Pona4ka93
?>

Освоенность человеком уральских и кавказских гор.

География

Ответы

ntyremsk1
Внастоящее время на урале практически не осталось природных ландшафтов за исключением лесных массивов и горных тундр на самом севере урала, не измененных человеком. в лесной зоне на месте коренных темнохвойных и сосновых лесов на огромных площадях произрастают березы и осины. сильно изменилась и фауна урала: сократилась численность хоря, барсука, белки, соболя, куницы, бобра. в реках почти нет рыбы. особенности природы северного кавказа. кавказ — молодые горы, образовавшиеся в период альпийской складчатости. в состав кавказа входят: предкавказье, большой кавказ и закавказье. к россии относятся лишь предкавказье и северные склоны большого кавказа. большой кавказ часто представляют как единый хребет. на самом деле это система горных хребтов. от черноморского побережья до горы эльбрус располагается западный кавказ, от эльбруса до казбека — центральный кавказ, к востоку от казбека до каспийского моря — восточный кавказ. в продольном направлении выделяется осевая зона, занятая водораздельным (главным) и боковым хребтами. северные склоны кавказа образуют хребты скалистый, пастбищный и черные горы. они имеют куэстовое строение — это гряды, у которых один склон пологий, а другой — круто обрывающийся. причина образования куэст — переслаивание пластов, сложенных разными по твердости . цепи западного кавказа начинаются близ таманского полуострова. вначале это даже не горы, а холмы с мягкими очертаниями. повышаются они при движении к востоку. горы фишт (2867 м) и оштен (2808 м) — самые высокие части западного кавказа — покрыты снежниками и ледниками. урал — горная страна, протянувшаяся от побережья карского моря до степей казахстана, рубеж между европой и азией. протяженность уральских гор с севера на юг — более 2000 км, ширина от 50 до 150 км. уральские горы встают перед нашими глазами средневысоких хребтов и кряжей, одетых тайгой. лишь несколько вершин достигают высоты 1500 м над уровнем моря. самая высокая вершина урала — гора народная (1895 м). горные цепи тянутся параллельно друг другу в меридиональном направлении. хребты разделены продольными межгорными понижениями, в которых текут реки. поперечные долины расчленяют эти цепи на отдельные хребты и массивы. лишь одна главная цепь гор почти не прерывается речными долинами. она и образует водораздел между реками, текущими на и западно-сибирскую равнины.
Конычева-музей"260

Не обязательно ехать добровольцем на край земли, чтобы планету. Мы любим дальние страны, поддерживаем агротуризм, уважаем работу волонтеров, но не забываем, как много можем сделать для защиты окружающей среды, не покидая собственного дома, города, страны.

Конечно, пока в нашей стране вырубают леса под коттеджные поселки и отстреливают с вертолетов животных, занесенных в Красную книгу, смешно всерьез говорить о сортировке мусора, экономии электроэнергии или о том, что старую технику нельзя просто отнести на , потому что использовавшиеся при ее производстве сплавы и металлы будут разлагаться миллионы лет. Да и к тому же в России с ног собьешься, пока найдешь пункт приема стеклотары или переработки батареек, которые в Европе есть при каждом супермаркете.

Как сохранить природу и экологию? Придется нам начинать с себя – по-другому планету не получится. Вот несколько практических советов, которые нам сделать жизнь наших детей и внуков чуть-чуть лучше. А там, глядишь, и люди вокруг переймут ваши привычки. До Сингапура еще далеко, но первый шаг уже сделан.

Объяснение:

вот

garikman-flesh486

"Проблема обеспечения экологической безопасности России является закономерным следствием тех огромных изменений, которые наблюдаются с начала XX века в мире, в окружающей среде под воздействием хозяйственной деятельности человека".

Изменения охватили всю планету и развиваются в направлении ухудшения условий существования людей и других организмов: на огромных пространствах разрушены естественные экосистемы, истощен озоновый слой. Иссякают и загрязняются пресные воды, деградируют земли, быстро нарастает исчезновение биологических видов. Суть экологического кризиса состоит в деградации и разрушении биотических механизмов, стабилизирующих состояние окружающей среды. Для негативных изменений характерны темпы, многократно превышающие естественные колебания, эти изменения сказываются на здоровье людей и так или иначе влияют на благополучие всех стран, в том числе и России. Развивающийся глобальный экологический кризис затрагивает все человечество, все стороны жизни людей, но по-разному проявляется в каждой стране в зависимости от ее природных условий, экономической и социальной ситуации.

Проблемы экологии давно вышли за национальные границы и стали объектом не только внутренней, но и мировой политики. Особенностью этой политики является то, что глобальный экологический кризис объективно ведет к необходимости все более тесного сотрудничества между государствами, к интегрированию их в решении природоохранных проблем, совершенствования механизма многостороннего управления глобальной экологической безопасностью, основой которой должно начаться становление процесса перехода к устойчивому развитию. Вместе с тем проявляется тенденция использования экологических проблем и как инструмента давления в международных, политических, экономических и торговых отношениях.

Российская Федерация имеет существенные преимущества перед подавляющим большинством стран мира — ненарушенная хозяйственной деятельностью площадь составляет более 11 млн кв. км — около 65% всей территории страны. Это крупнейший в мире массив нетронутых территорий. Необходимо ясное понимание огромной экологической, а в ближайшем будущем и экономической ценности как для России, так и для всего мира, этой территории, природные системы которой очищают и стабилизируют окружающую среду.

По мере углубления глобального экологического кризиса это национальное достояние Российской Федерации может стать важным фактором международных отношений как в экологической, так и в политической и экономической сферах.

Угрозы экологической безопасности России связаны прежде всего с разрушением в невиданных размерах естественных экосистем на суше, которое нарушило замкнутость глобального круговорота веществ, необходимых для жизни биогенов.

Объяснение: я это писал

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Освоенность человеком уральских и кавказских гор.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*