озеро танганьика.точно говорю)
исследование сибири
крашенинников сопровождал и. г. гмелина в его трёхлетнем путешествии по сибири (1733—1736). путевой дневник, который он вёл, и отчёты о путешествии содержат сведения по ботанике, этнографии, зоологии, , сибири, словари тунгусского и бурятского языков.
из петербурга выехали в сибирь 19 августа 1733 года.
далекое путешествие через урал было для крашенинникова первым. здесь он быстро выделился и знаниями, и работоспособностью, и талантливостью: 189. учёные проводили в пути , изыскания, изучали флору, фауну, интересовались бытом и жизнью населения. крашенинников гмелину в сборе гербария.
в конце января 1734 года прибыли в тобольск. в мае 1734 года выехали в направлении на семипалатинск. дальнейший путь экспедиции лежал на усть-каменогорск и оттуда — на север, на колыванский завод, кузнецк и томск. от томска экспедиция повернула на восток, пересекла енисей и направилась в предбайкалье.
пребывание крашенинникова на территории приенисейского края относится к начальному периоду его становления как учёного. вместе с гмелиным они наладили в енисейске регулярные метеорологические наблюдения, анатомировали дотоле неизвестных малых мускусных оленей[источник не указан 3168 дней], из саян, отправили в петербург кости «зверя кабарги».
студенту крашенинникову было поручено организовать исследование двух пещер и наскальных рисунков первобытных людей в окрестностях красноярска. крашенинников стал одним из первых спелеологов, исследователем подземных пустот на енисее.
дальнейший путь крашенинникова вместе со всей экспедицией шёл от удинского острога через острог, олонскую и уриковскую слободы, лиственничное и галаусное зимовья, кабанский острог и архангельскую слободу на другой удинский острог, селенгинский острог и кяхту. в кяхту приехали 24 апреля 1735 года. после кяхты путь крашенинникова вместе со всей экспедицией шёл на черняево зимовье, нерчинский острог, еравнинский острог, читинский острог и аргунские серебряные заводы.
с аргунских серебряных заводов крашенинников с другими участниками экспедиции приехал в аргунский острог. отсюда 20 июля 1735 года он был отправлен в свою первую, самостоятельную экспедицию для изучения тёплых источников на реку онон. совершив труднейшую поездку через горные таёжные хребты, он составил подробное описание этих источников: 81, 123.
отправившись в начале 1736 года из иркутска, крашенинников посетил и описал баргузинский острог, слюдяные месторождения на побережье озера байкал[6]: 326, а затем, переплыв байкал, осмотрел остров ольхон и таёжными тропами добрался до верхоленского острога, исследовал минеральные горячие источники в бассейне рек баргузина и горячей, вместе с геодезистом а. ивановым первым описал кемпендяйские соляные источники на двух правых притоках вилюя[6]: 350, 373; проследил степь от байкала до верховьев лены и более 2100 км её течения — вплоть до якутска.
«академическая свита» проехала на лошадях в верховья лены и оттуда отправилась вниз по реке — в якутск. крашенинников совершил поездку вверх по витиму. после каждой поездки он в подробных рапортах давал описание своего пути.
исследование камчатки.
в первой половине 1737 года миллер и гмелин находились в якутске вместе с командой в. беринга. здесь они приняли решение не ехать дальше под предлогом отсутствия судов в охотске и необходимых припасов на камчатке. вместо себя они отправили крашенинникова для «чинения там всяких обсерваций и изследований и для приуготовления, что в тех краях к прибытию нашему потребно»[7]. инструкция предусматривала огромный объём описаний, метеорологических и гидрографических наблюдений, минералогических, ботанических, зоологических, этнографических и исследований на всём пути от якутска до охотска и на камчатке. в июле 1737 года крашенинников отделился от основной экспедиции и вместе с переводчиком отправился в полуторамесячный путь через охотск на камчатку для наблюдений по программе, составленной гмелином и миллером, и подготовки помещений для приёма остальных членов экспедиции.
1) быть первым, занести свое имя в , для заработка средств, гос.служба, научный интерес.
2)
3) по одной из распространенных версий, колумб до конца своей жизни считал, что открыл все-таки морской путь в индию (отсюда, кстати, и название коренных жителей америки), а не абсолютно новый континент. доказательство же америки как новой части света принадлежит америго веспуччи. поэтому "америка".
4) в те времена, для развитых европейских стран выгодно было создавать колонии для собственного обогащения за счет других. с точки зрения, открытие америки был нонсенс. потому что материк был огромен и богат полезными ископаемыми, а также по их мнению, был населен "глупыми" , а именно коренными жителями индейцами, за счет которых, они могли обогатиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кокое озеро находится в координатах 3 градуса северной широты и 29 восточной долготы ( африка)
странное название ,но тем не менее таекое есть озеро танганьика.