info6
?>

Решите по в стране n проживают 30 млн. человек. коэффициент рождаемости - 23‰; коэффициент смертности – 15‰; коэффициент иммиграции – 10‰; коэффициент эмиграции – 16‰. вычислите коэффициенты естественного прироста и сальдо миграций

География

Ответы

Ни Дмитрий1095
1) Вычислим ЕП: 23 - 15 = 8 промилле

2) Вычислим к-т миграции -10-16 = минус 6

3) (30х8)/1000 = 0,24
В абсолютных цифрах ЕП  

4) В абс. числах миграцию:
(30х6)/1000 = минус 0,18

5) считаем население: 30 + 0,24 - 0,16 = 30,08 млн. человек 
katyn76
Ека Волга – самая большая река в Европе, расположена в Европейской части России.Географическое расположение: материк Евразия, западная часть.Длина Волги— 3530 км (до постройки водохранилищ — 3690 км). Площадь бассейна — 1360 тыс. км².Волга берёт начало на Валдайской возвышенности (на высоте 229 м), впадает в Каспийское море.Направление течения – с севера на юг, точнее юго-восточное.Речная система бассейна Волги включает 151 тыс. водотоков (реки, ручьи и временные водотоки) общей протяжённостью 574 тыс. км. Волга принимает около 200 притоков.

Бассейн Волги занимает около 1/3 Европейской территории России и простирается от Валдайской и Среднерусской возвышенностей на западе до Урала на востоке.Волгу принято делить на 3 части: верхняя Волга — от истока до устья Оки, средняя Волга — от впадения Оки до устья Камы и нижняя Волга — от впадения Камы до устья.Исток Волги — ключ у деревни Волгогверховье в Тверской области.

Волга становится более полноводной в направлении от истока до устья, по ходу течения.В нижнем течении, после впадения Камы, Волга становится могучей рекой.Дельта Волги начинается в месте отделения от её русла Ахтубы (в районе Волгограда) и является одной из самых крупных в России.Устье реки Волги лежит на 28 м ниже уровня моря.Параллели и меридианы формируют сетчатую систему координат, с которой можно определить точное расположение географических объектов.Чтобы определить между какими параллелями и меридианами течет река Волга, воспользуемся географической картой России. Определим крайние северную и южную точки реки относительно параллелей (это будут исток и устье реки) и крайние западную и восточную точки речного русла относительно меридианов.Итак, река берет свое начало- южнее параллели 60,но севернее параллели 50 северной широты, приблизительно - 57-58 градусов северной широты- и восточнее 30,но западнее 40 меридиана восточной долготы, приблизительно 37-38 градусов восточной долготыустье реки расположено-южнее параллели 50,но севернее параллели 40 северной широты, приблизительно - 46 градусов северной широты-и восточнее 40,но западнее 50 меридиана восточной долготы, приблизительно 48 градусов восточной долготыКак видно на карте, исток одновременно является самой северной и самой западной координатой реки Волга. Устье же является самой южной, но не является самой восточной координатой реки. Восточнее всего русло пролегает в районе Самары, приблизительно 50 градусов восточной широты.Таким образом можно сказать,река Волгапротекаетмежду- 50 и -60 параллелями северной широты, и охватывает пространствомежду 30 и 50 меридианами восточной долготы.В том числеВерхняя Волгапротекает, главным образом,между 30 и 40 меридианами восточной долготыСредняя и Нижняя Волга -преимущественномежду 40 и 50 меридианами восточной долготы.В районе Самары река даже пересекает 50 меридиан.Источник:
ibzaira

Социальная значимость современного инновационного процесса

Государственная инновационная политика – неотъемлемая часть социально-экономической политики, направленная на развитие инновационной деятельности, продвижение к экономике знаний, повышение уровня и качества жизни людей. В проекте федерального закона «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ» от 05 апреля 2006 года важнейшим среди основных принципов государственной инновационной политики в Российской Федерации обозначено «признание социальной значимости инновационной деятельности и ее определяющего влияния на уровень и темпы развития страны» [1].

Действительно, современные инновации являются не только фактором экономического развития, но и катализаторами социальных изменений личности и общества.

В научной литературе по проблемам научно-инновационной политики большое внимание отводится состоянию социально-экономической среды, общественных предпосылок, выражающих своеобразие социально-экономического пространства. В результате создаются различные формы использования инноваций экономическими субъектами, непосредственно влияющих на общественные отношения. Через систему этих отношений реализуются полезные свойства инноваций и осуществляется их социальное воздействие. Также скорость прохождения инноваций по стадиям единого цикла «наука-производство-рынок» в промышленно-развитых странах на современном этапе определяется не только уровнем экономического развития, но и уровнем социальной ответственности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите по в стране n проживают 30 млн. человек. коэффициент рождаемости - 23‰; коэффициент смертности – 15‰; коэффициент иммиграции – 10‰; коэффициент эмиграции – 16‰. вычислите коэффициенты естественного прироста и сальдо миграций
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
Vip2002www86
IAleksandrovna45
Дружинин
klepa-79
baranova302
Mikhail_Magomed635
Olga Arutyunyan
Vos-sv
tokarevaiv
lenskiy
annayarikova
Палкина-Дроздова
bespalovaannaanna
cherry-sweet871435