twisty20075004
?>

Дать краткую характеристику по плану. 1 положение 2 климат 3 растительный и животный мир 4 как изменена деятельностью человека 1 влажные экваториальные леса , 2 степи, 3 тайга, 4 арктические пустыни

География

Ответы

smileystyle
Зона тайги – самая большая по площади природная зона России. В разных районах обширной таежной зоны неодинаковы многие природные условия – общая суровость климата, степень увлажнения, разнообразие почв. Различаются и образующие тайгу хвойные деревья, что, в свою очередь изменяет внешний облик тайги в тех или иных районах. Темнохвойные елово-пихтовые леса преобладают в европейской части зоны тайги и в Западной Сибири, где к ним присоединяются кедровники. Большая же часть Средней и Восточной Сибири покрыта лиственничными лесами. Повсюду на песчаных и щебнистых почвах произрастают сосновые леса. Совсем особый характер у лесов дальневосточного Приморья, где на хребте Сихотэ-Алинь к обычным хвойным – елям и пихтам – присоединяются и такие южные виды деревьев, как амурский бархат и маньчжурский орех. Главнейшее богатство тайги – лес. На таежную зону почти полностью приходится добыча ценной пушнины
Зона арктических пустынь расположена на островах Северного Ледовитого океана и на крайнем севере полуострова Таймыр. Значительная часть поверхности здесь покрыта ледниками; зима долгая и суровая, лето короткое и холодное. Большие площади заняты каменными россыпями. Почвы почти не развиты. Растительность не образует сомкнутого покрова. Среди растений господствуют мхи и лишайники. Среди животных преобладают птицы и белые медведи.Зона степей в России невелика по площади. Она занимает юг европейской части страны и Западной Сибири. В степях наблюдается недостаток влаги. Коэффициент увлажнения в зоне степей изменяется от 0,6–0,8 у северной границы зоны до 0,3 на юге. Высокие летние температуры (средняя температура июля составляет +21 … +23 ºС) и сильные ветры обусловливают значительное испарение с поверхности и периодически происходящие засухи, суховеи, пыльные бури, причиняющие большой вред растительности и почвам. В степи распространены чернозёмы. В южной полосе степей встречаются тёмно-каштановые почвы, они менее плодородны и нередко засолены. Степная зона практически полностью распахана. В животном мире преобладают различные мелкие грызуны – суслики, сурки, тушканчики, хомяки, полёвки.
andreykrutenko
Казахстан состоит из пяти крупных экономических районов. На Севере развиты зерновое хозяйство, добыча железной руды и каменного угля, машиностроение, производство нефтепродуктов и ферросплавов, энергетика. В Восточном Казахстане преобладают цветная металлургия, энергетика, машиностроение и лесное хозяйство. Западный Казахстан - крупнейший нефтегазодобывающий регион не только Казахстана, но и СНГ. Основные отрасли хозяйства Центрального Казахстана - черная и цветная металлургия, машиностроение, животноводство. В Южном Казахстане производятся хлопок, рис, шерсть, зерно, фрукты, овощи, виноград; развиты цветная металлургия, приборостроение, легкая и пищевая промышленность, рыбное и лесное хозяйство. Размещение промышленности привязано к месторождениям полезных ископаемых, крупным городам и водным ресурсам. Высокая концентрация горнодобывающей промышленности обусловила ухудшение экологической обстановки, что особенно характерно для городов Восточного, Центрального и Южного Казахстана.
alekseydovganich6

Линейное уравнение с двумя переменными имеет вид ax + by + c = 0, где a, b и c – это коэффициенты, а x и y – переменные.

Линейное уравнение с двумя переменными чаще всего имеет множество решений, так как можно найти множество пар (x; y), при которых уравнение будет верным. Например, уравнение 8x – 3y + 1 = 0 будет верным при x = 2 и y = 5, а также при x = –2 и y = –5, кроме того при x = 0,125 и y = 0 и т. д.

Кроме того известно, что график линейного уравнения с двумя переменными — это прямая. А как известно прямую можно построить по двум точкам. Поэтому для построения графика надо найти две пары значений (корней) уравнения. Построить по ним две точки на координатной плоскости и затем через точки провести прямую. Эта прямая и будет графиком линейного уравнения с двумя переменными. Это значит, что все точки, лежащие на этой прямой являются решениями заданного уравнения.

Как найти корни уравнения? Для этого надо взять любое значение одной переменной, подставить его в уравнение и, решив его, найти вторую переменную. Проще всего сначала принять, что x = 0, а при поиске второй точки – что y = 0.

Пример. Требуется построить график функции –2.5x + 0.5y – 1.5 = 0. Пусть x1 = 0, тогда получим:

0.5y1 – 1.5 = 0

y1 = 1.5 / 0.5

y1 = 3

Таким образом первая точка имеет координаты x1 = 0, y1 = 3.

Теперь примем, что y2 = 0, получим:

–2.5x2 – 1.5 = 0

x2 = 1.5 / –2.5

x2 = –0.6

Следовательно, вторя точка имеет координаты x2 = –0.6, y2 = 0.

Обозначив точки (0; 3) и (–0.6; 0) на координатной плоскости и проведя через них прямую, получим график функции –2.5x + 0.5y – 1.5 = 0.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать краткую характеристику по плану. 1 положение 2 климат 3 растительный и животный мир 4 как изменена деятельностью человека 1 влажные экваториальные леса , 2 степи, 3 тайга, 4 арктические пустыни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ohussyev
ИП Жанара
olyaartemenko
alekseisamohvolov7
ss2911
ann328389
titancore
imiryakubov
optikaleks7
mursvita943
Виктория Нина
oserdyuk41
denisov4
Вакуленко
seregina19706867