maryshecka
?>

Главной причиной разрушения биосферы земли является

География

Ответы

vbg238
Так Проявления разрушения биосферы:

1) усиление ультрафиолетового излучения в результате истощения озонового слоя (до 8%) и образования озоновых дыр;

2) значительное повышение уровня радиации в некоторых регионах планеты, особенно там, где происходят военные действия или испытания;

3) загрязнение почвы, воды и воздуха вредными токсическими веществами;

4) разрушение естественных экосистем (до 70% суши);

5) опустынивание;

6) загрязнение не только наземных, но и подземных вод;

7) исчезновение многих видов растений и животных (до несколько тысяч в год);

8) нарушение кругооборота многих веществ в природе;

9) изменение климата и резкие колебания погоды;

10) биологическая деградация человека;

Остап-Лаврова1410
Биогеохимические циклы. Биогенные элементы и их основные функции.

Биогеохимический круговорот веществ, обмен веществом и энергией между разл. компонентами биосферы, обусловленный жизнедеятель ностью организмов и носящий циклич. характер. Термин «Б. п.» введён в 10-х гг. 20 в. В. И. Вернадским, разработавшим теоретич. основы биогеохимич. цикличности в учении о биосфере и трудах по биогеохимии. Все Б. ц. в природе взаимосвязаны, составляют динамич. основу существования жизни, а нек-рые из них (циклы С, О, Н, N, S, Р, Са, К. Si и др. т. н. биогенных элементов) являются ключевыми для понимания эволюции и совр. состояния биосферы. Прежде всего это кислород (составляющий 70% массы организмов), углерод (18%), водород (10%), кальций, азот, калий, фосфор, магний, сера, хлор, натрий, железо. Эти элементы входят в состав всех живых организмов, составляют их основную массу и играют большую роль в процессах жизнедеятельности. Живые организмы принимают активное участие в перераспределении химических элементов в земной коре.
bagrjashv41
Из поверхностных вод наибольшее значение в жизни и хозяйственной деятельностичеловека имеют реки. Реки экономическому развитию государств. По берегам рек издревле люди создавали свои поселения, с незапамятных времен и до сих пор реки служат путями сообщения. Воды рек используются для водоснабжения населения питьевой и технической водой, для рыболовства и гигиены человека, а в последние годы все более активно - для отдыха и лечения. Реки широко используются для орошения и полива полей, заключают в себе огромный запас дешевой энергии и благодаря созданию электростанций являются важнейшим источником электроэнергии. С полным правом можно вспомнить древнее изречение: “Вода - это жизнь!” 
Опыт постоянного обитания человека на берегах рек подсказал пути кратчайшего перехода из одной реки в другую. Это как бы соединяло разные реки и значительно расширяло возможности их использования для плаваний. В засушливых районах воды рек также с древних времен активно использовались для орошения с отводов части вод на поляРека выполняет транспортные, пищевые, оборонительные, пограничные, энергетические, сельскохозяйственные и промышленные задачи - можно так сказать. То есть: Судоходство, рыболовство, река служит границей и естественной преградой в случае конфликтов, источник механической (мельницы) и электрической энергии (ГЭС), вода из рек идет на орошение полей, на обеспечение промышленного производства, в частности, бумаги, заливные луга служат пастбищами. 
вот так как-то примерно, в виде тезисов
Марина1101
Океан получает от Солнца много тепла. Занимая большую площадь, он получает тепла больше, чем суша.

Но солнечные лучи нагревают только верхний слой воды толщиной всего несколько метров. Вниз от этого слоя тепло передается в результате постоянного перемешивания воды. Но необходимо заметить, что температура воды с глубиной понижается, сначала скачкообразно, а затем плавно. На глубине вода почти однородна по температуре, так как глубины океанов в основном заполнены водами одного и того же происхождения, формирующимися в полярных областях Земли. На глубине более 3-4 тысяч метров температура обычно колеблется от +2°С до 0°С.

Температура поверхностных вод также неодинакова и распределяется в зависимости от географической широты. Чем дальше от экватора, тем ниже температура. Это связано с различным количеством тепла, которое поступает от Солнца. Из-за шарообразности нашей планеты угол падения солнечного луча на экваторе больше, чем у полюсов, поэтому и тепла экваториальные широты получают больше, чем полярные. На экваторе наблюдаются наиболее высокие температуры вод океана — +28-29°С. К северу и югу от него температура воды понижается. Из-за близости холодной Антарктиды скорость понижения температур к югу несколько быстрее, чем к северу.

На температуру морской воды влияет и климат окружающих территорий. Особенно высока она в морях, окруженных жаркими пустынями, например в Красном море — до 34°С, в Персидском заливе — до 35,6°С. В умеренных широтах температура изменяется в зависимости от времени суток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главной причиной разрушения биосферы земли является
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fymukham
kettikis
Fruktova Gazaryan
info4632
Vadim443
yakushkinayuliya
kuchin
kush-2640
Середа-Сергеенков980
zyf0066
ikhilovb76
Fomin Korablev1781
tetralek
servik78
ksv89