1.
Каир
Г.О. Город
Широта: 30°03′45″ с.ш.
Долгота: 31°14′58″ в.д.
Г. Дели
Г. О Город
Широта: 28.652 с.ш.
Долгота: 77.2315 в.д
Г. Вашингтон
Г. О. Город
Широта: 38° 53’ 42" с.ш.
Долгота: 77° 2’ 10" з.д.
Г.Аконкагуа
Г.О. Гора
Широта: 32,6556 ю.ш.
Долгота: 70,0158 з.д.
В. Камерун
Г.О. Вулкан
Широта: 4° 12' 11" с.ш.
Долгота: 9° 10' 12" в.д.
Градусы можете округлить, на ваше усмотрение.
2.
2° ю.ш. 78° з.д. - вулкан Котопахи
16° ю.ш. 48° з.д. - Нову-Гама
55° с.ш. 39° в.д. - г. Москва, но это не точно, возможно Подмосковье
9° с.ш. 39° в.д. - г. Аддис-Абеба (Эфиопия)
35° с.ш. 137° в.д. - г. Тирю (Япония)
Объяснение:
В горах мало пригодной для земледелия земли, значит в горах будут преобладать охота и скотоводство. На равнин при наличии хороших почв и достаточной влажности - земледелие, при засушливом климате - скотоводство. На берегу моря - рыболовство На расселение людей, их образ жизни большое влияние оказывает рельеф местности, богатство недр полезными ископаемыми. Большая часть человечества живет на равнинах, где легче строить города, прокладывать дороги, вести хозяйство. В горах существует опасность землетрясений и других стихийных явлений, не встречающихся на равнинах. Однако в горах природные условия разнообразнее и ресурсная база богаче, чем на равнинах.
Жизнь людей протекает по разному, в зависимости от расположения местности и отличается по основному виду деятельности. Большинство людей живет на равнинах, здесь проще при к жизни, легче строить дороги, вести хозяйство. В горах, как и везде есть свои минусы: землетрясения, обвалы,перепады давления,осадки,повышенная влажность. Именно по этим причинам в горах живет лишь 20% людей так, как не все могут при к тяжелым условия жизни. В горах основным видом деятельности есть:добыча ресурсов, охота и выращивание скота так, как здесь их больше.На равнинах люди занимаются земледелием и выращивают хозяйство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите примеры инволюционного пути развития техники 1)создание супертанкеров 2) изобретение микропроцессоров 3) создание гигантских гэс 4) создание электровозов