marketing6
?>

1. в какой природной области африки расположена сахара? 2. какие пустыни характерны для сахары? 3. по карте атласа определите: какие пустыни и в каких частях сахары . какие условия способствовали их образованию?

География

Ответы

poch23420

1,нв севере африки.

2,

3,климат,рельеф.

И.Д.1065

1. в южному побережжі розташована сахара

2.?

3.?

Ушакова1902
Сегодня у кажого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. в основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. набор исходных продуктов целиком определяется тем, что дает природа и материальное производство — земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. это, в свою очередь, означает, что специфические особенности национальных кухонь оказывают влияние положение страны, ее климатические и условия. так, в национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, блюда из рыбы и морепродуктов. в национальных кухнях стран, расположенных в лесостепных районах, — блюда из продуктов животноводства и лесных промыслов. народы, населяющие южные страны, для приготовления национальных блюд используют больше овощей и фруктов. и климатическое положение отдельных стран обусловило также различное использование в пище вкусовых веществ. например, народы юго-восточной азии, африки, южной америки используют для приготовления блюд больше пряностей, приправ, острых соусов. народы северных стран предпочитают менее острую пищу. важный фактор, определяющий специфику традиционной кухни — климат. во многих странах с жарким климатом распространены холодные супы. так, одним из символов испанской кухни является «гаспачо» — холодный суп из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. такой суп прекрасно спасал от изнуряющей жары, царящей летом в этой местности, — соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщали его калориями. в странах с холодным климатом традиционно много калорийных, жирных блюд. это понятно, так как такая кухня согреться даже в самый холодный день. однако обилием жирных калорийных блюд отличается и кухня народов средней азии — казахов, узбеков, где летом столбик термометра может подниматься выше 40 градусов. дело в том, что здесь резко континентальный климат. днем, когда царит жара, не принято обильно и много есть. а вот к вечеру, когда температура резко снижается и необходимо восполнить потраченную за день энергию, на стол выставляются мясные калорийные блюда. в традиционной кухне народов, которые занимались скотоводством и кочевали (казахи, киргизы, буряты) , много кисломолочных продуктов, есть сушеное, вяленое мясо. кочевой образ жизни и жаркий климат не позволяют устраивать специальные приспособления («холодники» , «ямы») , где можно хранить молоко и мясо при низких температурах. сквашивание молока, использование соли для мяса позволяли предотвратить порчу продуктов. примером влияния на традиционную кухню природных ресурсов может служить кухня. здесь всегда было распространено использование «лесной пищи» — ягод, грибов, орехов, а также дичи. и этому не приходится удивляться, так как значительная часть территории руси была покрыта лесами. индия – родина вегетарианства, что объясняется отчасти иклиматическими условиями. на большей части индии жаркий климат, мясо здесь быстро портится, зато в некоторых районах страны собирают по три-четыре урожая овощей за год. на особенностях традиционной кухни может отразиться не только изобилие природных ресурсов, но и их недостаток. своеобразие традиционной японской кухни, выражающейся в широком использовании нетрадиционных компонентов, во многом обусловлено отсутствием на островах обычных природных источников пищи, характерных для континента. поэтому жителям приходилось волей-неволей включать в свой рацион грибы, мхи, морские водоросли и т. д. еще одна особенность японской кухни — обилие сырых продуктов. отсутствие термической обработки при приготовлении многих традиционных блюд обусловлено тем, что на островах был заметный дефицит топлива.источник:
Nekrasova

известно, что скорость ветра возрастает при увеличении разницы между высоким и низким давлением. в таком случае, для того, чтобы определить между какими двумя точками она будет ниже, следует найти наименьшую разницу давления.

для каждого из предложенных вариантов получим:

1) 775 - 770 = 5 мм рт. ст.

2) 770 - 745 = 25 мм рт. ст.

3) 760 - 750 = 10 мм рт. ст.

из вычисления видим, что наименьшая разница давления будет в первом случае, поэтому можем сделать вывод, что самая низкая скорость ветра будет между точками а и б при давлении, равном 775 и 770 мм рт. ст. соответственно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. в какой природной области африки расположена сахара? 2. какие пустыни характерны для сахары? 3. по карте атласа определите: какие пустыни и в каких частях сахары . какие условия способствовали их образованию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniay2006548
Shtorm-Shoe
tteplovoz3789
Vera-zero281
irnik65
golovins3
Оздоевский
Jannadon77
gen218
grekova5
demon8608
yanva
rigina82
Vera-zero281
oniks-plus