сергей1246
?>

Установите соответствие между названием формы рельефа и материком на котором она расположена, а) анды б) уральские в) атлас 1) северная америка 2) африка 3) евразия 4) южная америка

География

Ответы

petrosyan35
А) Анды  4) Южная Америка

Б) Уральские 3) Евразия

В) Атлас 2) Африка 
lidiya08083268

Карта 1.

1. Название карты: Мировой океан.

2. Для создания этой карты использовалась поликоническая равновеликая картографическая проекция.

3. Классификация данной карты

- по охвату территории: мировая;

- по содержанию: тематическая;

по масштабу: мелкомасштабная, масштаб 1:25 000 000.

4. Основной информацией, которую может предоставить эта карта, это границы океанов и их бассейны, т.е. как бассейны стока крупных рек, так и принадлежность морей к определенным океанам, теплые и холодные течения, глубина мирового океана.

Имея на руках только эту карту можно дать общую характеристику водного объекта, который на ней виден, например, моря: его географическое положение (относительно экватора и 0 меридиана, между какими широтами и долготами, относительно материка, относительно океана), учитывая мелкий масштаб карты, можно приблизительно высчитать его протяженность в нужных направлениях, бассейн океана, к которому он относится и наиболее крупные реки, которые к нему выходят (если таковы есть).

Карта 2.

1 название карты: среднегодовая соленость вод поверхности Мирового океана.

2. Для создания этой карты использовалась поликоническая равновеликая картографическая проекция.

3. Классификация данной карты

- по охвату территории: мировая;

- по содержанию: тематическая;

по масштабу: мелкомасштабная, масштаб 1:220 000 000.

4. На этой карте можно увидеть среднегодовую соленость вод Мирового океана, для того, чтобы сделать анализ для конкретного моря – нужно знать его расположение, т.к. на карте подписаны только материки и океаны.

Возможно для ответа я взяла не очень популярные карты, но вы должны понимать, что работая с атласом, т.е. с несколькими картами в комплексе, можно дать более подробное описание объекта (страны, моря и пр.).

v-shevlyakov7992
Період Нового часу можна умовно обмежити серединою і кінцем XVII ст XVIII. Ці умовні обмеження визначаються тим, що багато ознак цього періоду проявилися ще в попередні періоди розвитку людства, а традиції продовжувалися значно далі. Якщо ж врахувати, що знання подальше завжди, так чи інакше, включає знання попереднє в якості своєї складової частини, то й останньої часової межі періоду не може бути, т. е. вона дуже умовна. Але все ж кожне час розвитку знання має свої якісні відмінності, які і є підставою для періодизації. Зокрема, у розглянуту епоху вже не було таких надзвичайно видатних географічних відкриттів, які досить істотно вплинули б на зміни в географічному мисленні. Відкриття географічних об'єктів, зрозуміло, тривали. Вельми великих успіхів досягли мандрівники-дослідники внутрішніх частин материків, відкриваючи гірські системи, річкові басейни і т. д. Але на відміну від попередніх періодів на даному етапі стали споряджатися експедиції суто наукового характеру, як по своїм офіційним цілям, так і за досягнутими результатами. Найпершим вченим-мандрівником, очевидно, слід, назвати англійської геофізика і астронома Едмунда Галлея (1656-1742 рр.), Який брав участь у чисто наукової експедиції по визначенню земного магнетизму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между названием формы рельефа и материком на котором она расположена, а) анды б) уральские в) атлас 1) северная америка 2) африка 3) евразия 4) южная америка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

seleznev1980
artashhovhan
sidorov9
shakhnina90
Batrakova-Anna
proplenkusale88
Федор_Рауф1592
Баканова1415
АртакСергеевич1723
Artur-62838
rimmatrotskaia303
elbabitch2014
kmalahov
Коновалова
NataliaBerezovskaya33