Сельскохозяйственная деятельность
Сельское хозяйство заключается в удовлетворении потребностей населения в продовольствии. Сельское хозяйство можно разделить на две отрасли: животноводство и растениеводство. Растениеводство зародилось, когда человек осознал, что еду можно не только добывать, осваивая все новые и новые территории, но и самому заниматься разведением пищевых культур. Животноводство появилось в свою очередь в тот момент, когда человек стал одомашнивать диких животных с целью получения молока, мяса и шерсти.
Промышленность
В эту сферу деятельности входят добывающая и обрабатывающая отрасли. Формирование промышленности происходило в эпоху первобытнообщинного строя. Она была неотделима от натурального хозяйства. Позже промышленность становится совершенно самостоятельной отраслью, которая стремительно развивается, особенно в период становления и зарождения капитализма. В промышленной отрасли можно выделить топливную, легкую, пищевую, лесную промышленность, а также черную и цветную металлургию.
Транспортное хозяйство
Для стабильной работы аграрных и производственных предприятий необходима стабильная работа транспорта.
Транспортное хозяйство можно разделить на 3 вида:
воздушный транспорт (самолеты, вертолеты);
наземный транспорт (автомобили, метро, поезда);
водный транспорт (корабли, речные и морские суда).
Строительная индустрия-это отрасль современной экономики, которое осуществляет строительство зданий и сооружений.
Промышленность строительных материалов -промышленность, включающая ряд отраслей, занятых производством строительных материалов для жилищно-гражданского, промышленного, сельско-хозяйственных . и др. видов строительства.
Разница в том ,что строительная индустрия осуществляет строительство зданий и т.д. Но берет строительная индустрия материалы для строительства, из строительной промышленности материалов. Т.е строительная индустрия работает за счет промышленности строй.материалов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое значение имеет теория о равенстве рас для взаимоотношений людей различных национальностей?
Отношения между нациями. В структуре человеческого общества важное место занимают большие группы (общности), объединяющие людей по национальному признаку. Национальность человека — это его принадлежность к определенной нации или народности. На Земле сейчас насчитывается около 2 тыс. наций, народностей, племен. Среди них есть многочисленные и малочисленные, последних называют этническими меньшинствами. Все они входят в состав почти 200 государств. Нетрудно сообразить, что наций и народностей намного больше, чем государств в мире, поэтому среди этих государств немало таких, которые являются многонациональными.