Россия – один из самых плотнозаселенных регионов страны, а входящий в ее состав Центральный район имеет плотность населения более 60 чел./кв.км. Самую низкую плотность населения имеют северо-западные, западные и северо-восточные области. Первые – это пограничные области и в течение истории государства они неоднократно переживали вторжения. А Костромская и Кировская области – это лесные территории, освоение и заселение которых затруднено. Кроме того, это крупные по площади области.



В Центральной России резко преобладают горожане – 71% населения. Из 1200 городских поселений региона более 420 относятся к категории городов. Важнейшие среди них три «миллионера» – Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Приближается к ним Воронеж – 903 тысячи человек.
Особое место занимают более 40 древних городов региона.


В развитии наиболее крупных и малых городов существует множество проблем. Для крупных – это отбор отраслей специализации и рациональная организация городского пространства. Для малых – необходимость оживления хозяйственной жизни, возрождение через развитие культурно-образовательных, рекреационных, туристических и других функций. Общая проблема – это снижение численности жителей за счет уменьшения естественного прироста и миграции

Шитенков

Буддизм - самая древняя из трех мировых религий. Христианство моложе его на пять, а ислам - на целых двенадцать столетий. Основное число его последователей живет в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии: Шри-Ланке, Индии, Непале, Бутане, Китае (а также китайское население Сингапура и Малайзии) , Монголии, Корее, Вьетнаме, Японии, Камбодже, Мьянме (Бирма) , Таиланде, Лаосе.  В нашей стране буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы, а в последние годы буддийские общины возникли в Москве, С-Петербурге и во всех крупных городах России. С конца XIX - начала XX в. последователи буддизма появились в странах Европы и в США: на сегодняшний день там представлены практически все сколько-нибудь значительные направления и школы, существующие на Востоке.  Общую численность буддистов в мире определить трудно: такого рода переписи не проводились нигде, да они и противоречат этическим и правовым нормам многих стран. Однако весьма приблизительно можно сказать, что в мире сегодня насчитывается около 400 млн мирян, исповедующих буддизм, и около 1 млн монахов и монахинь

Freelifecool797
Огромное негативное воздействие на экологию Ханты-Мансийска нанесла топливная промышленность. В окружающую среду выброшено миллионы тонн нефти, сожжено очень много природного газа.Что нанесло собой вред лесам, оленьим угодьям и тп. Все эти ресурсы приставляются через трубы. В ханты-Мансийске она очень развита, из за аварий данной системы выбрасываются вредные вещества в природу.
Лесная промышленность. Из-за вырубки лесов страдает флора и фауна лесов, нарушается общая экология, нарушается покров почв.
С атмосферой тоже все плохо, из за той же нефтедобывающей промышленности выбрасываются вредные вещества в воздух. А так же этому подвержена гидросфера

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Национальный состав центральной россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эдгеева219
bichkowa-oksana
Belik-elena20111
egornostaeva
ivanjeka87
bristolhouse20151001
Veronika1270
tyrenumberone
Суховодова599
zhunina71807
Budanov317
versalmoda2971
yaudo47
mskatrinmadness
Zhulanova-IP501