Доводы в защиту каждого из утверждений а) рельеф созданию благоприятных условий проживания и ведения хозяйства б) рельеф препятствует созданию благоприятных условий проживания и ведения хозяйства
А) Конечно, если рельеф -равнинный, то легко вспахивать поля и сажать деревья, а это хорошо для хозяйства. На равнинной местности и проживать легче, ибо любой район пригоден для застройки домов. б) Если рельеф-горный, то он препятствует ведению хозяйства. Что можно вырастить на скалах? Ничего. Дома строить тоже неудобно и на высоте людям не комфортно( так называемая горная болезнь)
Васильевий
06.06.2020
На востоке материка располагается Большой Водораздельный хребет. Преобладающие в южном полушарии юго-восточные пассаты несут с Тихого океана влагу, и она оседает на восточных склонах гор. Т. к. с поднятием в верхние слои атмосферы температура воздуха понижается, воздушные массы становятся насыщенными, и выпадает много осадков. Перевалив через горную систему, воздушные массы в центральные и западные части материка осадков несут очень мало.
– Что ещё выпадению большого количества осадков на востоке материка? (Насыщение воздуха влагой усиливается под влиянием тёплого течения – Восточно- Австралийского) .
– Где ещё выпадает много осадков и почему? (На юго-западе и юго-востоке) .
– Определите, в каком климатическом поясе располагаются эти области? (В субтропическом) .
– Когда выпадают осадки в субтропическом поясе? (Зимний сезон южного полушария) .
– Почему в центральной части субтропического пояса осадков выпадает 100-500 мм вгод? (Из-за большой протяжённости в субтропическом поясе центральная часть получает мало осадков, а также из – за очертания береговой линии) .
– Какие климатообразующие факторы влияют на распределение осадков по территорииматерика? (Вывод: на распределение осадков по территории материка оказывают влиянии: пояса атмосферного давления, рельеф, протяженность материка с запада на восток, океанические течения, постоянные ветры)
kononenko-elena4
06.06.2020
Лесосте́пь — природная зонаСеверного полушария, характеризующаяся сочетаниемлесных и степных участков.
В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада навосток от восточных предгорийКарпат до Алтая. В России граница с лесной зоной проходит через такие города, как Курск и Казань. Западнее и восточнее этой полосы непрерывное простирание лесостепи нарушено влиянием гор.
Отдельные участки лесостепей располагаются в пределахСреднедунайской равнины, ряда межгорных котловин Южной Сибири, Северного Казахстана, в Монголии и на Дальнем Востоке, а также занимают часть равнины Сунляо на северо-востоке Китая.
В Северной Америке лесостепи протягиваются с севера на юг, черезВеликие равнины, до 38° с.ш.
Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Испаряемость немного преобладает над осадками.
Лесостепь при движении на юг постепенно содержит всё меньше деревьев и всё больше степных участков, климат становится жарче, осадков — меньше, и лесостепь переходит в степь. При движении на север происходят обратные процессы, осадков становится больше, климат — прохладнее, и лесостепь переходит в лесную зону.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доводы в защиту каждого из утверждений а) рельеф созданию благоприятных условий проживания и ведения хозяйства б) рельеф препятствует созданию благоприятных условий проживания и ведения хозяйства
б) Если рельеф-горный, то он препятствует ведению хозяйства. Что можно вырастить на скалах? Ничего. Дома строить тоже неудобно и на высоте людям не комфортно( так называемая горная болезнь)