loa364
?>

Быстренько часть а выберите верный ответ 1. австралия - это а) самый влажный материк б) самый жаркий матери в) самый сухой материк г) самый высокий материк 2. какое утверждение правильно характеризует положение австралии? а) материк расположен в западном полушарии. б) австралия расположена к югу от экватора. в) материк пересекается гринвичским меридианом г) австралия омывается атлантического и индийского океанов. 3.австралия единственный а) на котором большую площадь занимают равнины б) где обнаружены большие запасы руд в) нет действующих вулканов 4. большая часть австралии находится а) экваториальном поясе б) умеренном поясе в) субэкваториальном поясе г) тропическом поясе 5. наибольшее количество осадков выпадает в австралии: а) на востоке б) на юге в) на севере г) на западе 6. где расположена зона пустынь: а) на севере б) на западе и в центре в) на юге г) на востоке 7. для внутренних пустынных и полупустынных частей материка характерна сеть временных пересыхающих рек - это: а) крик б) скреб в) русло г) солончаки 8. животные и растения, обитающие только в австралии а) ксерофиты б) эпифиты в) эндемики 9. местных жителей австралии называют: а) папуасы б) аборигены в) индейцы 10. какое животное изображено на гербе австралии: а) ехидна и утконос б) страус эму и ехидна в) утконос и кенгуру г) страус эму и кенгуру 11. кто доказал, что австралия не часть антарктиды, а самостоятельный материк? а) абель тасман б) джеймс кук в) васко да гама 12. какая природная зона австралии занимает наибольшую часть территории материка? а) пустыни и полупустыни б) переменно-влажные леса в) саванны и редколесья г) жестколистные леса и кустарники 13. крупнейшим по площади островом океании является: а) гренландия б) мадагаскар в) новая гвинея г) тасмания 14. из путешественников наибольший вклад в изучение природы и населения океании внёс: а) ф.ф.беллинсгаузен б) н.н. миклухо-маклай в) и.ф. крузенштерн 15. климат большинства из островов океании характеризуется: а) высокой влажностью и низкой температурой воздуха б) высокой влажностью и высокой температурой воздуха в) низкой влажностью и низкой температурой воздуха г) низкой влажностью и высокой температурой воздуха часть в

География

Ответы

dearmaria
1. в) Самый сухой материк

2. б) Австралия расположена к югу от экватора.

3.в) нет действующих вулканов

4. г) тропическом поясе

5. на востоке

6. б) на западе и в центре

7. а) крик

8. в) эндемики

9. б) аборигены

10. г) страус эму и кенгуру

11. а) Абель Тасман

12. а) пустыни и полупустыни

13. в) Новая Гвинея

14. б) Н.Н. Миклухо-Маклай

15. б) высокой влажностью и высокой температурой воздуха
zibuxin6
1. В
2. Б
3. В
4. Г
5. А
6. Б
7. А
8. В
9. Б
10. Г
11. Б
12. А
13. В
14. Б
15. Б
mail9

Экваториальный пояс-Весь год жарко,около +25°C,но могут идти дожди

Субэкваториальный пояс-лето как экваториальное,зима как тропическая.Температура весь год высокая,в среднем около+25°С

Тропический пояс-весь год сухо.это климат пустынь.очень жарко.зимой +15°С,летом+30°С

Субтропический пояс-лето как тропическое,очень жарко,зима как умеренная.

Умеренный пояс-резкая смена времён года.холодная зима и тёплое лето.

Субарктический пояс-холодная зимк и прохладное(не вфше +10°С лето)

Арктический пояс-Самый холодный Даже температура летом ниже 0°С

filternovo

1) Вода покрывает 70% поверхности Земли, и при этом составляет всего лишь 1/1000 ее объема.

2)На Земле есть пять океанов: Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый, Индийский и Южный. До недавнего времени было только четыре. В 2000 году воды, омывающие Антарктиду назвали Южным океаном.

3)Круговорот воды происходит под влиянием солнечной радиации и сил тяжести. Солнце нагревает воду в океанах и морях, и она испаряется, преобразуясь в водяной пар. Параллельный процесс происходит и на суше: вода испаряется с нагретой Солнцем поверхности Земли или испаряется растениями в результате транспирации.

4)ответ на фото

Объяснение:

:>


? Вопросы1. Какую часть поверхности Земли занимает вода?2. Сколько океанов существует в мире? Назови

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Быстренько часть а выберите верный ответ 1. австралия - это а) самый влажный материк б) самый жаркий матери в) самый сухой материк г) самый высокий материк 2. какое утверждение правильно характеризует положение австралии? а) материк расположен в западном полушарии. б) австралия расположена к югу от экватора. в) материк пересекается гринвичским меридианом г) австралия омывается атлантического и индийского океанов. 3.австралия единственный а) на котором большую площадь занимают равнины б) где обнаружены большие запасы руд в) нет действующих вулканов 4. большая часть австралии находится а) экваториальном поясе б) умеренном поясе в) субэкваториальном поясе г) тропическом поясе 5. наибольшее количество осадков выпадает в австралии: а) на востоке б) на юге в) на севере г) на западе 6. где расположена зона пустынь: а) на севере б) на западе и в центре в) на юге г) на востоке 7. для внутренних пустынных и полупустынных частей материка характерна сеть временных пересыхающих рек - это: а) крик б) скреб в) русло г) солончаки 8. животные и растения, обитающие только в австралии а) ксерофиты б) эпифиты в) эндемики 9. местных жителей австралии называют: а) папуасы б) аборигены в) индейцы 10. какое животное изображено на гербе австралии: а) ехидна и утконос б) страус эму и ехидна в) утконос и кенгуру г) страус эму и кенгуру 11. кто доказал, что австралия не часть антарктиды, а самостоятельный материк? а) абель тасман б) джеймс кук в) васко да гама 12. какая природная зона австралии занимает наибольшую часть территории материка? а) пустыни и полупустыни б) переменно-влажные леса в) саванны и редколесья г) жестколистные леса и кустарники 13. крупнейшим по площади островом океании является: а) гренландия б) мадагаскар в) новая гвинея г) тасмания 14. из путешественников наибольший вклад в изучение природы и населения океании внёс: а) ф.ф.беллинсгаузен б) н.н. миклухо-маклай в) и.ф. крузенштерн 15. климат большинства из островов океании характеризуется: а) высокой влажностью и низкой температурой воздуха б) высокой влажностью и высокой температурой воздуха в) низкой влажностью и низкой температурой воздуха г) низкой влажностью и высокой температурой воздуха часть в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cashuta
yliana
Pavlovna-Golovitinskaya378
bal4shovser16
dianakryukova00
sychevao19975
kreon1
picsell
alyonazharikowa4
st-op767840
Margarita
Imarmy67
ccc712835
Сергеевна_Юрикович
olgakuz00261